上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海燎原雙語學校優秀學子分享申請密鑰

來源:上海燎原雙語學校 時間:2020-04-28 11:27:56

  嗨!大家好,我是2020屆上海燎原雙語學校高中國際課程班的畢業生王同學。很榮幸可以有機會和大家分享我申請大學的過程和心得。截止到4月初,我收到了來自多倫多大學三個校區、麥克馬斯特大學、韋仕敦大學、悉尼大學等9所大學商科的offer。我非常高興可以和大家分享一下我的心得體會。

上海燎原雙語學校.jpg

上海燎原雙語學校

  盡早明確未來專業方向

  雖然申請大學是在12年級進行,但是要盡早開始明確將來的專業方向,以及自己心儀的大學。

  我是在10年級的時候就決定選擇商科作為以后的專業,并且我的目標就是多倫多大學的羅特曼商學院。

  許多加拿大頂尖商學院包括羅特曼商學院在內,都需要除了常規申請以外的附加申請(supplementary application),例如文書和視頻面試。

  附加申請主要考察大家在學習生活之余所參加的課余活動,雖然看似與成績沒有關系,但是大學可以從中了解到你的性格和領導力,可以說與學習成績同等重要。

  盡早在燎原完成加分的課外活動

  我大部分的活動都是在燎原參加的,比如說我在10年級的時候,由ESL老師Zoe帶隊,參加了上海國際高中商務英語辯論比賽,最后拿到了第二名的成績。這就是一個可以證明我的商業才能和團隊協作能力的活動。

  大學在乎的不僅僅是活動的“含金量”,更多的是你從中學到的能力。所以希望大家在G10、G11時,可以抓住燎原提供的平臺,多參加校內校外的活動,增加自己的經歷和活動類型,爭取在G12進入加拿大哥倫比亞國際學院之前就有3~5個值得討論的活動。

  何時提交大學申請比較有利

  我再和大家分享一下什么時候提交申請比較有利。

  大部分加拿大大學會集中在四月底到五月初發放offer。

  但是我為了早點收到offer就趕在早錄取截止(early deadline)前完成了所有學校的申請。

  于是我在今年3月初就收到了許多學校的錄取。這樣的好處是可以讓自己比較安心,接下來幾個月的學習生活也不會那么緊張。

  還有提醒大家的是,如果想要做到早申請早錄取,一定要重視自己11年級的成績,特別是暑假數學學分課的兩門數學成績。這兩門課是高等函數和微積分,為期一個月,學弟學妹們可以提早獲得學分為早申做準備。

  在燎原,逐漸建立自信

  在燎原的學習生活中我成長了許多。進入燎原之前我是一個不善交流的女生,但是在燎原的這三年我漸漸放開自我,變得更加開朗、自信。

  在燎原學習的這段時間,我要特別感謝一路上給予我幫助和鼓勵的老師們。特別是無論什么時候都十分關心我們的班主任Jenny老師!放假時也不厭其煩地為我們解答數學題的Amanda老師!還有一直盡心盡責的經濟老師Selina!文學老師Bill!中文組的各位老師...

  曾經我也覺得我的理想離我很遙遠,也彷徨過、猶豫過,但是我還是選擇拼搏一把!努力過后,時間給予了我回饋。

  希望學弟學妹們也可以對自己抱有信心,并且為自己的理想付出實踐與努力!相信終有一天你們也會完成自己理想,成為更好的自己!

上海燎原雙語學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海燎原雙語學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级