上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海交通大學A Level國際課程中心優秀學生作品介紹

來源:上海交通大學A Level國際課程中心 時間:2020-04-29 16:44:53

  今天,上海交通大學A Level國際課程中心2019級國際藝術班的同學們,在100%收獲海外藝術類知名院校錄取的時刻,將用自己的豐富想象和創作才能,向大家展現創意設計帶來的無限魅力。

上海交通大學A Level國際課程中心.jpg

上海交通大學A Level國際課程中心

  19級國際藝術學生 鄧同學 Naomi

  A Good Design Needs More Thinking

  專業方向:建筑與空間設計

  設計作品:Cheese Fantasy

  我的設計作品靈感大多來自于平常做的白日夢,雖說有些不切實際,但是也是對未來世界的美好想象和有趣空間的嘗試與拓展。

  我一共做了四個項目,第一個是關于芝士的幻想,用不同形態的芝士為靈感做了一個系列的建筑空間;第二個是學生公寓,用蜂巢形態重組了一個新的建筑形態作為學生公寓;第三個項目的靈感來源于一位我很喜歡的藝術家康定斯基的畫作,我以此為基礎創造了一個有趣的空間裝置;第四個是對人類未來生活在火星的社區形態的幻想。

  設計感悟:

  建筑與基地間應當有著某種經驗上的聯系,一種形而上的聯系,一種詩意的連結。——斯蒂文·霍爾

  There should be some empirical connection between the building and the base, a metaphysical connection, a poetic connection.——Steven Holl

  19級國際藝術學生 倪同學 Even

  Design is Knowing Which Ones to Keep

  專業方向:交互設計

  設計作品:Rethinking of Social Life

  不知你們是否會有過這樣的疑惑,雖然菜價與日俱增,但菜農們的日子卻是每況愈下。我經過一系列的調查研究發現,這是由于蔬菜市場的多重收費導致的。因此,我設計了一款“綠色菜園Green Garden App”,為中小型農戶和個體顧客提供線上蔬菜買賣的平臺。通過菜單選菜、種植信息推送、網上配送和聊天等功能來幫助賣家與買家之間有效溝通,盡可能減少中間商賺差價,保證買賣雙方的利益。

  設計感悟:

  “一個設計作品有三種反饋,可以,不行,和哇喔,最后一個哇喔是我們要去追尋的。”

  “There are three responses to a piece of design – yes, no, and WOW! Wow is the one to aim for.” — Milton Glaser

  19級國際藝術學生 陳同學 Silvia

  Be Good at Thinking and Practice

  專業方向:建筑與空間設計

  設計作品:Poetic Life Museum

  我設計作品的靈感常來源于生活中的瑣碎,第一個項目是圍繞“傳統優秀文化流失”這個話題開展的設計;第二個項目則基于我生活的小發現——庭院里發現的呈(半)透明狀的樹葉;第三個項目是關于自然保護——沙漠中的珍稀動植物保護基地。

  設計感悟:

  建筑是最高的藝術,它達到了柏拉圖式的崇高、數學的規律、哲學的思想,由動情的協調產生的和諧之感,這才是建筑的目的。———勒·柯布西耶

  Architecture, which is the highest art, has achieved Plato's sublime, mathematical law, philosophical thought and the sense of harmony produced by emotional coordination. This is the purpose of architecture. ——Le Corbusier

  19級國際藝術學生 張同學 Casper

  Elegant and Fashionable is an Attitude

  專業方向:時尚運營

  設計作品:The Rise of Fashion Empire

  我在設計作品集中首先對2020年流行色進行了趨勢分析。我將近年來在時尚領域與其他領域出現的圖像資料進行搜集,并從中抽離出各種不同類型的顏色,統計得到不同色彩在不同場合的出現概率,通過色彩與設計品類的交叉分析,預判得到某類色彩將最有可能成為下一季的流行色,從而做出了2020年流行色的趨勢分析圖。

  設計感悟:

  Karl Lagerfeld(Chanel,Fendi服裝設計師,被稱為服裝界的凱撒大帝),他曾說過:優雅與時髦是一種設計態度。

  Being elegant and fashionable is an design attitude.

  19級國際藝術學生 劉同學 Charlene

  Creation has Spirit and Beauty

  專業方向:建筑與空間設計

  設計作品:Seaside Library

  我的第一個設計主題是海邊圖書館。不同于傳統圖書館的肅穆,我在項目中更想體現安靜、舒適和放松的沉浸式體驗,因此我希望能將海邊閑適的氛圍融入設計主題。我從《權力的游戲》獲得靈感,電影中的“黑白之院”給我留下了深刻印象,于是我開始思考加入現代主義的黑白之院會是什么樣子?我參考了教堂和希臘神廟的設計,發現它們往往采用了高聳的建筑形態,通過射入建筑的光線來塑造出建筑的圣潔肅穆之感,這使我對海邊圖書館有了更深刻的想法,并選用了白色和原木色作為建筑主體和內部設計的主要基調。

  設計感悟:

  建筑是一門講究和諧的藝術,它不僅需要與周圍環境融為一體,也需要在各類環境中凸顯個性,在諸多設計元素中,光是建筑的靈魂,它賦予了建筑和諧與個性。例如卡塔爾藝術博物館,其簡潔莊嚴的幾何造型在多哈的陽光下變得更加溫柔。正如柯布西耶所說的:“建筑是對光線下的各種體量進行精確的、正確的和卓越的處理。”

  Architecture is the precise, correct and excellent treatment of various volumes in light.

  未來設計之路

  在2020年春暖花開的3月,我們19級國際藝術的所有同學們都收獲了海外藝術類知名院校的offer,實現了100%學生全錄取的目標。如倫敦藝術學院(University of Arts London)、約克大學(University of York)、拉夫堡大學(Loughborough University)、卡迪夫大學(Cardiff University)、格拉斯哥藝術學院(The Glasgow School of Art)、利茲大學(University of Leeds)、南安普頓大學(University of Southampton)、曼徹斯特大學(The University of Manchester)、英國創意大學(University for the Creative Arts)等,再次祝賀我們優秀的同學們!

上海交大Alevel課程中心報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海交大Alevel課程中心預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级