上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

蘇州阿德科特學校藝術活動:聆聽色彩內在的聲音

來源:蘇州阿德科特學校 時間:2021-07-02 16:16:57

  “色彩是琴鍵,眼睛是琴錘,心靈是鋼琴的琴弦,而畫家則是彈琴的手指,引發心靈的震顫。”—— 康定斯基

  為紀念康定斯基誕辰155周年,讓學生全面了解這位二十世紀藝術大師里程碑式的創作生涯,激起心靈的震顫,開啟橫貫中西,縱跨古今的對話,蘇州阿德科特學校藝術專業學生在美術教研組老師的帶領下,組織參觀了《與大師同行·“抽象藝術先驅:康定斯基》中國首個大型回顧展。

《與大師同行·“抽象藝術先驅:康定斯基》中國首個大型回顧展

  本次展覽匯集蓬皮杜中心的重磅館藏,包括從藝術家遺孀妮娜·康定斯基(Nina Kandinsky)對蓬皮杜中心的慷慨捐助與遺贈中臻選出的數百份畫作、手稿、版畫作品,諸多大師級作品將首次亮相。作為2021中法文化之春的重頭戲,本次展覽不僅是康定斯基于中國的首次大展,亦是迄今為止在亞洲境內最具規模的回顧展。

《與大師同行·“抽象藝術先驅:康定斯基》中國首個大型回顧展

  一進展廳就可以看到一組康定斯基于1922年為柏林"無評委藝術展”(Juryfreie)設計的門庭壁畫,以壁畫中心,引領學生“漫步”康定斯基的畫作中,開啟一段身臨其境的藝術暢想。了解“抽象藝術先驅:康定斯基”,藉由“初始:技藝研習”、“穆瑙:抽象的突破”、“俄羅斯:間奏歲月”、“包豪斯:理論年代”、“巴黎:成熟時期”這五個板塊出發,這五個板塊涵蓋了藝術家從早年創作,走向抽象到成熟等不同階段的作品,去深入了解這位大師。

  此外,學生們還觀看了康定斯基創作過程中珍貴的影像資料、豐富的收藏以及工作室物品等,可以為全方位理解和欣賞這位西方藝術史上的重量級大師提供多元的線索。

《與大師同行·“抽象藝術先驅:康定斯基》中國首個大型回顧展

  在碩士畢業于意大利威尼斯美術學院繪畫系的我校藝術課程專業教師趙兵看來,IGCSE階段的美術教學主要包括繪畫能力和基礎技法的培養,不同繪畫工具的使用,提高觀察能力和洞察力,讓學生擁有一雙發現美的眼睛。所以看展可以讓學生了解更多的藝術家,身歷其境的體驗藝術品的氛圍與帶給人的感官感受;積累一手資料,以有助于后期作品的創作; 并且廣泛了解更多的藝術與設計領域,培養設計思維與批判性思維。

  同時它還拉近了學生和藝術創作的距離,提高了學生對藝術的感受和覺察力,幫助孩子們擁有更開放的想法和創作手段。在本學期的藝術教學中,我們嘗試了各種材料,產出效果不錯的藝術作品,相信在之后的學習里會有一個更好的提高。

  聽聽同學們的心得

  Christine:站在康定斯基的構成系列的巨作面前,是非常震撼但是又不解的,后來通過老師的引導,了解到看構成系列時,不要糾結于為什么這里的線條這樣安排,為什么這里有一個奇怪的幾何體,放棄細節,從整體去感受。把你整個人縮小,沉浸到整幅畫里去,因為他畫的不是一艘船,一棟房子,任何具象的東西,他用顏色和線條去畫了一種強烈的情感。

  Cissy:在看展中,看著看著,竟然有那么一刻,我真的和眼前的畫connect了。“我感到整個宇宙正在流動,在你的眼睛和我之間。” 我完全沉浸在這種情緒里,整個過程大概持續了幾分鐘,就像是信教者的一次神秘體驗。非常感謝學校組織的這次看展活動,帶給我“不可替代”的啟發。

  Bill:這次看展活動,能夠讓我們理論和真跡相結合。在趙老師的課上,我們就認識了康定斯基,了解到康定斯基是一位俄羅斯出色的旅行家,20世紀初,他發明了一種強調形狀和顏色的新藝術形式——抽象藝術。但是通過真實地去觀看和感受大師的巨作之后,這種感受又是不一般的。

蘇州阿德科特學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-1122-887 咨詢,或通過下方報名通道登記。

蘇州阿德科特學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-1122-887
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级