上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海光華劍橋戲劇社《新羅密歐與朱麗葉》 重現莎翁經典

來源:上海光華劍橋 時間:2021-05-24 11:56:03

  初夏時節,上海光華劍橋校園綠意漸濃,處處郁郁蔥蔥。雖然風雨不斷,但同學們對藝術的探索與興致卻從未止息。在春季音樂劇《新科學怪人》的鋪墊下,戲劇社也為我們帶來了年度大戲《新羅密歐與朱麗葉》。兩場演出選在了5月19日和與愛諧音的5月20日,全場座無虛席,收獲了極高的人氣。

上海光華劍橋戲劇社《新羅密歐與朱麗葉》

  戲劇社這場演出在莎翁經典《羅密歐與朱麗葉》的基礎上做了改編,將故事發生時間改到了現代。凱普萊特家族女兒朱麗葉與蒙太古的兒子羅密歐在一個派對上一見鐘情,可是他們各自所在的家族是死對頭,常常爆發沖突。在一個夜晚,羅密歐潛入了茱麗葉家的后院,兩人互訴愛意。由于知道家族之間的不和是他們的障礙,他們在神父的幫助下秘密完婚。

  茱麗葉的表兄泰華是個暴躁的人,聽聞此事后要跟羅密歐決斗,可是羅密歐只想和平相處。羅密歐好友莫邱托想殺死泰華,卻先被泰華殺死,羅密歐憤怒之下也把泰華殺了。羅密歐被驅逐出境,茱麗葉也要另嫁。神父策劃讓茱麗葉假死,可是沒有收到信件的羅密歐信以為真,在茱麗葉醒來之際,喝下了毒藥……

上海光華劍橋戲劇社《新羅密歐與朱麗葉》

  下午一下課,元培505教室門口就擠滿等待看戲的同學們。幾乎是演出開始前十分鐘,舞臺下的觀眾席就已經沒有了座位。演出開始后,臺下的觀眾們全神貫注,或是屏息凝神,或是隨著劇情開懷大笑,時而因為精彩的細節響起雷鳴般的掌聲。

  在最后的回場謝幕環節中,雷鳴般的掌聲從未間斷。歡呼聲,吶喊聲,尖叫聲,如雷貫耳的掌聲交織一起舅舅不能停息。是呀,從0到1,舞臺上閃閃發光的他們,值得我們這樣的喝彩!

  聚光燈的照耀下,凝聚了社團中每一位同學的團結與奉獻。相信此次在舞臺上的光彩瞬間和觀眾們呼聲高漲的時刻,也將成為演員愿意為了心底最初的熱愛堅持的一個理由。祝愿所有演職人員們都能夠堅持做自己熱愛之事,也祝愿所有同學都能堅持初心,勇往直前!

上海光華劍橋報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海光華劍橋預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级