上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

合肥新華公學解讀:我們要將孩子培養成什么樣的人?

來源:合肥新華公學 時間:2020-05-08 10:38:33

  “我們要將孩子培養成什么樣的人?”這可能是大多數家長對于學校的教育最關心的問題,也是合肥新華公學一直在踐行的重要課題。我們深知,簡簡單單的應試教育早已無法滿足社會對于人才的需求。

  當今世界,既充滿機遇,也存在挑戰。在這個“世界發展看中國,中國發展看教育”的時代背景下,培養具有國際視野、通曉國際規則、能夠參與國際事務和國際競爭的國際化人才,是教育改革發展的大勢所趨,也是新華公學“傳承中華文化,開闊國際視野,成就未來世界的杰出公民”辦學使命的題中之義,更是“世界觀 · 觀少年”新華公學未來杰出公民培養計劃的最終目標。

合肥新華公學1.jpg

  1、“少年演說家”

  一個會演說的人,心里一定充滿故事,有自己的故事,家人的故事,學校的故事,國家的故事;一個會演說的人,還要能夠講出故事,真情表達,用你的心,感染別人的心;一個會演說的人,一定是一個有魅力的人,目光堅定、面帶微笑、聲音洪亮、落落大方;一個會演說的人,也一定是個充滿熱情的人,懂得幽默的人,有影響力的人。

  我們的教育,便要將學生,培養成這樣的人。

  2、“少年藝術家”

  僅用“手”工作的是工人,用“手、腦”工作的是匠人,用“腦、心、手”一起工作的是藝術家。

  教育家和哲學家魯道夫·史丹納指出:人類可以通過三個不同的心靈層面來表達自己,這三個層面分別是思考、情感和意志。教育的目標就在于引領學生的意志,讓意志影響他們的情感,從而逐漸影響思考。我們稱這樣的教育為“全人教育”,并致力于培養出意志、情感和思維全面發展的學生,做到腦、心、手平衡發展。

  3、“少年學者”

  我們希望培養出“主動進取、全面發展的終身學習者”這樣的學生,讓他們的身影不斷出現在國內外各大賽事的舞臺上,讓一個個的獎項見證著他們的成長。而在校園中,他們更是環保公益的積極踐行者、創造能力豐富的小小藝術家。每一天,每一年,他們都在朝著自己的目標一步步前進......

  4、“少年觀世界”

  如今的孩子們,思想愈發的天馬行空,星月之上,地面之下,宇宙之大,細菌之微......對這個世界,他們充滿了欣喜與好奇,他們的眼界早已不止于當下,他們需要更廣闊的舞臺,去追尋、去探索,用自己獨特的“少年觀”認識和改造這個世界。

  除此之外,我們還將圍繞“世界觀 · 觀少年”未來杰出公民培養計劃舉辦一系列的校內活動,音樂節、科技展、運動會......讓學生在潛移默化中逐漸成為自己喜歡的樣子,而新華公學的未來杰出公民培養計劃也不僅僅是一場活動,一句口號,更是我們將始終堅持、終身奉行的信念與目標。

合肥新華公學報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-1122-887 咨詢,或通過下方報名通道登記。

合肥新華公學預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-1122-887
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级