上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

美國藍帶匯點高中戰役情征文——抗疫

來源:美國藍帶匯點高中 時間:2020-05-07 10:13:37

  “一個也不放棄”是國家面對疫情最大的態度。

  ——題記

  晴朗的天空被淡淡的煙霧籠罩著,空氣中彌漫著硝煙的氣息。頭發凌亂的女孩張開雙臂,用她弱小的身軀擋在受傷的母親前面,好無畏懼地面對著武警的槍口。這個觸目驚心的場景便是韓國片《流感》最后的結局。

美國藍帶匯點高中.jpg

美國藍帶匯點高中

  這部電影真實的展現了人們與病毒抗爭的過程,讓人們實際感受到了在疫情面前,在這種進化的非常成功的病毒面前人類是多么的渺小。因為這種病毒,人們的歲月不在靜好,生活需要醫學專家不斷的維護。在電影中,這種通過和人類接觸生活而變異的病毒叫做豬流感,它有飛沫傳播和接觸傳播兩種方式。由于這種病毒的傳染率高、速度快,所以政府決定封城,把人們集中到大本營,排查感染者,48個小時后無反應就讓人們離開。但最后由于發現這種流感一旦感染上無藥可救,60個小時后就會死亡,所以政府最后打著“個人犧牲換區大眾利益”的名號放棄了這個城市,不讓任何一個人離開,感染的人直接殺死。

  保護人民是國家的責任和義務

  從這個角度看來,政府對待人民應該公平公正,不應該放棄任何一個被感染的人。比如在《戰狼》和《紅海行動》這兩部電影中,中國派遣軍隊來解救被困他國的人民。當人民的安全受到威脅時,中國軍人誓死守護人民的安全。軍人代表著國家,軍人的本職是保家衛國,保護每一個人民是他們的責任,守護著每一刻安逸的時光。所以,在危險面前他們應該做的是保護、是安撫,而不是用武力讓人們言聽計從。在電影中,武警欺騙人民槍聲實在打天空中的飛鳥,防止任何感染的風險,卻不知是又有一個靈魂升上天空化為了一顆沒有人看得到的流星。

  電影中政府最后的做法只會導致兩種結果:1.全城的人被感染,又因沒有藥物治療全部死亡。從此,滅一種病,亡一城人。2.人們集體暴動,感染的、未被感染的全都逃出封住的城,國家再如法制炮把一座座城封起來,那最后亡的就是一國的人。從這兩種情況看來,好像還是誓死封住一座城,不讓任何一個有可能感染的人出來危害到整個國家損失比較少。畢竟保護了全國的人,只犧牲了一城的人。個人犧牲換區大眾利益這一關點是正確的。在疫情面前,病毒殘忍地幫人們認知到這個世界的復雜性。放棄這些感染的人,聽起來殘酷、冷血,但是滄海一粟的人命在病毒面前就是這么的微不足道。但留下這批人,受威脅的就是全國乃至全世界的人民,萬一病情沒有想象中控制的好,這個責任沒有人擔得起。這也讓我們看到了,世界上沒有絕對的對錯,沒有什么事情是非黑即白的。

  但對于病毒的威脅,人類并不甘心,想保留住生命最后的意義,想用自己微不足道的力量保留住這個世界上最后的溫度,保留住對生命的重視,保留住人性最后的良知。所以人們創建了醫院,這是一個彌漫著“硝煙”的戰場,沒有真實的刀槍,卻時時刻刻與死神做著斗爭,從死神手上爭回那一分一秒的生命。所以,人們在疫情面前,再也沒有個人犧牲換區大眾利益這一關點。人們都說醫院是世界上最恐怖的地方,因為它經歷了太多的生死離別,但殊不知它也是世界上最美好的地方。在這里,醫生救人,出于本性,不為利益,不再平衡利弊。“一個也不放棄”是醫護人員面對疫情最大的態度?,F在中國的醫學水平遇到世界上出現的病毒,可以在幾個小時內找到這是什么病毒;而未知的病毒,可以通過深度測序的機器,把序列恢復,從而得出這是什么病毒。知道這是什么病毒,就是成功救治的關鍵。

  在電影的最后,小女孩的哭聲喚起了人們心中最后的良知,黑洞洞的槍口似乎顫栗著。每個人都望向自己的內心,是什么時候,自己凍住的心,也曾像這時化開過......

閔行匯點高中報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

閔行匯點高中預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级