上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

雙軌制雙通道一貫制辦學,上海常青藤學校開放招生中!

來源:上海常青藤學校 時間:2021-04-07 10:23:44

  有這樣一位園長,她堅守教育初心,始終以“愛祖國、愛人民、愛兒童”的辦園理念服務了上海長寧、楊浦、浦東康橋及江蘇蘇州等地成千的學齡前的孩子;她曾任中福會托兒所所長、中福會幼兒園園長、中福會宋慶齡兒童發展中心主任、以及蘇州宋慶齡國際幼兒園園長,親手見證了滬上家喻戶曉的知名托兒所與幼兒園一所所建立。

上海常青藤學校.jpg

上海常青藤學校

  有這樣一位校長,作為滬上教育界“吃螃蟹的第一人”,公辦名校辭職加盟民辦,從零辦學、參與籌建上海新黃浦實驗學?;I建,并先后在寧波、上海寶山等多所“世外系”學校任職管理層,出任世外教育集團托管的顧村實驗學校校長,在校園文化建設、辦學理念提升等方面取得顯著成效,使得原本外流的生源逐漸回流,學??菽痉甏?,聲譽滿載。

  有沒有一所學校,既能幫助孩子提升綜合素質,又能夯實學術基礎,實現學術優秀與全人教育共贏,緩解當下家長焦慮?

  有沒有一所學校,讓孩子走向中高考,除了優異的考試成績,同時還具備適應未來的核心素養,具備大思想、大智慧?走向海外大學,除了出色的跨文化交際能力,還有堅實的母語積淀和學術能力,具備強烈的社會責任感和領導力,使孩子成為具有中國文化的世界公民?

  如今,這兩位校園長退休后帶著實踐“雙軌制雙通道發展的雙語學校“的辦學理念,對教育的不變熱情與摯愛攜手中青年海歸骨干與外籍教師團隊走進上海常青藤學校,以其先進的教育理念和豐富的管理經驗,建設和管理園所與學校,在上??禈虻倪@片熱土上匯聚英才、再創輝煌,他們就是——常青藤幼兒園總園長吳荷芬和常青藤學??傂iL湯國平。

  常青藤學校辦學特色

  集團化辦學,從幼兒園、小學到中學構建一貫制終身教育體系;

  雙語融合課程體系,雙軌制雙通道發展的雙語學校;

  資深管理層引領有教育情懷與專業素養的中西融合師資團隊;

  核心課程專家引領,六大模塊有效促進全人發展;

  小班化教學,個性化教育,確保每一個學生健康成長;

  浦東1-12歲托幼小一體化雙語雙園所;

  全球青少年學術教育與素質教育認證體系(TOEFL Junior授權考點、AMC數學授權考試中心、青少年體育藝術音樂各類考試中心)

  浦東18號線康橋站地鐵口原外籍人員子女學校校舍,國際雙語美式校園環境,各類先進教學設施一應俱全。

  關于常青藤學校

  上海新常青藤教育科技集團下設上海浦東常青藤托育園、上海常青藤幼兒園、上海浦東常青藤小學、上海浦東常青藤專修學校、上海新常青藤專修學院以及籌建中的常青藤中學等,致力于構建托育(0-3歲)、幼兒園(3-6歲)、義務教育(6-15歲)、高中及大學預科(16歲-成人)的終身教育體系。

常青藤教育集團.jpg

  上海常青藤幼兒園(3-6歲)位于浦東秀沿路816號,緊鄰浦東高端別墅綠寶園,校區前身為上海長寧外籍人員子女學校浦東校區;上海常青藤托育園(0-3歲)位于滬南路2727弄1號,緊鄰康橋半島別墅。園所在環境設計上沿用長寧國際學校IB式風格,配有適宜個性化教學、功能齊全的教學設施,旨在從語言、數學、科學、藝術、社會、個人社交與體育等六大領域綜合培養孩子。

  常青藤小學位于上海市浦東新區康橋秀沿路800號,緊鄰浦東高端別墅綠寶園,是一所生機盎然的全日制民辦小學。學校致力于為孩子提供高質量的雙語雙軌制雙通道教育,使接受中西融合教育的孩子,既有東方文化謙和敦厚有禮的氣質,又兼具西方文化富有創意與自由開放思想的特質。

  學校在校園環境設計上沿用長寧國際學校中西合璧的風格,配有適宜小班化、個性化教學先進的教學設施。在師資選擇方面,無論中教還是外教團隊,學校都從辦學使命和發展定位出發,堅持教育情懷與專業素養并重的標準選聘任用。

  上海常青藤學校融合高中部作為滬上首批“美高AP課程學校”,創建于2013年,2015年學校與美國楊百翰大學合作成立BYU課程上海中心,提供全方位的在線美高課程與AP美國大學學分課程;2017年學校獲得IB候選學校認證;2018年學校獲得培生愛德思ALevel課程認證和新加坡香港澳門DSE課程認證;2020年開設日本高考EJU課程和藝術雙軌制高中課程為中國學生提供優質的英美大學雙申Alevel+AP課程、亞洲DSE+EJU+新加坡公立高中課程(新加坡香港澳門日本)和雙軌制藝術高中課程。

  常青藤辦學理念

  常青藤學校堅持以人為本,以“讓每一個生命都精彩“為辦學理念,以“樹立文化自信、開拓全球視野、塑造優秀品格、扎實學業基礎”為己任,堅持“三精”的辦學初心,為學生開設精品的課程、為學習營造精美的環境、為家長提供精細的服務。新的學年,學校進一步明確了發展方向——堅持雙軌制雙通道辦學,在確保國家課程質量的基礎之上,通過浸潤式雙語教學、高階思維訓練、項目化學習、學院制活動等持續推進本土教育的國際化實踐,使學生植根于深厚的民族文化,又有跨文化的領導力,成為樂于創新、充滿活力的未來英才。

  常青藤課程體系

  常青藤幼兒園&托育園

  二期課改+IB PYP

  作為一所浦東周康地區高起點、高目標、高品質定位的民辦雙語幼兒園、同時肩負IB PYP候選學校重任,常青藤幼兒園遵循《兒童學習發展指南》,結合上海二期課改的四大板塊內容(生活、運動、游戲、學習)和IBPYP國際教育理念及IBPYP探究項目體系,以幼兒為主體、以問題探究為核心,中英文小班授課,同時拓展豐富的綜合素養活動,讓幼兒在自然、自由、自主、自在的環境中盡情釋放天性、張揚個性、開啟心性,全方位地接受多元文化的熏陶和滋養,為成就未來完整而豐滿的人生打下基礎。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  常青藤小學

  為秉持“雙軌制雙通道多元融合”的學校愿景,突出浸潤式英文教學和融合性學術課程特色,常青藤小學在課程體系的設計上以國家課程為總綱,融合項目化學習的先進理念,夯實基礎性課程,豐富拓展型課程,積極實踐探究型課程,確保實現“學術成果”與“全人教育”的共贏。

  常青藤小學的語文

  在夯實國家課程的基礎上,注重中國傳統文化的傳承與閱讀能力的培養。將國學經典、書法融入日常教學,在語文的學習中傳承中國傳統文化的精髓。語文分級閱讀項目的開展,讓學生可以清晰地了解自己閱讀能力的點滴進步,激勵學生養成良好的閱讀習慣。

  常青藤小學的數學

  常青藤的數學課既突出中方數學注重熟練精確的運算能力和精確的邏輯推理能力,又融合西方數學注重實踐、突出應用、精確統計、拓展思維的特點。充分夯實數學理論和基本原理,確保學生在升學時具有絕對的競爭優勢,并通過數學拓展和數學思維的訓練,提升雙語數學理解能力及國際賽事競爭力。

  常青藤小學的英語

  學校采取了中教英語與外教英語課程相結合的模式,學生既能在浸潤式的語言環境中習得純正地道的發音,練就近母語的閱讀與寫作能力,同時也能學到更多作為第二語言使用者所必須掌握的單詞與語法知識。自創校以來,這樣的雙軌制英語教學模式廣受家長和學生的好評,真正實現了雙語能力的齊頭并進。

  常青藤小學的項目化學習

  探究型課程作為常青藤小學的校本課程最能體現學校的辦學理念和培養目標。我們希望學生通過探究型課程的學習能真正體驗學習的過程、理解學習的意義從而激發他們學生對學習的深度興趣。授人以魚不如授人以漁,探究型課程正是提供了學生們一方“漁”的天地。在終身學習的理念下,每一位學習者都是即將揚帆出海的漁夫,探究型課程這片海洋會是他們熱衷的希望之地。

  2021年3月浦東常青藤小學被浦東教育局(浦教義〔2021〕1號)選拔為義務教育項目化學習區級項目實驗校。

  常青藤品格教育課程

  常青藤以適合學生心理特征而設置的品格教育系列課程,旨在從小培養學生的規范與規則意識、謙遜禮貌的氣質、以及懂得感恩與強烈的社會責任意識。每學期開展豐富多彩的育人主題活動,堅持一切活動皆為課程的德育大理念,潤物細無聲地融入學校生活的方方面面,使孩子養成受益終生的優良習慣。

  常青藤融合高中部

  常青藤融合高中部(Pre-12年級)在傳統的AP/A-LEVLE英美雙申課程的基礎之上,增設亞洲留學(日本EJU、新加坡香港DSE、新加坡公立高中課程)和雙軌制藝術高中課程, 學校獲得愛德思A-Level、香港考試委員會DSE認證和引進資深Alevel團隊合作,與幼小形成完善 K-12體系,并成立優秀獎學金。

11.jpg

22.jpg

33.jpg

(點擊圖片可放大)

  常青藤管理團隊和師資

  為實現高質量雙語雙軌制教學,打造理想的教學管理團隊,常青藤學校聚滬上多所名校管理精英,為教育教學管理帶來鮮活的力量——“老中青”、中西文化背景的組合多元互補,不僅具備豐富的管理與教學經驗,也有更加寬闊的視野和活力,使之成為學校雙軌發展強勁有力的保障。

  湯國平 總校長

  長期從事民辦教育課程建設和學校管理,市一期、二期課改教材編寫組成員,多次獲評市教改先進個人、優秀教師,受到市政府的表彰。

  吳荷芬 總園長

  原中國福利會幼兒園園長,原中國福利會托兒所副所長,原中國福利會宋慶齡兒童發展中心主任。

  梁杰聞 執行校長

  浦東新區優秀園丁獎獲得者,知名雙語學校十年語文、項目化教學以及教育管理經驗, 常青藤小學創校團隊成員 。

  陳惠珍 學術總監

  上海市小學數學專委會常務理事,曾參與市一期、二期課改教材的審編,多次榮獲全國、市先進工作者、學科帶頭人和教學評比一等獎。

  朱永斌 課程主任

  在多所重點小學從事體育教學、教研組長和教導處副主任工作,全國體育骨干教師,多次榮獲市教學比賽一等獎。

  一支優秀的教師隊伍,是一個學校的生命線。常青藤的教師團隊來自海內外,他們有著豐富的教育教學和管理經驗,他們身上普遍閃耀著這樣的特質:熱愛學生,善于溝通,樂于創新,勤思善導,追求高效。常青藤實施小班化、每個班級不超過25名學生,目前學校的師生比為1:5。教師教育教學經驗豐富,外籍教師大多來自于主流英美國家。學校注重強化教師的理論學習和自主反思,充分了解學生在認知、心理和生理方面的發展規律,積累實踐經歷,形成自我教育特色,讓孩子潛移默化地感受到教育的魅力,在潤物細無聲中達成育人的目標。

  常青藤校園環境

  ❖常青藤幼兒園&托育園

  上海浦東民辦常青藤幼兒園擁有建筑面積3577平方米,戶外面積近1000平方獨立園舍,由上海頂尖建筑設計院上?,F代建筑設計院和英國寬德CUNDALL設計公司中西合璧設計,以“啟發式教育”為設計理念,講求創新、愉悅、融合、分享。引入符合學生身心發展的色彩搭配,從視覺上營造最適宜孩子學習生活的感官環境。環形連廊設計、人車分流動線,讓每個孩子都能安全的共享校園景觀及資源,傾力打造符合中國幼兒就讀國際雙語幼兒園成長需求的學習和活動空間,總共可容納8個班級,200多名幼兒。

  常青藤托育園位于浦東康橋鎮秀康路滬南路路口,毗鄰康橋半島別墅,距離常青藤幼兒園步行5分鐘。由一幢獨棟二層樓建筑和一個獨立小院組成,擁有2500 平方米的室內建筑面積和2000 平方米的超大戶外活動場地。園內洋房式紅磚主體小樓與中國式園林的搭配風格,讓人由衷地感受到中西文化的完美契合。

  ❖ 常青藤小學

  上海浦東民辦常青藤小學建筑面積8900平方米,作為主教學樓的是一棟4層的教學樓和一棟3層的綜合樓。

  學校校園環境優美、綠化覆蓋率高,孩子們可以在親近大自然的環境中學習生活。學校擁有寬廣的室、內外空間,配有現代化功能齊全的教學設施,除標準教室外,還配備了各種功能教室及活動場所,如音樂室、舞蹈房、室內體育館、國學教室、STEM教室、科學實驗室、攀巖墻、高爾夫電子模擬訓練設施、開放式閱覽場所等,為學生興趣特長發展和健康快樂成長創造了良好的環境。同時為了更好地服務學生,學校還配備休息區域及咖啡吧,為孩子們提供精美的點心及飲品,供學生休閑放松之用。

  常青藤融合高中部

  上海常青藤學校秀康路校區是中交三航中心,占地20畝,擁有大型足球場、籃球場、羽毛球場、健身房、餐廳、標準教室等一應俱全。

  常青藤學生和家長

  對于常青藤來說,學生是我們最寶貴的財富,是學校最亮麗的主角。正如《蘇菲的世界》作者喬斯坦.賈徳所說:我們不只是“時代的產物”,我們每一個人都是獨一無二的個體。每一個孩子都是一個鮮活且差異明顯的個體。他們的長處不同,需要給予不同的滋養,最終讓其開花結果;而他們在成長的過程中,也難免遇到波折,需要耐心的指導與呵護。

  教學質量是一所學校發展的核心競爭力,學校教學成績的提升得力于對課堂教學理念的變革和教學行為的變革, “常青藤PBL課程”既是一種教學理念,也是一種教學實施策略。學校關注教學的全過程,從“課前的集智研備”——“課中的生態課堂”——“課后的限時訓練”,真正體現“以學生為中心”的理念,環環相扣,由淺入深,由表及里,創造真正的高效教學。

  上海常青藤小學、上海常青藤學校融合高中部,將為滬上市區重點中學,優秀的雙語學校,985/211高校以及國外大學提供了大量的優質生源。我校學生在國內外各項賽事中,取得了優異的成績。學生在我校學習學習階段打下的雙語雙文化功底,深厚的人文底蘊和綜合素質,更是獲得了國內外招生官的青睞。目前學校融合高中學部已有五屆畢業生,被世界各地名校錄取,如美國西北大學、維克森林大學、約翰霍普金斯大學、紐約大學、加州大學圣巴巴拉分校,頂尖文理學院Lesley U Cornell College、Balor College、南衛理工會大學(全額獎學金)等;加拿大多倫多大學、渥太華大學、約克大學、西蒙菲沙大學、薩省大學、阿爾伯塔大學等;英國杜倫大學、諾丁漢大學;澳洲悉尼大學、墨爾本大學;瑞士酒店管理大學;香港大學;日本筑波大學等。

  學校充分發揮家校教育的合力,升級傳統的家委會,創建“常青藤家校共同體”,學校和家長相互支持,相互學習,形成一種和諧生態的家校關系。

  常青藤的權威認證和成果

  1.政府部門的資質認可,浦東新區義務教育項目化學習實驗學校、浦東新區教發院國際交流中心一帶一路實驗學校

  2.上海IB PYP幼小課程峰會主辦方。常青藤早在2017年舉辦的上海IB PYP幼小國際課程峰會中,云集滬上K12雙語學校,針對 IB追求多元文化、二期課改融合深入探討,并在近四年的辦學歷程中不斷踐行、對IB PYP課程、幼兒教育等方面有了更加深刻的理解和清晰的方向。

  3.為進一步發展全人教育,讓在校學生享受更多更全面的教育資源并從中汲取成長力量,2020年6月,常青藤邀請原上海市副市長周禹鵬、國家督學、上海市教育學會會長尹后慶、浦東新區教育局總督學 教發院院長張少波、浦東新區康橋鎮副鎮長張杰峰、康橋鎮政府社區辦邱主任等一行領導及專家撥冗蒞臨我校,就常青藤全人教育下的品格體育教育工作展開深入研討。

  4.常青藤學校構建1-18歲一貫制教育綜合學術和素質教育培養認證體系,語言類:TOEFL primary & Junior校內考點、文學詩詞大會、全國作文、小語種教學等。數學類:新加坡 IMC數學競賽、美國 AMC數學競賽、AMC澳大利亞信息數學競賽;STEM類;藝術考級、舞蹈活動及體育校隊等領域的積極拓展。

  5.升學成果及權威認證

  我們的個性化全人教育為貫徹全人教育理念,促進學生個性化發展,常青藤設立青少年俱樂部,涵蓋攀巖、高爾夫、棒球、籃球、腰旗橄欖球、STEM、日語、西班牙語、醫學科學、弦樂、手工等十余個項目,廣受學生喜愛與家長好評。

上海常青藤學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海常青藤學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级