上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

華二紫竹萊蒙尼亞Alfred老師分享在線課程教學經驗

來源:華二紫竹萊蒙尼亞 時間:2020-05-13 13:26:46

  因為一場疫情,2020年這個寒假變得格外的漫長。不過,二月中旬以來,華二紫竹萊蒙尼亞學院的師生們也積極開展在線教學,保障同學停課不停學。本期【教師談】欄目請來自華二紫竹萊蒙尼亞學院的Alfred老師來分享他的在線教授媒體制作課的心得。

在線教授同學們制作視頻.jpg

在線教授同學們制作視頻

  1.在線教學和線下教學的不同

  在我看來,在線教學是一種非常強大的教學方式,它與傳統的線下教學非常不同,并且具有一定的挑戰性。

  相較于線下教學,在線教學更接近于“翻轉課堂”(“翻轉課堂”譯自“Flipped Classroom”或“Inverted Classroom”,是指重新調整課堂內外的時間,將學習的決定權從教師轉移給學生),這里是指:當同學們在教室里上課時,老師能夠觀察每個人的課堂參與度,可以通過改變授課時的用詞語氣、更改教學模式或與同學們保持眼神交流等方式來提升他們的聽課效率。然而這些方法在在線教學中卻很難運用,所以說,在線教學更依靠同學們的學習自覺性。

  2.在線授課前、中、后期的思路

  我所教授的是媒體制作課程,這門學科是以利用新技術來合作性地創作媒體作品,包括攝影、預告片、紀錄片和電影等。不得不說,在線教學對這門課程的限制很大,因為同學們待在家里就無法使用課堂上的相關器材,且難以與他人協作,另外,我們的學習管理系統平臺Managebac也不支持與他人合作學習。因此,我必須想出解決這些問題的方法:既要教給同學們新的知識,也要跟蹤他們的學習進度,讓他們在家里也能參與到課程活動中來。

  3.在線教學中遇到的困難及對策

  結合我的相關教學經驗,我決定開展項目式學習(PBL)的課程:即讓同學們每周做一個新的項目。我會先利用在線課上的15到25分鐘來介紹一個新概念,然后剩下的時間讓同學們向我提問,而后讓他們開始做這個課程項目。我會安排一周的時間讓同學們去完成,期間我也會在每個工作日的晚上安排一段輔導時間,方便同學們來詢問我關于項目開展過程中所遇到的問題。此外,我也會在Zoom上記錄我的在線課程筆記,并將課程任務一起放在Managebac上,方便同學們重溫課堂上所教授的內容。

  每個老師都需要找到最適合自己學生的方法。對于我的學科來說,這是我可以讓同學在有限的環境中創作、讓同學們參與進來并讓學習成為現實的最佳方式。

  這次的在線教學經歷給我們帶來了一個很好的反思機會:我們的學習管理系統是否能夠高效地應對任何教學情況?我們的學生是能夠投入到非傳統學習環境中去自主學習和創作?我們的教師是否能夠掌握良好的學習策略讓學生在不同的情境里參與到學習中去?我認為,華二紫竹萊蒙尼亞學院已為應對所有可能遇到的挑戰而做了充分的努力,我們相信無論是在線課還是線下課,我們都能夠讓學生得到最高效的學習。

華二紫竹學院報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

華二紫竹學院預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级