上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海金蘋果學校國際部“正能量宣傳大使“評選活動回顧

來源:上海金蘋果雙語學校國際部 時間:2020-04-23 13:55:01

  歲月靜好,是因為有人在為我們負重前行,感謝那些在疫情中為我們奔赴前行的人,是他們用肩膀為我們承擔了下榻的重量。在疫情面前,我們沒有一個人能置身事外,對于我們能做的就是 “宅”在家,這是對自己負責、對他人負責、更是對社會、對國家最大的支持。此次我們把上海金蘋果雙語學校國際部“正能量宣傳大使”們關于抗疫期間的感悟視頻做了特別系列(I〜VIII)。讓我們一起來傾聽兩位國際部正能量宣傳大使:來自華文四班的陽光女孩莫諾達同學和美國高中11年級的帥氣的大男孩韓楷楠同學的感悟。

上海金蘋果學校國際部.jpg

上海金蘋果學校國際部

  莫同學

  Hi everyone,I’m Maunota from Mandrin 4.And I’m from Bangladesh,I’ve been in Shanghai for about 15 years,so I’m good at chinese. Now I am a member of the student union. Last year, I also became a publicity ambassador and did a lot of work. This year, I am confident to do well in it!

  大家好,我是來自華文(4)班的莫諾達,我來自孟加拉國?,F在是學生會的一名成員,在去年我也參加了宣傳大使,盡力的去參加了每一個展會,雖然每一次結束后的感慨都是比較累,但后來靜下來自己想了想,其實自己得到的東西也很多,從一開始不敢去交流,做不好很多事情,想要去放棄,不想干了,但后面慢慢發現得到了很多,敢去主動的跟別人去交流,也有很好的結果,所以在交流方面有很大的一個進步。

  這次的主題是正能量,我想分享的是正能量事件,從疫情開始到現在我時時刻刻都關注著疫情的近況,每天與父母坐在電視機前看著新聞,也討論著各種關于疫情的一些問題。

  而在這次疫情中,讓我最驕傲的還是這么一群人。有這么一群白衣天使,他們在一線爭分奪秒,換衣服需要時間也容易感染,她們有時為了抓緊救護,連喝水都不想耽誤。人性的本真,可愛中又有幾分無奈,非常時期,國難當頭,最可愛可敬的醫護人員,總是有很多可歌可泣的故事,讓我十分感動!

  金銀潭醫院,是這次疫情阻擊戰中眾人皆知的標志性地點。因為這是戰斗最先打響的地方,也是”離炮火最近的地方”。武漢金銀潭醫院的院長張定宇,一個戰斗者,一個指揮者,也是一顆定心丸。我們在第一時間知道了金銀潭醫院,卻在一個月以后才知道他。

  他知道自己患上了絕癥,卻要為患者、為社會燃起希望之光;他阻擋不了自己的病情,卻用盡全力去把危重患者拉回來。由于身患漸凍癥,他的雙腿已經開始萎縮,但他站立的地方,是最堅實的陣地??挂咭痪€的妻子不幸被感染,而他拖著病體堅守在抗疫一線30多天,甚至忙得顧不上去看一眼妻子。

  他有說過這么一句話,讓我印象十分深刻,他說“我必須跑得更快,才能跑贏時間,才能從病毒手里搶回更多的病人。”手機怎樣的一種毅力讓他與時間戰斗生命的守護,爭分奪秒。與時間賽跑,時間何曾給他們特別的眷顧?疫情又何曾讓他們有片刻的喘息?他們不能停下,他們要跑得更快,來不及想一下自己,也來不及回頭看一眼自己的家。

  雖然我不是一名中國人 ,但從小在這里成長的我卻感到十分幸運也很自豪 ,也為中國人而驕傲,其實我想往后的每一天我們要好好記住在這次疫情為了保護我們而奉獻自己的人 ,他們在寒冬中擁抱我們 ,目送我們走入春天 ,卻只在大雪中留下一個朝我們揮揮手的身影。

  最后有一句話“只要我們還記得他們 他們就在用另一種方式活著 ”(致敬)

  而我這次競選宣傳大使 也是抱著這一份期望 想要盡心盡力為學校做出一份努力 也想要為這個社會做出一些貢獻 同時也提高自己的能力

  At last,i want to say I really want to do my best to make an effort for the school, and I want to make some contributions to the society and improve my ability.

  I hope you can vote for me,and thank you for listening!

  評委老師點評

  來自金蘋果學校國際部華文4班的陽光的女孩莫諾達,細說了疫情期間那些白衣天使們的英勇事跡。她說“人性的本真,可愛中又有幾分無奈,非常時期,國難當頭,最可愛可敬的醫護人員,總是有很多可歌可泣的故事,讓我十分感動!”病毒不分國界,真善美也不分國界,莫諾達來自孟加拉國,她觀察著、審視著在中國發生的那些可歌可泣的事件。愛是可以傳遞的,她感受到了醫護人員的大愛,這份愛感染了她,她也將這份愛傳遞給了我們。這就是正能量!

  韓同學

  Hi guy, it is my great pleasure to participate in the selection of campus culture promotion ambassador. Let me introduce myself .I‘m Han comes from CFHS11(1),Chinese name is 韓楷楠,I like working out and play sports.

  April the fourth is a really meaningful day which is Qingming Festival,a day to mourn the dead ,but this time the virus caused the Qingming festival to be unusual ,all the respectable medical stuff stay in the forefront line of resistance to the virus. Their protection and sacrifice resisted the invasion of China by the virus.They can't even rest just fearlessly guarding the patient.All Internet and entertainment facilities were shut down for the day, and the web page was turned gray in honor of the deceased medical staff.Allow me to salute, bow, and thank them.

  Please allowed me to sing a song for them .

  At last,The duty and responsibility of an ambassador is to bring people positive vibe and pass it on.

  評委老師點評

  來自金蘋果學校國際部美國高中11年級的韓楷楠同學全程英文,我作為國際部的音樂老師,在其他老師的翻譯下,聽懂了個大概,但是那首歌深深印入了我的心里。首先《Hey Judy》這首歌充滿了無限的正能量,它以其簡單通俗又內涵豐富的歌詞,寄托著無盡的人文關懷。每次聽到這首歌曲的時候,我都會不自覺地跟著哼唱。“Take a sad song and make it better”可以譯為“唱一首悲傷的歌,重新平復你的心情”,而我更喜歡翻譯成“選一首哀傷的歌,把它唱得更快樂!” 無論生活中遇到多大的困難,我們抱著樂觀的心態去面對,終有春暖花開的時候!韓同學低沉的嗓音在我的耳邊一直回蕩,激勵著我和同學們一同前進!祝愿韓同學在今后的學習和生活中永遠充滿正能量。

  總結

  金蘋果學校國際部一直秉承著涂彪校長“質量第一,以德育人”的辦學理念,積極開展形式多樣的德育活動,有力地促進了學生綜合素質的發展。

  作為金蘋果學校國際部的學子們,將來會走出國門,汲取西方文化精髓,回國報效自己的祖國,這也是金蘋果學校國際部辦學的終極目標。

上海金蘋果雙語學校國際部報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海金蘋果雙語學校國際部預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级