上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海師范大學附屬第二外國語學校開學提醒

來源:上海師范大學附屬第二外國語學校 時間:2020-04-30 10:36:54

  根據黨中央、國務院關于新冠肺炎疫情防控工作有關精神和教育部相關要求,結合本市疫情防控形勢,經研究決定并報教育部備案,上海師范大學附屬第二外國語學校按照要求,各年級安排如下:

上海師范大學附屬第二外國語學校開學提醒.jpg

上海師范大學附屬第二外國語學校開學提醒

  為了給學生創設安全健康的環境,我校愿攜手家長一起做出如下努力。

  學校篇

  1. 環境:學校請有資質的專業消毒公司進行全方位無死角的消殺,對校園環境進行了徹底的清潔消毒,按照規定設置好校門紅外線測溫儀、隔離區、留觀室等。

  2.檢查:學校領導們多次召開會議,確定方案,統籌安排,儲備充足的防疫物資,并接受市、區食藥監、衛計委、教育局等部門的多次檢查,已具備開學條件。我們繼續堅守校園,確保返校工作“不留死角、不留盲區、不漏一人、萬無一失”。

  3.教學:教師們提前到崗,以班主任為主導,全體教師共同參與呵護學生身心健康,做好教學知識的線上與線下銜接。

  家長篇

  1. 飲食:為孩子準備合理營養的搭配用餐,幫助孩子增強體質,提高免疫力。

  2. 作息:讓孩子養成良好的作息習慣,每天進行適量的運動,按時睡覺起床。

  3. 物品:為孩子制定合理的學習計劃,準備好相關的返校生活及學習物品。

  4. 心理:留意孩子面對疫情或學業所產生的心理不適,多與孩子溝通交流,舒緩孩子的心理壓力。

  返校作息表

  早晨 6:15-7:30

  1.起床、洗漱、早餐(住宿生在校錯峰用餐)。

  2.走讀生家庭晨測體溫;住宿生在宿舍測好體溫,生活老師做好登記。

  3.戴好口罩,備好個人防疫物品安全出行。

  上學 7:30-8:00

  1.自選交通方式的學生錯峰入校,根據標貼相隔1米有序等候,校門嚴格執行“一測一消”工作制度,體溫不高于37.3攝氏度方可進入。

  2.乘坐校車(校車每日消毒)的學生上車前由跟車老師測量學生體溫,做好體溫登記。學生統一在校門口下車,間隔1米測溫入校。

  3.住宿生按照規定路線進入班級。

  上午8:00-11:50

  1.在教室:窗戶打開,保持室內通風。班主任測量體溫并做好記錄,引導學生按照“七步洗手法”洗手。學生保持安全距離入座,課堂要戴好口罩,任課教師與學生保持距離,避免接觸。

  2.下課間:不同班級之間的學生不竄班,不竄層。提倡學生教室內休息,在各樓層的值班老師對學生進行引導,提醒不扎堆,不擁擠,自覺保持一定距離。學生間隔排隊接取飲用水,相互之間減少接觸。

  午間 11:50-13:10

  1. 用餐:按照“錯峰用餐、快速取餐、間隔就餐”方案,學生餐前用“七步洗手法”洗手,按規定到座位就座用餐,在規定時間用餐,按指定的行走線路走回教室。

  2. 午休:中午測溫后,在教室內休息。

  下午 13:10-17:30

  1. 參照上午要求。

  傍晚17:30-18:30

  1. 晚餐參照午餐要求。

  2. 走讀生錯峰放學,家長按照放學時間要求接孩子回家,減少和外界的接觸。

  夜晚18:30-22:00

  1. 住宿生:錯峰回宿舍,學生相隔1米有序排隊進入宿舍。生活老師測量體溫后,學生回各自宿舍,不再串門,有事可請教生活老師。

  2. 走讀生:用餐后,寫完作業,及時入睡,為開啟次日美好生活養精蓄銳。

  其他

  1. 如果在家測溫異常請及時到相關發熱門診就醫,同時請告知班主任。

  2.入校時,如果體溫異常在留觀室/隔離區等候3~5分鐘再次測溫,如果體溫繼續異常則按照《上師二外留觀室/隔離區工作流程》、《上師二外傳染病報告流程》執行。

  3.學生防疫物品建議清單:口罩10個/周、消毒濕巾紙1包、免洗消毒洗手液1小瓶等;學生學習用品建議清單:文具盒、上課書本、筆記本、作業本等;學生生活用品建議清單:水杯、替換衣物、洗漱用品等。

  4.我校心理咨詢平臺向全校師生提供線上心理咨詢服務。服務時間:每周一至周五中午12:00-13:00。

  5.高三學子已是在校學習第三天,身心健康,完全適應了學校的生活和學習節奏,全力備戰高考,他們為能和同學們、老師們重聚感到開心,也期待著學弟學妹們重返校園。

上師大附二外國際部報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上師大附二外國際部預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级