上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

光華劍橋學子專訪:熱愛與堅持讓他敲開夢想之門

來源:光華劍橋 時間:2020-05-19 09:35:29

  今天采訪的主人公是光華劍橋12-2班的曹同學。熱衷于追求藝術的他現已收到羅德島設計學院、帕森斯設計學院、芝加哥藝術學院、普瑞特藝術學院等知名藝術院校以及多所綜合類大學的offer,并最終選擇了羅德島設計學院建筑設計專業。

光華劍橋.jpg

光華劍橋

  曹同學來自浙江杭州,喜歡自然,善于觀察生活,熱愛足球、羽毛球等運動。他不僅是班里的文藝委員,也是今年班級紀念冊的主設計。在班主任眼中,他是一個擁有大智慧的男孩,對于藝術也有自己獨到的見解。曹同學是如何堅定地選擇藝術設計之路并斬獲多所知名藝術學校的錄取通知書呢?讓我們來聽聽他的分享吧。

  羅德島設計學院

  位于美國羅德島州的首府普羅維登斯市,是一所集藝術與設計學科為一體的世界頂尖設計學院,建校于1877年。在2019QS世界大學排名的世界前25的設計學院中,羅德島設計學院排名第三。

  自由的環境和老師的引導激發他對藝術的興趣

  初中時,曹同學就有未來去國外上學的計劃,并打算高中到國際學校讀書,當時周圍的很多老師就給他推薦光華。在參加過光華的公開課后,他被老師幽默風趣的課堂以及光華多元的文化氛圍深深吸引,毫不猶豫地做出了選擇。曹同學說道:“加入光華是我最不后悔的決定,因為在這里,我變得更加自律,并堅定了未來學習藝術的夢想。”在他眼中,光華是一所非常自由開放的學校,在享受自由的同時,他意識到:在這種環境下,自己必須要學會自律,要有自控力去管理好自己的生活和時間,這樣才能讓自己不虛度年華。

  光華自由的環境也讓他敢于去突破自己,找到自己的興趣,變得更有創造力。曹同學說,藝術老師一直以來的關懷和鼓勵,讓他充分感受到學習藝術的快樂,讓他漸漸明白藝術不僅僅是枯燥的素描或者色彩,更重要的是表達自己的想法。這些對藝術的探索,也讓他堅定選擇設計這條道路。

  對藝術的熱愛和充分的準備使他斬獲多所名校offer

  在設計師爸爸潛移默化的影響下,曹同學從小就對設計產生了很大的熱情。他很喜歡觀察自然,在大自然中的一些發現也給他帶來了很多藝術啟發和靈感,所以他很早就規劃自己在未來要從事跟創意有關的職業。剛進入光華沒多久,曹同學就已經開始思考自己以后要申請的專業,準備自己的作品集。

  關于學校申請方面,曹同學申請了四所知名藝術學校:羅德島設計學院、帕森斯設計學院、芝加哥藝術學院、普瑞特藝術學院,全部收到了offer。他申請的專業基本都與建筑設計相關,曹同學說,建筑設計是一個涵蓋比較全面的設計類型,包含環境、工程、生態與藝術等學科,所以對于他而言,他可以從這個專業中學到更豐富的知識,為研究生打下更堅實的基礎。他最終選擇的羅德島設計學院是世界頂尖藝術學府之一,是很多想要學習設計的申請者的夢想之地,因此,學校不僅要求學生具備良好的藝術素養,還需要優秀的學習能力和溝通能力。

  對于這方面,曹同學說,在光華的很多作業都是project的形式,這種形式不僅能幫助他很快樂地學習到書本中的知識,更鍛煉了他的團隊溝通能力和解決問題的能力。比如在完成小組作業的過程中,他和組員們經常遇到各種各樣棘手的問題,但他會通過跟組員不斷磨合交流、共同商量,最終解決這些問題,他也會學習其他同學身上的優點,來提高自己的不足之處。

  不但如此,光華還鼓勵學生們獨立思考,用批判的眼光看待問題,這些學習和思維方式不管是在以后的大學還是未來的生活中都會用到,所以曹同學覺得,自己能順利拿到多個offer受益于光華的教育模式。他說,雖然學習成績很重要,想要申請好學校必須要非常用功地提升分數,但是對于心懷藝術夢想的他而言,光華除了讓他取得了優秀的成績,更讓他提高了自己的綜合能力,探索到更多除了學習成績以外自己獨一無二的閃光點,這比一切都重要。

  在學校學習之余,曹同學還在校外接受繪畫和設計技法的培訓來提高自己,努力提升自己的藝術素養;在做作品集的時候,曹同學也將自己喜歡的昆蟲、大自然等愛好融合在畫作中,形成自己的個人風格。正是因為對藝術的熱愛和長時間的積累,以及對學習的認真對待,曹同學順利敲開了世界頂尖藝術學府的大門。

  曹同學對以后想要申請藝術類院校的學弟學妹們提出了一些建議:

  GPA以及語言成績

  首先GPA以及語言成績一定要優秀,大家要努力提升自己的各項成績。

  文書

  其次,文書也非常重要,文書看重的是你個人的特點,因為跟你同時競爭的分數高的同學會有很多,但是有特點的學生卻百里挑一。學校更多會關注你是否是一個很有個性、有自己獨特能力的學生。曹同學建議同學們在寫文書的時候要突出自己的亮點,讓這個亮點成為自己的優勢,才能夠在萬千申請者中脫穎而出。

  作品集

  最后一點是作品集,要提前準備并且多花功夫做好,同樣需要做得有特點,體現自己的特色。而且如果同學們想去藝術類大學的話,提前把自己的繪畫基礎打好尤為重要,這樣不僅可以確保自己作品集的質量,進大學之后也可以跟上學校的進度。

  在這里,曹同學同學推薦了一些對他影響比較大的藝術類書籍給喜歡藝術的學弟學妹們:

  《社區設計》———設計不僅僅是設計一個外表,更是人的生活方式,它大到設計城市的運作,小到個人的穿著打扮,這本書就是讓我們了解如何去設計一個社區,并且讓這個社區長久且有活力的發展。

  《紅樓夢》———從《紅樓夢》中可以了解中國美學風格和東方文化。

  《美國大城市的死與生》———通過了解美國城市的發展史,可以更好地去了解一些我們生活中未觀察到的城市細節,例如如何使城市充滿生機等等。

  校園活動讓他盡情展示藝術才能

  在光華豐富的校園活動中,曹同學也充分發揮了自己的藝術才能。曹同學是班里的文藝委員,平時會參與策劃班級的文藝活動,比如說感恩節義賣活動的策劃以及平時班級活動的海報設計。除了這些之外,他還擔任了班級畢業紀念冊的主設計。

  曹同學說,他想給畢業紀念冊設計一個既獨一無二,又能體現光華特色的封面,所以采訪了很多同學和老師,詢問他們在光華印象最深刻的事物。最終的設計靈感來源于每天放學后看到的艷麗的夕陽,因為一想起曾經在光華看夕陽的時刻,他的心里就會覺得溫暖、輕松且有力量,而這種感覺也正可以代表光華在他心中的感受后,所以他用橘黃色作為紀念冊的主色調,然后以潑墨的形式將放學后的夕陽描繪在圖紙上,希望同學們看到這個封面,就能回憶起在光華的最美好的時光。

  曹同學非常榮幸自己可以擔任此次的主設計,很感謝班主任劉老師給他這次機會給母校獻出自己的一小份力量,也要感謝同學給自己提供的靈感。

  分享給學弟學妹們的一些話

  在采訪的最后,曹同學有一些話想要給學弟學妹們分享:

  “你們要管理好自己的時間,避免無效率的學習,學習的時候遠離手機和其他干擾的因素,讓自己靜下心來。平時感覺懈怠的時候可以用不同的方式去鼓勵自己,讓自己更有動力去學習。“

  “在學校的時候,你們應該好好學習,多多去探索興趣愛好,接觸新事物,然后廣交朋友。青春就是要揮灑,光華會給你很多的時間、很大的空間讓你去發揮潛力,所以多去加入社團,接觸更多的人,走出你的舒適圈吧!”

  班主任說

  曹同學在我眼里,是一個有點小調皮,有點可愛的男生,他也是我們班學習最努力的同學,他的付出與他的收獲成正比,有付出就會有回報。他憑著聰明、踏實、刻苦、嚴謹,收獲到了自己心儀的學校。在日常生活中,他涉獵廣泛,眼界開闊,對于很多問題有著自己獨到的見解。為人正直誠信,有很強的責任心和使命感,還樂于助人,帶領班內同學共同進步,他幽默風趣,也經常能帶動班級的氣氛。這次畢業紀念冊的封面設計時間正是他復習迎考AP考試的時間,他沒有敷衍了事,而是花了心思和時間,交出了一個出色的設計稿,有用心、認真對待交給他的任務。希望他能夢想成真,在以后的日子里繼續努力學習,未來做一個成功的建筑設計師,加油吧少年!

  尾記

  關于未來的人生規劃,曹同學希望自己在大學讀書的過程中可以找到更多愛好,在創作方面有更深的造詣。讓我們祝福曹同學同學,希望他以后在藝術的宇宙里閃耀最獨特的光芒!

上海光華劍橋報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海光華劍橋預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级