上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

美國藍帶匯點高中戰役情征文特輯:ECMO體外膜氧合

來源:美國藍帶匯點高中 時間:2020-04-09 10:06:38

  ECMO(Extracorporeal membrane oxygenation)體外膜氧合,也稱為體外生命支持,是一種為心肺不能提供足夠量的氣體交換或灌注以維持生命的人提供長期心臟和呼吸支持的體外技術。 ECMO的技術主要源自體外循環,可在局部循環受阻的情況下提供短期支持。ECMO由Bartlett博士于60年代和70年代在密歇根州安阿伯特市發明,用于治療有肺發育問題的早產兒。它可以將病人的血液泵出并充氧到體外,使心臟和肺部休息。

美國藍帶匯點高中.jpg

美國藍帶匯點高中

  俗話說有利有弊。ECMO這套設備同時也具備著一定的風險。因為考慮進行ECMO的嬰兒已經病得很重,所以他們面臨包括死亡在內的長期問題的高風險。一旦將嬰兒放在ECMO上,其他風險就包括:很少會有泵出現機械故障(軟管破裂,泵停止),這會傷害到嬰兒。19例患者中并發癥有出血12例(63.2%),腎功能不全11例(57.9%),彌散性血管內凝血4例(21.0%),肺部感染2例(10.5%),肺部及血液均感染、蛛網膜下腔出血、插管側下肢缺血各1例(5.3%)。存活率31.8%,死亡率68.2%。數據來源于2015年01月至2017年12月在遵義醫學院附屬醫院接受ECMO治療的19例病患的研究和觀察。ECMO確實具有以下風險:流血,由于所用的藥物可防止血液在管道中凝結。管子進入人體的部位感染。輸血問題,因為使用ECMO的人獲得了血液制品。管道中形成小的凝塊或氣泡。ECMO通常會執行直到潛在的心臟或肺部問題得到改善或解決。通常的過程大約是五天,但是在某些情況下,ECMO的支持已經持續了25至30天。ECMO的長期支持增加了發生并發癥的機會。

  ECMO通常適用于因心力衰竭,肺衰竭或心臟手術而康復的患者。 當醫生想在進行心臟或肺部手術之前評估其他器官(例如腎臟或大腦)的狀態時,作為進一步治療的橋梁選擇。ECMO是一種專門的,資源密集型且昂貴的生命支持形式。即使世界衛生組織已建議將ECMO用于COVD-19的管理,但還是對于ECMO是否能治愈冠狀病毒還是需要保持質疑的。盡管該技術已在中國用于治療少數患者,但尚無患者的臨床細節,選擇標準和結果。一小部分人認為ECMO可能在治療由于COVID-19引起的難治性低氧血癥中起作用。

  其實早在2009年,大部分人還建議將ECMO用于H1N1的緊急治療,但從未成為現實或實用的治療方法。實際上,我們對冠狀病毒的了解比對H1N1的了解還要少,因為它實在是太突然了。根據目前已知的科學研究來看當冠狀病毒進入呼吸系統時,它會復制,攻擊并破壞健康的肺細胞。我們的身體已經計劃要與之抗爭,但是具有諷刺意味的是,旨在保護我們的免疫反應會造成更多的傷害。有點類似于感冒發熱(目的為免疫,但卻造成傷害)攻擊病毒會產生炎癥。發生這種情況時,可能會損害更多的肺組織,這會使人更容易患肺炎。肺炎是指影響一個或兩個肺部氣囊的感染。正常干燥的囊(稱為肺泡)充滿液體或膿液,使呼吸困難。液體會使氧氣難以進入我們的血液,并可能導致很多問題。諸如我們的肝臟和腎臟等重要器官需要大量的含氧血液。這里有位85歲男性的例子。

  2020 年1月某天以“多發性腦梗死”住院。住院時無發燙、干咳等病癥。住院10天之后出現喉嚨發癢及發燙,CT查驗顯示信息,提議融合臨床醫學試驗室查驗健全診斷。住院后第13天診斷為新式冠狀病毒感染病人。住院后第20天復診CT顯示信息,確認為“病毒性肺炎”,原支氣管腔內分泌物已消退。住院后28天身亡,臨床死亡原因確診為“新式冠狀病毒肺部感染、心力衰竭。

  這就是由湖北精神病鑒定協會主席、華南理工大學同濟醫學院法醫系專家教授劉良所擔任關鍵工作人解剖的遺體。逝者肺臟損害顯著,炎占位性病變以左肺為主,肺人眼觀呈斑點狀,由此可見灰白疾病及深紅色流血,觸之質韌,喪失肺具有的海棉感。大腦皮層輕微萎縮。由此可見ECMO 這種高端昂貴的科技設備也并不能一定起到完全有效對于COVID-19的有效治療。世界衛生組織報告說,大多數COVID-19死亡似乎是由多器官衰竭引起的。目前的估計表明該病毒的致死率約為百分之3.4%到2.3%。是遠遠低于H1N1的18%到20%的致死率和SARS的10%。世界衛生組織報告說,大多數-約82%-是“輕度”。而且,輕度表示疾病需要“很少或根本不”治療。

  我們普通人其實只要做的就是進行自我“隔離”。不成為幫助病毒傳播的宿主就行。以及保持應有的正常心理,完全不需要過度恐懼。當然,因為主要是針對肺部的疾病,年齡較大且長期吸煙的患者-或肺部受損-發生嚴重并發癥的風險更高。我們也需要保持良好的習慣??梢越ㄗh身邊人戒煙或者進行引導教育。

閔行匯點高中報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

閔行匯點高中預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级