上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

開學后,上海金蘋果雙語學校如何做好疫情防控工作?

來源:上海金蘋果雙語學校 時間:2020-04-28 13:19:49

  為進一步做好開學準備工作和開學后新冠肺炎疫情防控工作,根據相關文件精神,針對上海金蘋果雙語學校特點,特制定上海金蘋果雙語學校疫情防控應急處置流程,望各部門參照流程執行。以下是上海金蘋果雙語學校疫情防控相關工作問題答疑。

上海金蘋果雙語學校.jpg

上海金蘋果雙語學校

  1、每次上學放學時,校門口最容易聚集家長,如何分散人流,錯峰接送,預防交叉感染?

  學校實施錯時上下學。學??煞帜昙夊e時到校,分年級、分班級分批放學離校,防止校門口學生和家長大量聚集。

  家長早晨送孩子上學時,切勿停留在校門口,及時離校,避免人群密集。中小學校要做好家長接送的引導工作,家長有序排隊接送,不同年級、班級可劃定分散的家長接送點,以分散人流,避免聚集;放學時,學生應錯峰陸續離校,由班級教師按照本年級放學時間護送學生到學校劃定的本班級家長接送點,確保將學生安全交接給家長。家長接送孩子時須戴口罩。無特殊情況,疫情防控期間,家長未經許可,不得進入校內接送

  2、有的學生乘坐校車上學,需注意哪些?對校車司機有何要求,預防交叉感染?

  校車必須備有體溫測量儀、口罩、免洗手消毒液、消毒劑、嘔吐包和醫療廢物專用袋等防護物資。校車等學校集體用車車輛每日通風,車輛每次使用完畢后,應進行消毒。乘坐校車的教職員工和學生均須佩戴口罩,乘坐校車的師生員工上車前測量體溫高于37.3度的,不予上車。

  校車司機首先要做好自身防護,推薦佩戴口罩、手套等防護用品。個人如有發熱、咳嗽等癥狀時,禁止帶病上崗,應及時就醫。

  3、進校門是防控的第一關。學生進校時,怎樣接受晨檢?

  進校前先自檢,返校前應在家長的指引下做好健康自查,凡是有發熱、咳嗽等癥狀,應及時就醫,并向班主任請假,報告病因等真實信息。

  校園出入口須配備熱像式篩檢儀,做好入校人員體溫檢測,一旦發現師生有疑似癥狀,應立即讓其佩戴醫用外科口罩,安排暫時隔離,學校應盡快通知學生家長,安排學生及時就醫,并在家自我隔離。•教育孩子配合學校老師做好晨檢和全日健康巡查工作。如出現癥狀及時報告老師,服從學校的統一安排。中小學校每天早晨第一節課前,班主任對學生健康狀況進行詢問與觀察。

  4、校門口如果有學生出現異常情況,如何處理?

  學校須設置臨時留觀區,盡可能設置在校門口,供發現可疑癥狀人員使用,避免校內人員交叉感染,須滿足:應有足夠的空間且相對獨立,采光、通風良好,最好有單獨使用的衛生間和洗手設施,要設立提醒標識,避免其他人員誤入。

  學生公寓,設置臨時隔離觀察區,供在校內可疑人員臨時使用。隔離觀察區須與其他功能區域隔離,物資配備在同臨時留觀區的基礎上,須另配備隔離人員所需防護、生活用品等,應第一時間送醫務室隔離室,并通知學生家長帶孩子就醫或居家自我隔離。•隔離場所應配備足夠的防護用品,隔離人員全程戴上口罩。若有異常情況,及時報告及現場處理。學校要及時啟動應急預案,積極配合做好流行病學調查、隨時消毒和終末消毒等應急處置工作。

  5、學校進出人員多,怎樣嚴格管理入校人員,嚴把校門口的“入校關”?

  中小學校和幼兒園嚴格實行“封閉”管理,校外無關人員一律不準進校,師生進校門前一律核驗身份和檢測體溫,學校體育場館等場所一律暫停對外開放,對發燒咳嗽者一律實行留觀送醫,不服從管理者一律嚴肅處理。圖書館、食堂等實行人流量限制,減少非必須跨校工作、交流。

  6、校園里工作人員繁多,門衛保安、食堂工作人員、宿舍管理員等,如何做好個人自身防護,避免交叉感染風險?

  所有進校人員須戴口罩入校,并第一時間進行手部衛生清潔。門衛保安、體溫檢測人員、保健教師、食堂工作人員、宿舍管理員等也應做好個人自身防護,防止飛沫傳播和接觸傳播。如發現發熱、咳嗽等癥狀,應立即脫離崗位,及時就診。

  7、返校開學后,體育課怎么上,能摘下口罩上課嗎?

  在戶外運動場等人員非密集區域,人和人之間間隔比較大的前提下,原則上可不佩戴口罩。同時,學校將為師生提供備用口罩,以在本人或同班級、同宿舍、同辦公室等人員中出現發熱、咳嗽或過敏等情況應急使用,可供及時佩戴。返校開學后,相關要求將根據疫情變化和最新指導意見適時調整。

  8、學生每天在教室里的時間最長,課間休息怎么辦?教室怎樣定期消毒?

  課間休息,有序分批到室外活動,多曬太陽,但不扎堆嬉鬧,盡量避免近距離接觸。

  每天對教室進行通風換氣,所有物體表面和地面進行消毒,并保持環境清潔。課間盡量開窗通風。自然通風時,注意室內溫度不能過低,避免學生感冒。天氣暖和,且空氣質量較好的情況下,建議一直保持通風狀態。消毒應在學生放學后進行,每天對課桌椅、教輔設備、門把手等進行預防性清潔消毒。

  9、對于校園集體活動,返校后還能開展嗎?

  為了避免人群聚集,學校盡量避免組織大型集體活動。疫情期間,確需舉辦的大型集體活動,必須逐級報批??刂聘黝惥€下會議規模、數量和頻次。

  10、從家庭的角度,家長應如何起到示范作用,避免交叉感染?

  家長應首先提高對病毒防護的重視,在日常生活中親身示范,加強孩子對于個人衛生和病毒防護的重視。在家庭衛生防護中,家長還要做好健康監護。嚴格落實家庭人員手衛生措施,餐前、便前便后、接觸垃圾后、外出歸來、使用體育器材、學校電腦等公用物品后、接觸動物后、觸摸眼睛等“易感”部位之前、咳嗽或打噴嚏后、佩戴口罩前、摘脫口罩前后、接觸高頻次公共物品后,如電梯按鈕、扶手、打卡機等,接觸過動物后、感覺手臟等情況下,均要洗手。洗手時,應當采用洗手液或肥皂,在流動水下按照“七步洗手法”徹底洗凈雙手,也可使用速干手消毒劑揉搓雙手。

  建議走讀生或住宿生周五放學后直接回家,盡量避免在其他人流密集場所逗留,倡導家長為了孩子的健康,疫情防控期間不要在外聚餐。

上海金蘋果雙語學校國際部報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海金蘋果雙語學校國際部預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级