上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海楓葉國際學校學子追光偉人精神:滴水穿石 力爭上游

來源:上海楓葉國際學校 時間:2020-04-10 11:26:39

  自進上海楓葉國際學校以來,一直聽到周恩來班這個響亮的名字,他擁有著某種魔力深深吸引著我。周恩來的精神一直環繞著楓葉校園,學校也開設了周恩來班,幫助同學們搭建學習平臺和提供自我鍛煉的機會。

  周恩來班是領導力的象征。領導力的培養,靠修煉,靠實踐,靠付出,靠合作。所以沒有責任擔當就沒有領導力,沒有團隊思維就沒有領導力,沒有創新智慧就沒有領導力,“所有周恩來班的同學都必將把成為周班學生這一榮譽作為新的起點,以國際精英人才為目標,在班級建設,校園文化建設,公益活動等方面引領示范,成為全體學生的楷模。”這是周班命名儀式上對周班學子的期待。

上海楓葉國際學校.jpg

上海楓葉國際學校

  因為疫情的緣故,我在這次超長寒假里擁有更多的時間,也借此機會閱讀了《周恩來傳》。周總理深諳中國中庸之道,結合豐富的游學經歷,他有著準確清晰的自我定位,那就是“為中華之崛起而讀書!”他占領上海、南昌起義、萬里長征到最后的勝利:新中國的成立這一系列的事情,讓他更確信了“共產主義本土化”的信念。從此之后,毛澤東負責大方向的制定,他負責方針的真正落施,他事無巨細操持著公事,哪怕身體抱恙,依然為民為國奔波。

  周總理是一個天生的外交能手。在面對外國記者的打探和諷刺時,周總理總能微笑著化解這一個個看似簡單實則背后隱藏陰謀的問題。他總能照顧各方訴求,找到一種大家都能妥協能接受的方案。他長年出訪亞、非,在美、蘇兩個世界大國對立中為新中國打開了外交局面,讓新中國贏回了聯合國的席位,與尼克松的會見更是讓世界矚目。更為重要的是他待人真誠,西方都市化的作風、獨特的個人魅力讓歐洲(西方)認可,讓世界各國人民為之傾倒,到訪一地總會刮起一陣周氏旋風。周總理的外交天賦有賴于他在中學時就讀于西方人資助的南開中學,接觸了西方的政治經濟學,而后又在日本、法國、比利時、英國、德國、蘇聯等國學習、生活過。從總理的游學經歷上,我也更加清晰了“英語不是我的語言,它是我的眼界。”這句話的真正內涵。

  周總理的童年充滿艱辛,并不像我們的童年那樣一帆風順。他自小就被過繼給叔父叔母當孩子。但是叔父不久病逝了,他只能夠跟叔母一起生活。但不幸的是叔母很快也去世了,才十歲的他便開始承擔一家之主的責任。照顧兩個年幼的弟弟,打理家事。也許正是這段特殊的時期造就了他堅韌不拔,沉穩不屈的性格。

  瀏覽全書,我看到了總理跌宕起伏的一生。兒時他有“立志報國的偉大理想,青年時期他深愛馬克思主義的熏陶,毅然放棄了較為優越的家庭加入共產黨。周總理是一位盡職盡責的“人民公仆”。此刻我的腦海里出現了一位身穿深色中山裝,面容堅毅,頭發花白的形象,他會化成一股力量,推動我為夢想奔跑。

  在這個日益喧囂的社會,在這個容易浮躁的年代,年輕的我們有著太多無法解釋的困惑和無法擺脫的迷惘。我們需要偉人精神,化作燈塔給迷航的學子指引方向。生活在新世紀,我們不相信靈魂的存在,但我們堅信,總理一直以慈父般寬容的心關懷著我們,總理在等待我們年輕一代走出浮躁與迷惘,以一個后輩學子的身份,懷著一顆不染世俗風氣的心,與他進行靈魂的對話。 我們永遠需要這種愛,我們的民族永遠需要這種精神“集中華民族廣博的智慧于一身,揚炎黃子孫完美的魅力于中外”。

  我也會踐行總理的話:“思想要自由,做事要實在,學問要真切。”

上海楓葉國際學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海楓葉國際學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级