上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

華二紫竹萊蒙尼亞在線課程教學經驗分享

來源:華二紫竹萊蒙尼亞 時間:2020-05-06 13:34:51

  因為一場疫情,2020年這個寒假變得格外的漫長。不過,二月中旬以來,華二紫竹萊蒙尼亞學院的師生們也積極開展在線教學,保障同學停課不停學。本期【教師談】欄目請華二紫竹萊蒙尼亞學院的付學堅老師來分享他在線講授化學課的心得。

華二紫竹萊蒙尼亞.jpg

華二紫竹萊蒙尼亞

  1.在線教學和線下教學的不同

  總體而言,線上課程對老師和同學都是很有挑戰的。相比于線下課程,在線教學過程中,師生之間,同學之間的互動相對不是很便捷,從而顯得有些單調和枯燥。

  首先從老師的角度來說,老師需要掌握網上教學的技能,設計切實可行的在線教學方法,激發和強化同學們的學習興趣,開展好自己的教學,讓同學們能克服物理上的距離,沉浸在課堂當中。

  其次從同學們的角度來說,同學們需要做好自我管理,提高學習效率,要學會自律,提高學習自覺性,在學校和老師管理強度相對較弱的在線學習環境下一絲不茍地完成各項學習任務。

  最后,從學校整體的角度來說,學校也制定了《遠程學習管理規定》,規范好師生在線教學的各個方面,幫助同學們在家也能上好課。

  2.在線授課前、中、后期的思路

  相比起線下課程,線上課程的時間是有所縮短的,這使得課堂上的時間變得越發的珍貴,為此,備課就要更加完備且有針對性,以提高上課效率,如提前把資料和批改好的作業通過網絡發給同學們,讓他們課前來預習和查看。課后除了布置相關的課后作業,我也會指導同學們利用家里現有的材料來做一些簡單的實驗,從而激發探索的興趣,利用自己所學,來解釋實驗現象。如我們在學習分子間作用力的部分時,同學們就利用簡單的塑料吸管、餐巾紙和自來水完成了使得水流改變方向的實驗。

  3.在線教學中遇到的困難及對策

  剛開始網上教學時,作業的檢查與批改不夠直接,所以影響了他們課后練習鞏固的效果,也使老師了解同學所掌握的程度有了一定的困難。針對這樣的困難,學校多次展開教學方法研討,積極培養如何使用科技手段來解決這一問題。后來這個問題是通過手寫板的使用解決的,老師通過Managebac布置作業,設置好截止日期和要求,同學們下載作業后,答案可以寫在紙上或者電腦上,然后拍照上傳,老師用手寫板在圖片上批改并在課前發還給他們。

華二紫竹學院報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

華二紫竹學院預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级