上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

杭州威雅幼兒園: 家長為孩子選幼兒園時 到底在選什么?

來源:杭州威雅幼兒園 時間:2022-02-17 17:18:26

   上午8點,氤氳山霧中,一群可愛的小朋友乖巧地排成隊列,進入杭州威雅幼兒園的校門。

杭州威雅幼兒園教學環境

  每一天清晨,幼兒園的園長或老師們都會在門口親切地迎接小朋友的到來,相互道好。

  和城市里被鋼筋水泥圍繞的寸土寸金的幼兒園不同,杭州威雅幼兒園小隱于山湖,有著江南古詩詞中的靈動,五彩斑斕的教學樓傍于山腳,十分醒目;小小人兒們宛若愛麗絲漫游奇境,蹦蹦跳跳地開始一天的學習。

杭州威雅幼兒園教學環境

  威雅的孩子在被送去上學時鮮有哭鬧,他們總覺得自己是來“游山玩水”的,他們如此自在,眼里充滿好奇。甚至連擁有近20年豐富教育經驗的園長也萬分感嘆,仙境般的氛圍對老師和學生來說都是極其珍貴的。

  就像霍格沃茲之于哈利·波特,中國文化中有孟母三遷,任何“天才”都需要被安放在恰好的環境中因材施教,可見“環境優先”早已是古今中外源遠流長的教育共識。

杭州威雅幼兒園教學環境

  杭州威雅“奢侈”地坐擁著200余畝校園,幼兒園、小學、中學校舍皆被山水擁抱其中,毗鄰仙女湖,背靠國家登山步道,兼具江南雅致和現代活力。

  幼兒園內部共有3層,配備了12間教室,光線通透,桌椅鮮亮,所有設計都以幼兒身心發展需求為考量。

杭州威雅幼兒園教學環境

杭州威雅幼兒園教學環境

  驚喜的開始

  上午8:30 @教室

  朱同學正在享受她今天的第一堂自然拼讀課。她去年來到杭州威雅就讀幼兒園大班,剛入校時,她起初很難開口用英文和大家交流??稍诔两降挠⒄Z學習環境中,老師一點點引導,她一點點吸收,進步飛速;眼前的她,快樂又健談,還交到了很多好朋友。

杭州威雅幼兒園教學環境

  老師還發現,朱同學有打破砂鍋問到底的求知欲,要是遇上不確定的單詞,她會卯足了勁用自己的方式表達出來。

  爸爸也同樣驚喜于女兒的變化。

  在選擇學校時我們希望孩子得到‘獨立自由的發展’,僅僅半學期,我感到女兒在開拓思維,提升自我認知以及提高自身的榮譽感上有很大變化,還開始有了自己的是非觀。”

  ——朱同學爸爸

  爸爸清晰地記得,有一次帶孩子出去吃飯,隔壁桌小孩很吵鬧,她會說在人多的地方這樣吵鬧很不禮貌。安靜吃完食物后,朱同學還很自覺地把餐盤放到專門的放置處,學校里的教導潛移默化地轉化成了生活中的好習慣。

杭州威雅幼兒園教學環境

  看似簡單的小小進步,與歡樂的師生互動,其實都暗藏著科學的教育方法。

  杭州威雅幼兒園結合了中國《3~6歲兒童發展指南》和全球20多個國家共同實踐的EYFS早期教育體系,這套系統凝聚了由7000名專家、學者和老師長期追蹤3000名3~11歲兒童成長狀況總結而成的教育精華。

杭州威雅幼兒園教學環境

  在威雅幼兒園,滿班會有20名學生,一個班級配備3名老師:一位外籍老師,一位中籍老師,還有一位生活管理老師。每一位幼兒入園前,都會分配到一位“關鍵人”,負責對自己關鍵孩子的日常觀察和評估,提供針對性的個性化支持,和家長的溝通與面談。這樣的配置,能最大程度地保證個性化教育的落地,在規制和自由中激發每一個孩子的才能。

  比如,圓圈時間(Circle Time)是每天孩子們和老師的集體活動時間,大家圍坐在一起分享今天的天氣,聊著各自的假期生活。圓圈時間不僅讓小朋友鍛煉聽說能力,還有重要的社交和話輪轉換技能(turn taking skills)。

杭州威雅幼兒園教學環境

  在每天的基礎文化課程之間,孩子會有充分的區角發展和ECAs(課外課程)的時間,上下午恰當分配。區角分布在室內課堂和戶外場地,數學區、堆滿積木玩具的建構區、紐扣毛線羽毛隨意搭配的創意區、音樂區、孩子們喜愛的角色扮演區等等,給孩子最大自由的成長選擇。

  老師會在陪伴玩耍的過程中觀察孩子的偏愛,再從他們擅長的項目慢慢引導更全面的發展。

  幼兒園小班的鄭同學就是在這些時間里慢慢變成了另一番模樣,這給媽媽帶來了在擇校報名時意想不到的驚喜。

  鄭媽媽對女兒的教育規劃十分嚴謹且全面,為了選擇幼兒園親自跑到不同的學校面談、體驗。

  首先要浸潤式的英語環境。在擇校過程中,我們對EYFS、DAP、IB、蒙臺梭利以及瑞吉歐等幼兒教育理念進行了解,我們發現EYFS體系具備很強的權威性和完整性,既能夠讓小朋友享受體系化的、有樂趣的自我成長,又能夠讓家長與老師之間的溝通更有針對性。

  其次是自信。我的女兒是一個安靜的孩子,甚至于在剛剛入學的時候,我們是做好準備,像她這樣不哭不鬧的孩子,可能因為老師會優先照顧入學不適應的小朋友而被‘忽視’,也是很正常的,是可以被理解的。但不得不說,威雅真的讓我們很驚喜,半年里,她更自信,樂意溝通,樂意說出自己的想法,一絲不茍和我們分享她在學校的收獲,這讓我們覺得,她在學校‘與眾不同’的樣子,應該是被理解和包容的。”

  ——鄭同學媽媽

  鄭同學剛進校時,老師就發現她總愛一個人待在角落學習玩耍,同時,她在創意和藝術上展露出顯著的天賦,她更愛用繪畫表達自己。老師就一邊陪著她畫畫,一邊利用區角時間和ECA引導她去解鎖新的技能?,F在她變得熱情開朗,常在活動中主動舉手承擔領導者的角色,還總是鼓勵身邊伙伴。

  媽媽也高興地驚嘆,以前女兒只喜歡安靜的活動,即使她和丈夫屢次嘗試激發孩子的運動興趣,都收效甚微,但在學校集體環境下,重新接觸到游泳、輪滑、足球,讓女兒不再排斥,反而很有熱情嘗試,并能在其中感受到快樂。

  當我們在選擇幼兒園時,目光將止于何處?

  許多像朱同學爸爸和鄭同學媽媽這樣的家長,在重視教育體系和個人成長之外,他們的目光會投向更長遠的小學。

  我們優先考慮十五年制的學校,我們認為這樣的學校更夠給孩子提供更豐富、更穩定的外部環境。”

  在杭州,橫跨15年,提供從幼兒園到高中教育的學校屈指可數,而年輕的威雅在這方面走在了先列。

  杭州威雅的EYFS體系是在幼兒園和小學兩個學部聯合實施的。也就是說,幼兒園到小學的知識學習領域會自然銜接,涵蓋主題設置、自然拼讀、數學、科學等學科。

  幼兒園大班的孩子們,可以參與威雅小學的部分活動,比如音樂會、藝術展、科技展……幼兒園還會邀請一年級的老師,或是學長學姐到班級里來交流、創作,提前領略小學生活,成全孩子更順暢地發展。

杭州威雅學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-1122-887 咨詢,或通過下方報名通道登記。

杭州威雅學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-1122-887
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级