上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

楓葉教育理科教師項目:實現楓葉百年夢 培養合格子弟兵

來源:楓葉教育 時間:2020-04-30 11:45:22

  既了解楓葉學生特點,又熱愛教育,同時擁有雙語思維和執教能力……帶著強烈的楓葉印記和明顯優勢,一批楓葉畢業生將回歸母校執教。他們能幫助楓葉孩子迅速適應外方課程,并利用學長和中方外教雙重身份為學生們提供幫助。

  2015年,楓葉教育集團啟動理科教師項目。如今,百余名楓葉理科教師項目學員,將在近幾年內陸續回到楓葉擔任理科教師,為學弟學妹授業解惑。

楓葉教育理科教師項目.jpg

楓葉教育理科教師項目

  人生的轉折:從學生到外教

  懂得如何天馬行空地設計自己的授課方式,帶著學生做各種有趣的課堂活動,比如用微波爐融化巧克力然后測量波長,最后準備一些水果和餅干蘸著巧克力吃掉……張藝鳴感受著初為人師的快樂,鉆研怎樣培養學生們各種技能和品格,包括社交、鉆研、合作、跳出思維模式思考、包容和理解、善良、不放棄等。

  張藝鳴將在2020年夏季實現身份的轉變:從楓葉畢業生變成楓葉理科外教。

  大連楓葉國際學校高中2013屆畢業生張藝鳴,本科畢業于美國明尼蘇達大學,深造數學和統計學雙專業,目前在湯姆遜河大學(TRU)進修為期一年的STEM課程(Bachelor of Education of Secondary science, technology, engineering and math,中學理科、科技、工程及數學學科教育學位)。張藝鳴將于今年夏季畢業,以外教的身份回到中國,到楓葉高中當一名數學老師。

  “特別感謝楓葉母校提供了這么棒的教師培訓項目,當有老師找我來拍攝短片的時候,我毫不猶豫地答應了,因為我真心覺得這個項目特別好,而且會是我的一個人生的轉折點。”張藝鳴談起加拿大湯姆遜河大學理科教師培訓項目時,表現得非常真誠,樂于分享的熱情感動著身邊的每一個人。

  源于楓葉 反哺母校

  選拔優秀應屆高中畢業生,納入人才蓄水池進行培養,符合楓葉教育集團的人才培養戰略。

  “早在2015年11月,楓葉教育集團就與加拿大湯姆遜河大學(不列顛哥倫比亞省)及湖首大學(安省)正式簽署合作協議,兩所高校分別為楓葉教育集團每年提供不少于20個理科及教育專業的入學名額,入讀學生通過5-6年時間完成理科及教育專業學習,獲得加拿大教師資格證后回楓葉教育集團擔任理科英文教師,楓葉教育集團保證工作,享受外教待遇。”楓葉教育集團留學中心總監高霽陽女士介紹,2017-2018學年開始,增加了南澳大學20個學位。

  4年間,共有190名優秀的應屆高中畢業生納入楓葉理科教師培養計劃。今后每年將會有60名優秀畢業生進入楓葉理科教師培養項目。

  為培養優秀理科教師保駕護航

  在加拿大、澳大利亞各省教育部和高教部對大學教育專業的高中教師培養控制非常嚴格的大背景下,BC省高教部和教育部支持了楓葉教育集團的海外發展計劃,確定了集團同BC省的湯姆遜河大學和安省的湖首大學的合作。

  “選擇此三所高校合作,一是因為高等教育質量、教育資源均比較均衡;二是楓葉教育集團和這三所高校有較長時間的合作關系,相互了解,認同度較高;三是這三所學校除了教育質量過硬,所處的地理位置鮮有華人,更有利于畢業生迅速提升各方面能力。”高霽陽總監說,楓葉教育集團針對已經入選理科教師培養計劃的學生簽署協議,確保學生順利完成學業獲得教師資格證后獲得工作機會,同時楓葉教育集團將對楓葉理科教師定向培養計劃的學生學習過程進行全程跟蹤:集團及溫哥華辦公室每學期都將針對學生的綜合表現進行指導與評估,配合大學的教學,力爭把每名學生都培養成優秀的教師。

  每學年學期末,楓葉教育集團中外方高層領導都要為選拔上的學生進行培訓。這個培訓意味著一個良好開端,希望讓這批學生能夠實現從學生到楓葉老師的角色轉變,能夠開始按照成長為一名優秀老師角色要求和提升自我。

  享受外教待遇 年起薪5.3萬加幣

  經過5年深造,學員獲得教師資格證后返回楓葉任教,正常情況下,每年正常支付年費即可保持認證資格。

  學成歸來的理科教師享受楓葉國際學校年起薪53000加幣的外教待遇,這個薪資待遇和溫哥華公立學校老師一致。隨著教學和經驗的增長,年薪將按規定增加。

  教師還享有寒暑假和五一、十一假期,約三個月。

  優勢與貢獻

  人的一生,絕大部分精力用在工作上,在職業實踐中實現自己的價值,關系到個人的生計和尊嚴,同時實現對社會的貢獻。

  “完整經歷理科教師項目是十分寶貴的人生財富。”張藝鳴很期待他的理科教師生涯。陪他完整經歷一年的同班同學都是好朋友,相互不存在競爭關系。

  張藝鳴自信地說:“加拿大人都會留在加拿大找工作,咱們楓葉人都已經保證能得到楓葉的工作了。”

  孫慕揚是湯姆遜河大學的首批學員,現在大四了。于騰偉、郝梓良、王天琪、栗智謙、王思婷等同學都已經完成湖首大學理科學習,進入教育系深造,他們都是張藝鳴的學弟學妹,將來都是楓葉同事。

  “充分利用我們在楓葉生活和學習的經驗幫助學生,尤其是新生,迅速適應楓葉的環境;而且我們會中文,雖然課堂上是全英文授課,但是如果有學生需要課后輔導或答疑,我們可以用中文去幫助他們更好地理解。”栗智謙目前正深造教育學位,并在加拿大當地高中參加實習。加方課堂環境和楓葉課堂環境畢竟有些不同,這引發了栗智謙的思考:怎樣能幫助楓葉孩子迅速適應外方課程,以及能否利用學長和中方外教這兩個身份為他們提供幫助。

  2020年,是實現楓葉百年夢里程碑意義之年。楓葉25周年校慶之際,迎來理科教師項目畢業生的陸續回歸。楓葉理科教師項目在保障畢業生未來就業機會的同時,也積極回饋了畢業生家長對楓葉教育事業的支持。

上海楓葉國際學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海楓葉國際學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级