上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海金蘋果雙語學校國際部學子疫情期間感悟分享

來源:上海金蘋果雙語學校國際部 時間:2020-05-08 16:34:21

  歲月靜好,是因為有人在為我們負重前行,感謝那些在疫情中為我們奔赴前行的人,是他們用肩膀為我們承擔了下榻的重量。在疫情面前,我們沒有一個人能置身事外,對于我們能做的就是 “宅”在家,這是對自己負責、對他人負責、更是對社會、對國家最大的支持。

  此次我們把上海金蘋果雙語學校國際部“正能量宣傳大使”們關于抗疫期間的感悟視頻做了特別系列(I〜VIII)。讓我們一起來傾聽兩位國際部正能量宣傳大使:來自金蘋果學校國際部CAHS10徐同學和AS1季同學在疫情期間的感悟。

上海金蘋果雙語學校國際部.jpg

上海金蘋果雙語學校國際部

  CAHS10 徐同學

  Dearest teachers and classmates, good evening.

  My name is Flora,my Chinese name is 徐同學.I'm from CAHS G10.

  I am the Learning committee member and the subject representative .

  Today I'm running for the ambassador of the gold apple school.

  Now, I'm gonna to talk about a positive event which happened on April the fourth.

  From the winter to the spring, many people use their life to save others life. Sadly, some of these warrior lose their life in this terrible war.

  On that day, in china, the whole country mourned together, remembered together, mourned for the dead compatriot, mourned for the martyr {marter} who fought against the New crown disease.

  “新冠肺炎疫情結束的時間”是當今世界各國最關心的問題。4月8日,上海新冠肺炎醫療救治專家組組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏現身上海政府新聞發布會,并表示,這次的疫情什么時候能結束,沒有人可以回答。

  張文宏8日表示,“上海已回到疫情之前,目前一段時間上海沒有本地病例。”

  在張文宏看來,上海目前的任務是依靠強大的應急醫療救治體系等,防控輸入病例。

  對于此次疫情, 我深感痛心,對于那些勇于沖上前線的醫生護士, 我也致以深深的尊重,敬佩。

  今年4月4日的清明節,本該是每家每戶去往墓地為死去的親人做祭奠的時候,但是由于疫情的原因,那日,成為了全國哀悼日。在早上10:00的那一刻,全國人民紛紛都駐足默哀,全國的車輛,船只都響起了鳴笛,進行了3分鐘的哀悼時間。

  致敬所有逆行的英雄,是你們的義無反顧,才有了現在新的希望。

  感謝那些為了更多人的安全沖在前線的人,山河無恙,國泰民安,致敬英雄,緬懷英烈!

  謝謝大家的聆聽,我是來自美國十年級的徐蘊堃,我相信自己也請老師們可以勝任我成為本次的學校宣傳大使,我的演講到此結束,謝謝!

  A21 季同學

  各位親愛的老師,評委你們好!我叫季威紳,我來自AS1,今天我來競選學校形象大使。長話短說,我是一個愛好廣泛的人,我熱衷于書法和文學。在平時生活里我是個性格樂觀,開放的大男孩。我喜愛社交,為人熱心。從小就在父母和老師的引導下定期都會參與社會上的慈善義務活動。別看我年紀不大,但我涉足的領域可真不少。宋慶齡基金會、21世紀英語演講志愿者協會、溫州市扶貧救助的上門志愿者活動都有我忙碌的身影。其中令我印象最深刻的還是在這次疫情爆發前的一個月,在這個冬天我有幸參與了溫州市救助留守兒童、空巢老人的上門志愿者服務,可謂是讓我這年輕人真真切的心酸了一把。我們走過鄉間小道,從坑坑洼洼的村口進入。拜訪了上到獨自生活 九十歲的抗戰老兵爺爺,下到年僅十二歲就要照顧妹妹的哥哥。他們看到我們就像是看到唯一的親人,他們眼含著淚水,在與他們握手的那一瞬間,我清醒的意識到這世界上還有著太多太多的弱勢群體,他們無助,他們需要關愛,而相反我們這一代人生活在溫室里,早已麻木,我們應該珍惜當下,并且對那些身處水深火熱的人們多些關愛,這才是我們這一代人該傳承的仁愛。

  校外的義務生活讓我開拓了視野,變得理性且更懂得了愛他人的重要。在校內我也積極發散、影響著身邊的每一個人,我熱衷書法,喜愛國學。因而只要有機會,我就會幫助學校舉辦一些會展活動和節目表演。例如在我校首屆教育展我有幸與24位招生官的寒暄以及護航行動、Jack hunt school聯歡活動、畢業典禮迎賓活動以及雙旦晚會主持.....這一次次的臨場經驗,考驗著我的大心臟,讓我從一開始的膽怯,到后來現場的如魚得水,出口成章。這一切我要感謝老師們的引導,和我對自己的狠心。

  最后我想表達一份心聲,在校外的志愿活動中,我見過鄉間小道里抗戰老兵那不改的赤子之心。見過山腳下小男孩的堅強與孝順。在校內,我努力參與、熟知學?;顒?,希望能盡我所能幫助身邊的人。如今有幸遇到校園形象大使一職我希望能借我所能,用我過去的愛與經驗,為學校,為身邊的人照亮出屬于當代年輕人的光。

  最后請允許引用曾經一位故人的話:“At present, the most enjoyable thing in this society is not the bustling traffic on the street, but a group of sunny and healthy children in the flower sea behind us. Yes, we are the future of this land. The future is what we are like.”

  評委老師點評

  這兩名同學的視頻的共性是圍繞疫情期間,細數了一個又一個溫暖瞬間,不同的是CAHS10徐蘊堃從第三者角度,旁觀身邊的溫暖點滴,而AS1季威紳則是從自己參與大善的行動,如參與救助留守兒的活動等,從中所受感悟頗深,以實際行動傳播正能量。

  總結

  金蘋果學校國際部一直秉承著涂彪校長“質量第一,以德育人”的辦學理念,積極開展形式多樣的德育活動,有力地促進了學生綜合素質的發展。

  作為金蘋果學校國際部的學子們,將來會走出國門,汲取西方文化精髓,回國報效自己的祖國,這也是金蘋果學校國際部辦學的終極目標。

上海金蘋果雙語學校國際部報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海金蘋果雙語學校國際部預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级