上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海阿德科特學校課堂:為何“孔夫子的話越來越國際化”

來源:上海阿德科特學校 時間:2020-04-23 10:09:55

  4月20日是中國傳統二十四節氣之“谷雨”,恰逢第十一屆“聯合國中文日”,而上海阿德科特學校,也用自己獨特的方式迎接這個特別的日子。我們的經濟學教師Vanden Bowen先生,以全中文授課的方式,帶領同學們從經濟學角度,探討了語言、社會及經濟的聯系和影響。

  中文作為聯合國六種正式語文之一,在全球的使用人數已經超過17億,同時普通話已經成為澳洲使用人數第二多的語言。這一切離不開全球化進程的加速和我們國家經濟的快速發展。

Vanden Bowen先生講義節選.jpg

Vanden Bowen先生講義節選

  Adcote開設的經濟學課程,致力于培養世界公民,提高學生理解和分析經濟問題的能力,和融合創新的批判性思維?;诖?,阿德科特經濟學教師Vanden Bowen先生,在聯合國中文日,用全中文準備了課件,并且全中文授課,課程的主題是語言、經濟、商業和社會之間的聯系。

  Vanden老師聊“聯合國中文日”

  課程伊始,Vanden老師用全中文認真而謙遜的和同學們分享了“聯合國中文日”的由來、意義及自己獨特的慶祝方式,同時還分享了他學習中文的初衷:

  歷史維度聊中文發展

  為了讓同學們對歷史及中文發展進程有一個系統化了解,Vanden老師特意查閱并整理歸納了中文在不同時期的演變,在課堂和同學們進行了分享:

  批判思維講語言與社會發展

  授課中Vanden老師通過“Lingua Franca”這一詞的概念,引發同學們思考,普通話在全世界的快速推廣和經濟發展的關系。

  并結合數據統計圖來直觀反映全球化進程下,普通話正逐漸成為中國,亞洲和世界的Lingua Franca。

  還播放有趣的綜藝節目《世界青年說》中關于方言的討論,來探討使用單一語言對社會發展的利弊。

  多角度思考為何普通話在西方世界越來越受歡迎

  為了培養同學們的發散性思維,Vanden老師還從國家留學政策、教育資源、就業形勢、個人發展和孔子學院的開設等角度和大家探討分析了普通話的全球運用。

  課堂小總結

  通過本次“聯合國中文日”分享,阿德學子們得以全方位了解漢字歷史,并從經濟學角度對語言和社會、商業的聯系進行分析。培養了同學們多角度、批判性分析事物的思維能力。

  最后,希望不同國家的學子,在多種語言和多種文化的碰撞下,擦出不一樣的思維火花。

上海阿德科特學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海阿德科特學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级