上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海楓葉國際學校2019—2020學年第五次員工大會回顧

來源:上海楓葉國際學校 時間:2020-04-26 11:21:59

  2020年4月23日下午,在高三、初三的學生返校前夕,上海楓葉國際學校2019—2020學年第五次員工大會在西階梯教室準時召開,本次大會的主題是:服務越精細,內涵越豐富。

上海楓葉國際學校2019—2020學年第五次員工大會回顧.jpg

上海楓葉國際學校2019—2020學年第五次員工大會回顧

  線上教學三部曲:挑戰、探索、收獲

  全體齊唱校歌后,中方教務處李志偉校長首先分享了對線上教學的反思。他指出,課堂由線下轉到線上,教師在課程設計、教學活動的組織和管理、成果評價與反饋、學生日常管理、家校溝通等諸多方面都迎來了前所未有的挑戰,同時也帶來了巨大的發展機遇?,F在,所有的老師都在同一時間、同一地點重新起跑。只有堅持與時俱進,勇于探索、積極思考,才能創造出一條具有楓葉特色的網絡教學模式,實現培養具有國際化視野的一流人才與建設雙一流學校的偉大目標。初中左曉曉老師結合一堂數學課,分享了教學內容設計,課堂管理、評價以及家長工作管理三個層面的探索歷程。在教學內容設計上兼顧科學性和通俗性,不斷創新教法和學法,幫助學生樹立自信,通過多樣化的作業形式對已學知識進行鞏固。同時還獨具匠心,完成了教學模塊的進一步優化,逐步建立起了靈活多樣的課堂管理評價體系和細致入微的云模式家長管理,即便是疫情嚴峻之時,也努力多維度為學生營造良好的學習氛圍。面對疫情帶來的重重阻礙與網課教學的現實挑戰,做好家校溝通工作,切實關注家長和學生的需求,極為關鍵。高一年級領事組程穎睿主任欣喜地表示,在這次線上授課過程中收獲頗多。多元密集的部門溝通與合作,提升了溝通協調能力,時時的反思又促進了教學技能,最終收獲了學生多方面的迅速成長,成就感滿滿。

  以服務的思維講好楓葉故事

  英語中心潘錦瑤老師復盤了自己制作線上微課的過程,通過對課堂結構設置、內容選擇、材料整合等環節的再三思考,逐步領悟到服務思維的內涵與要求。要講好一堂課,就得始終堅持從觀眾的角度出發,對他們的思維進行細化和具體化,因為我們所做的每一件事都是為學生和家長服務。

  做好增值服務,迎接學生返校

  總領事處顧柳華主任從做好我們安全的保障、做好我們學業的支持、做好學生成長的引導三個方面展開了相關工作的解讀。安全保障包括早已步入正軌的后勤保障,各方聯動的教師培訓和現場演練,和學生返校后的日常檢測系列流程。通過一系列的家長信、線上家長會和留學講座,幫助學生和家長及時了解相關信息并不斷調整完善學業規劃。通過傾聽家長和學生的心聲,疏散他們的焦慮情緒,引導他們找到適合的道路與方向,進一步把個人發展與時代需要相結合,尋找更加廣闊的未來道路。

  招生,我們將在精準落實上下功夫

  長三角楓葉大區招生負責人史延利主任分析了當下招生宣傳工作中的危機與商機,總結了過去招生工作的成果和亮點,提出新時期的五個工作重點:確定重點推廣區域的城市,整合社會資源、拓展推廣渠道,提高線下和線上的品牌推廣,推廣產品的精準描述。再次強調要用服務的思維開展宣傳招生工作,及時轉變角色,實現全員營銷,全員招生。

  校長主題講話

  最后,上海楓葉國際學校龍永祥校長做主題講話。他指出,提升教學質量與做好市場營銷是推動學校發展的一體兩面,希望全體成員能夠認真學習并落實相關文件精神,提高積極性,自發參與招生宣傳工作,為校區發展獻計獻策。在危機四伏的大環境面前,解放思想,明確自身優勢與不足所在,像左曉曉老師一樣,敢于探索,專注學術研究,不斷提高專業度與服務水平。在之后的工作中,持續做好服務,不放過每一個學生;把握線上教學帶來的契機,反復打磨教學;嚴把招生關口,確保招生質量,提升辦學品質。獨葉難成帚,齊心方能勝,有了全體成員的共同努力,校區的發展指日可待。

上海楓葉國際學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海楓葉國際學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级