上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

讓我們一起品讀光華劍橋班主任“老母親”的嘮叨

來源:光華劍橋 時間:2020-05-11 09:22:28

  在母親節這個特別的日子里,我們邀請了光華劍橋“大家長”雷博和十六位光華劍橋班主任“老母親”來說說心里話。深呼吸,讓我們一起靜下心來,品讀這些飽含著愛的字句吧!

光華劍橋.jpg

光華劍橋

  光華劍橋校長 雷冬冬博士

  生你的,是你的媽媽;只有陪伴你長大,教育你成才的才配得上叫“母親”。祝愿每一位母親節日快樂!

  費老師(AS-C)

  特別幸運能遇到你們,那么溫暖,懂事,積極,有想法…(要夸得實在是說不完呢)在老師的眼里,你們都是最好的自己。這兩個多月,只能隔著屏幕和你們見面,很想你們。真的很期待返校時,看到你們每個人的笑臉,像五月的陽光那么燦爛。也希望我們溫暖的大家庭,在接下來的一次次挑戰中都能達成自己的目標。奮斗吧,少年!

  劉老師(12-2)

  記得當初剛接手你們班,我們彼此之間很陌生,每天維持著表面的和平。你們覺得我很嚴厲,對你們的要求太多。只要我靠近班級,你們就開始走進教室突然變得安靜,哪怕我只是路過去廁所。人家都說,班主任就是這個班級的老母親,的確,你們就像是我的孩子們,我會因你們高興而高興,會以你們憂慮而憂慮。經過這一年半的相處,我們的關系在改變,我是你們的老師,也是你們的朋友,你們會與我開玩笑,愿意告訴我你們的想法,我也寵著你們。當然遇到事情,我也會狠狠地批評教育你們,你們也會乖乖地認錯。由于疫情,我們無法見面,只能通過屏幕交流,每當聽到你們跟我說想我了,不管是不是玩笑話,我都很開心。本來有很多話想說,但是不知道該怎么說了,一年半的時間過的真的很快,我們即將分別,你們再也不用聽我嘮叨了,是不是很開心?老母親那顆操碎的心可以修補一下了。不管過去,現在還是將來,12-2在我心里都是最棒的!你們加油!

  端老師(Pre-6)

  非常有幸帶了如此優秀的班級。大家都很懂事,也很配合我的工作,使我省了不少心。希望大家能更享受高中的美好時光,因為所有好的和不好的經歷,都能在將來成為你美好的回憶。

  姚老師(Pre-8)

  龍應臺說,媽媽,是一個最高檔的全職,全方位CEO,只是沒人給薪水。所有因為愛的急切都是可以原諒的。那個小時候背著書包倔強的身影,消失在小路轉彎的地方,媽媽目送你漸行漸遠,晚上又平平常常地回來,書包丟在同一個角落,臭球鞋塞在同一張椅下。日子雖是年復一年,媽媽卻給了我們最幸福的時光,把愛融化在生活的點點滴滴。特別的日子里,記得給媽媽一個大大的擁抱,對她說,我愛你。

  喬老師(AS-3)

  國內疫情很嚴重的時候,你們正在準備CAIE AS階段大考。后來疫情的蔓延超出所有人想象,考試也隨之取消。雖然一遍遍地跟你們說,不論遇到取消、評估,還是有可能出現的任何讓人炸毛的update心態都要平穩,卻也在心里心疼你們,孩子們真的太難了今年:那因為有機化學流下的淚,那因為數學m1反復畫直到黑掉的圖,那想要把經濟Data Response弄懂寫好得高分的決心,那一本本因為整理知識點而合不上的筆記本,還有那凌晨12點半交作業的微信提示。但關于你們,最想說的還是,就算考試取消了,你們也還是在努力,就算外界都變了,你們也還是要努力。希望AS-3我親愛的你們,一如既往地朝著自己心里那個閃著光的方向奔跑,心態平穩。

  Nancy(A2-F)

  孩子們長得真快,一眨眼就長大了,一眨眼就懂事了,一眨眼就發胖了……

  劉老師(AS-2)

  第一次見你們時的畫面還歷歷在目,轉眼兩年已經過去了。很開心能陪你們經歷成長中的一段時光,那些或愉快、或迷茫、或焦慮的日子都值得紀念和懷念。大步向前走吧,我最棒的AS-2少年們!

  Cherry(AS-E)

  我特別喜歡我們AS-E的孩子們,大家內斂又不失熱情;低調又不失活力。時間如白駒過隙,希望大家珍惜在光劍的每時每刻!

  Chloe(AS-D)

  親愛的D班的寶寶貝貝們,這里是你們的“老母親”Chloe。一轉眼我們已經相識了快兩年啦,在這說長不長說短不短的時間里,我們互相了解互相支持,我幾乎成了你們身邊除了貼身好友以外見到的最頻繁的人。雖然我現在還未真正成為一位母親,但我時常感覺我已經擁有了26位十分可愛善良的孩子。我會為你們操心,會擔心你們吃不好學不好心情不好,也會為你們的事情著急,為你們打抱不平。我想這也算是稍微體會了一下母親的一些心情吧~看著你們一天天長大(我也在慢慢變老……)看著你們變得越來越優秀越來越懂事,我非常為你們驕傲!

  我的寶貝們對班級的事情總是很上心,講故事大賽、運動會、義賣等等學校組織的活動你們都很努力而且表現的非常棒,為班級贏得了超多榮譽。根本不需要我去督促,大家都自動地很配合很積極,是很讓人省心的寶寶們,也讓我很感動很驕傲。

  我的寶貝們好貼心,而且很有儀式感。有節日的時候大家會寫賀卡,總要一起吃點美食喝點奶茶哈哈哈。還記得去年感恩節么,你們在我桌子上放的那些信,真的把我感動到哭泣。你們比較害羞,有些話不常聽你們提起,但我知道你們心里都悄悄藏著呢。你們真的很好很值得!

  很多做人學習上的大道理我平常說的太太太多了,在這里就不說了。我知道你們雖然嘴上不說,但我啰嗦的那些話你們心里都有記住。希望我的寶貝們以后也要好好吃飯好好睡覺身體健康天天開心。祝愿你們一切順利,心想事成!

  陳老師(AS-B)

  接近3個月的線上學習對大家來說是很大的挑戰,你們每個人都做的非常好!接下來的時間要更加努力,在這個特殊時期,有太多不確定的因素,我們唯一能做的就是規劃好自己的學習生活,腳踏實地走好每一步。期待早日在學校見到大家!

  陳老師(Pre-10)

  Hi,Pre10ers, 好久沒有見到你們本人了,挺想念大家的。開心的是每次給大家上課,攝像頭里看大家的狀態都不錯,相信大家這段時間也過得挺充實的,學習、鍛煉、生活都沒有落下,要繼續保持!期待著和大家在光劍美麗的校園里重聚的日子,在這之前,一定照顧好自己哦。奧利給~

  Ariel Cao(11-1)

  11-1的寶寶們,馬上就AP考試啦,認真點認真點!拿出夜貓子的精神,平時熬的那些夜,現在是時候發揮優勢了!

  盛老師(Pre-3)

  Pre-3可愛的猴孩子們,這三個月只能隔著屏幕看看你們可愛的小臉龐,甚是想念!希望你們好好珍惜出國前這3年寶貴的高中時光,學習之余,也主動去找父母聊聊天、分擔一些家務。兩年后,等你們去了大學,就會發現陪伴父母的時間越來越少,飯菜里少了熟悉的味道,視頻聊天還要算算時差。所以請珍惜當下!期待和你們重聚在光劍的校園中!

  王老師(Pre-7)

  這段特殊時期讓我們每個人都擁有了一段和家人朝夕相處的時光。相信在這段時光里有溫暖也曾有爭執,但我猜爭執大多數的結局,應該是父母的包容和勸慰。老師想告訴你們,你們已經長大了,應該有個大孩子的樣子了,要學著站在父母的角度思考問題,面對父母多一些耐心,就像從小到大他們給予你的一樣。當你激動到想要爆發時,要先學著為自己的情緒按下暫停鍵,你要知道,父母也為你暫停過無數次。希望你們每一天都要比昨天更熱愛自己的家,因為一個熱愛家的人肯定是一個溫暖的人。

  沈老師(G1-2)

  能成為你們的班主任,我覺得非常幸運。希望你們快點長大,而我可以慢點變老~

  查老師(G1-1)

  雖然我們總想著拿完美的標準去要求你們,但其實總是你們,在不經意間讓我們感受到青出于藍。

  每一位光劍學子和班主任“老母親”的緣分,都如同父母子女一場。那些嘮叨督促你的日常,那些恨鐵不成鋼,不過是想要你更懂事、更自律,想要你快快成長,去看更大的世界,達成你的夢想。在這個特別的日子里,記得擁抱身邊的媽媽,也記得對那些隔著屏幕嘮叨你三個半月的“老母親們”道聲感激。

上海光華劍橋報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海光華劍橋預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级