上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海金蘋果雙語學校國際部文科組線上翻轉課堂嘗試與總結

來源:上海金蘋果雙語學校國際部 時間:2020-04-09 10:50:58

  疫情當下,上海金蘋果雙語學校國際部將線下課堂移植到線上,用打卡簽到代替點名,用電子作業代替紙質作業,用家長監控代替教師看管。如果只是將傳統的教學模式搬到線上,以教師為知識傳遞的中心,師生只是對著電腦屏幕一方說,一方聽,缺少有效合作互動,這只會造成師生雙方高負荷,低效率。

翻轉課堂.jpg

翻轉課堂

  翻轉課堂,是指在教學過程中,將課上與課下的功能進行翻轉。以往是課上學,課下練。但是在翻轉課堂上,學生是課下學,課上練或討論。具體來說,我們要求學生們在課前通過觀看老師給予的視頻、學習資料或是教科書,自學弄懂課程內容,將問題和思考帶到課堂。這樣,在課堂上,師生和生生間的互動就更明顯,更有效。

  因此,文科組的老師們充分利用集體教研時間,集思廣益,大膽嘗試,分別于前兩周在選定年級開啟了線上翻轉課堂。以下是老師們的討論以及導學案的設計等等。

  接下來,就是我們的翻轉課堂啦。學生們在課上盡情地分享,討論知識。大大提高了學習的主動性和學習熱情。

  整體來說,我們這次的線上翻轉課堂嘗試是成功的,它強化了學生對知識的理解與運用。通過課前自學、課堂檢測、課堂討論、課堂練習以及課后作業等,讓學生反復接觸重難點,自主思考,做到融會貫通,真正掌握所學內容,同時更是學習、理解、深入、鞏固并應用的漸進過程。

  “教”與“學”是相輔相成,二者間的平衡也是一個動態的過程。等疫情過后,當校園重新開放的時候,我們不會回到以往的純線下教學了。到時,線上、現下混合教學,個性化自主學習等都將作為教育的新常態。作為老師,我們更應該與時俱進,先探索、先研發,爭取彎道超車!

  時代在變,教學在變。唯一不變的是“因材施教”!翻轉課堂,讓學生以自己的方式學習,讓互動更有效,讓學習更高效。

上海金蘋果雙語學校國際部報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海金蘋果雙語學校國際部預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级