上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海赫德雙語學校一切準備就緒 等待學子返校

來源:上海赫德雙語學校 時間:2020-05-06 13:14:17

  我們在緬懷與前進的日子里,看到櫻花飛舞,在時間更迭中,落土重生;孩提稚笑,在和風暖陽中,望至未來;江水擊畔,在悲戚與希冀中,與春天久別重逢。We are fully prepared. Students, welcome back to school!

  隨著各年級錯峰返校時間的確定,孩子們終于要走進寂靜已久的校園了。為了這場春天里的久別重逢,太多人付出了汗水與淚水,我們感恩,亦要珍惜。這是一個充滿祝福與期待的開始。為此,上海赫德雙語學校傾盡全力,一定要為同學們、老師們的這次新旅程“保駕護航”。

上海赫德雙語學校.jpg

上海赫德雙語學校

  學校對照松江區衛生防疫工作50項工作清單及區教育局的新冠肺炎疫情防控細則開展自查,并于4月24日接受了教育局、公安局、疾控、市場監督局、衛健委的聯合督查審核。

  校園環境

  1. 全方位無死角的校園清潔和消毒:為保證校園環境的安全、健康,學校已對校園各區域進行全面的消殺工作,包括所有常規教室、功能教室、圖書館,并對餐廳、保安室、保健室、公共洗手間等重點區域等進行加強消毒。此外,每天晚上還將用紫外線燈對所有教室、醫務室和門崗進行消毒。

  2. 注意開窗通風,保持室內空氣流通。開學后教室保持開窗通風,并在每晚用紫外線消毒燈對所有教室、保健室和門崗入口進行消毒。

  3. 在學校主要出入口放置一次性口罩回收箱,由保潔人員定時噴灑消毒水,確保丟棄不用的口罩不會造成二次污染。

  4. 大幅提升學??谡?、消毒液、免洗洗手液、體溫計等相關儲備,確保消毒用品庫存量充足,并在主要出入口增加消毒洗手液。

  食堂管理

  1. 為迎接學生返校,餐廳及廚房已進行一次全面無死角的清潔消毒工作,包括蟲控和一次性飲水機清洗消毒,清潔用品及一次性餐具均已準備到位。

  2. 學校食堂暫停餐廳空調系統的使用,并在每次餐前和餐后對食堂所有區域保持至少30分鐘的全方位紫外線消毒和通風。

  3. 餐廳用餐人員將嚴格落實錯峰用餐,以控制人數。取餐時保持一米距離排隊,第一批復學的八年級同學將采取單人獨桌獨坐用餐,第二批復學的四至七年級同學將采用隔離防護板分散就坐用餐。

  校車管理

  校車司機和巴士媽媽也整裝待發,從培訓到實操演練毫不含糊。他們將嚴格按照防疫期間流程,以最佳狀態迎接孩子們復學。校車每天進行兩次消毒,早上和下午發車前各一次,并確保消毒后通風至少30分鐘。疫情期間,校車運行將關閉空調。所有學生上車前由巴士媽媽逐一測量體溫并督促使用免洗手液。若體溫超過37.3℃,或有明顯的感冒、咳嗽等癥狀的學生不能上車。所有乘車學生須全程戴好口罩,分散落座。

  入校管理

  1. 根據教育局要求,學生返校實施“健康申報+綠碼+測溫”制度,至少應健康申報無異常、綠碼且體溫正常。

  2. 5月6日所有師生從1號門入校,5月18日開放2號門入校。入校時需戴口罩、間隔排隊,有序測量體溫,若體溫超過37.3℃,或有明顯的感冒、咳嗽等癥狀的學生,不能進校。

  3. 校醫早上在門崗監測熱成像儀,一旦顯示溫度異常將現場進行二次測溫,二次測溫仍不合格將通知家長接領回家

  4. 學校目前設置有1個臨時隔離室,如果學生在學校身體不適,務必及時跟老師溝通,老師將聯系校醫,為學生提供進一步處置意見并聯系家長。如果學生出現發熱癥狀,按松江區疾控要求,將由學校直接聯系區疾控車輛調度中心安排專用車輛就近送至發熱門診。返校第一天,學校將安排專場防疫健康教育,確保全校師生熟悉并踐行。

  放學接領

  下午將采取分年級錯峰放學,學生將由老師帶至校門外人行道上等待家長接領。家長接領時也請務必戴口罩,有序接領。疫情期間,不建議家長入校。如需與老師溝通,請盡量通過郵件或電話形式。

  課外活動

  根據教育局要求,學校將暫時取消ECA課外課及各種放學后的社團興趣班活動,同時將取消各類學生集會、運動會、春游和游學活動。體育課盡量安排到室外上課,直到得到政府進一步通知前,學校游泳館也將暫時關閉。

  從過年期間疫情爆發開始,學校的工作人員就再也沒有停歇過。無論是假期,還是節日,保證這個校園的安全,保證進出校園的每一個人健康,成了他們的使命。正因如此,我們才能在今天看到,這個即將迎接學生歸來的校園,被防護得滴水不漏,也一如往常溫暖、生機勃勃。

上海赫賢學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海赫賢學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级