上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海燎原雙語學校“書香校園”活動預告

來源:上海燎原雙語學校 時間:2020-04-15 09:19:47

  對于學生來說,讀書的目的是什么?從文本中獲得新知,拓寬視野,獲得希望、感動和勇氣?是,又不全是。

  我們都知道孩子小的時候,對一切充滿好奇,想要了解所有事物,想要知道所有問題的答案。所以總會有“十萬個為什么”。這種狀態會一直持續很久很久。當然,后來,有的人會轉變為被動型生存狀態,很少或不再閱讀。但有的人會終其一生都處于這種對于世界的非常主動的狀態。這部分人,總是在求索,總是在閱讀,總是帶給人靜水流深卻仍舊在成長的感覺,即使早已是身負重擔的中年人或老年人,思想和見地仍舊敏銳而清晰,表達總是簡潔而有力。

  這種人,不就是我們常說的終身閱讀者么?

  為此,雖然疫情讓大家無法在同一空間共筑閱讀之美,但對于閱讀來說,距離從來不是問題,在線上仍舊能實現共享。

書香校園.jpg

書香校園

  上海燎原雙語學校“書香校園”2020世界讀書日,把學生、家長、教師、閱讀專家連接在“云端”,共享閱讀時光,共同培育終身閱讀者。

  上海燎原雙語學校邀請資深閱讀專家阿簡老師“云蒞臨”燎原,為燎原家長帶來《親子共讀的進階之路》的講座,將從專業角度為各位家長提供親子閱讀支持,解答困惑和傳授經驗。

  上海燎原雙語學校將舉辦第一屆“燎原雙語書香家庭線上分享沙龍”,書香家庭將以線上沙龍的形式分享閱讀經驗,和大家交流如何在日常生活中培養終身閱讀的孩子。

  上海燎原雙語學校的故事家長和書香家庭還將以視頻方式分享閱讀趣事或者朗讀故事。

  上海燎原雙語學校還將以班級為單位開展多項讀書活動:4月讀書記錄分享、故事家長精彩視頻分享、愛讀書的100個理由、書中詞語或角色創意扮演活動、藝術設計和讀書、各班讀書分享會、NRSI閱讀競賽、家長英語親子閱讀加油站等,活動可能持續數周甚至整月。

  除了以上這些讀書日非常態化的活動,燎原還在努力構建常態化閱讀社區。就在近期的連續幾個周末的家長課堂中,“圖書館課程”和“整本書閱讀”專場收到了家長的熱烈反響,燎原通過無處不在、全方位的閱讀熏陶,將閱讀變成伴隨孩子以及家庭中充滿趣味的活動。

  在這種立體的閱讀架構中,鼓勵孩子們從各種閱讀社區和閱讀活動中,產生更多思索,產生更多追問,產生更多求知的欲望。

  燎原書香校園建設,就是要保護學生對于世界的主動求索的狀態,讓這種狀態成為學生生活的底層支撐,足以延續終身?;顒右矊V大家長、教師納入其中,喚醒大家沉睡已久的求索精神,發掘閱讀需求,成為閱讀社區中重要的一個維度,為孩子的閱讀生活拓展出更多豐度,繼而在某種程度上與閱讀社區中的每一個人實現同頻共振。

  上海燎原雙語學校意在構建一個立體的調動每一位教育參與者的書香校園,營造整體閱讀氛圍。在這場閱讀活動中,力圖從培育家長閱讀開始,將家長納入學習者社區,讓學習者社區的每一位都實現成長。

  如果,學生、家長、教師的閱讀能夠成為習慣,習慣的累加效應最后必定會促使每一個參與其中的人都成為終身閱讀者。

上海燎原雙語學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海燎原雙語學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级