上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

收獲多倫多大學OFFER的燎原學子分享如何選課

來源:上海燎原雙語學校 時間:2020-05-09 09:45:25

  大家好,我是上海燎原雙語學校高中國際課程加拿大班2020屆的畢業生Sherry孟同學,現在考取了加拿大多倫多大學。

  我是在初三的時候有了想要去國外讀書的念頭,也非常感謝父母尊重我的意愿,一番討論之下,我決定去加拿大留學。有了目標之后,我開始尋找適合自己的國際學校,通過慎重的對比,我選擇了燎原高中國際課程班。

上海燎原雙語學校寢室走廊.jpg

上海燎原雙語學校寢室走廊

  燎原最吸引我的地方在于它的升學率。同時很慶幸的是我遇到了我高中最重要的好朋友。同樣的,在燎原的兩年高中生活讓我提早適應了在加拿大的高三生活。

  在燎原的改變

  我覺得我在燎原的變化還是挺大的。我從小的性格比較內向。很多時候是安安靜靜地聽課,按部就班完成自己該做的事。但是我會發現自己很不擅長和別人交流,并且當我遇到問題的時候,也不夠堅強。

  然而我在燎原高中國際課程班的2年時間里,在老師的幫助下,同學的感染下,我逐漸變得樂觀、堅強以及獨立。對于自己必須要做的事情,會產生責任感,不再那么輕易地喊累了。

  在燎原學習的幾年時間里,我逐漸找到了適合自己的學習方法,并且還找到了自己喜歡的專業。

  很開心在燎原度過了2年時光,這兩年學會了很多東西。父母也為我的改變感到開心。

  選修課經驗分享

  我的3門選修課分別是經濟課、語文課和統計課(Economics 4u,Mandarin 4u,Data Management 4u)。比較推薦學商的學弟學妹們選擇經濟課,尤其是燎原高中國際課程班的經濟課就很不錯。我所在的班級學經濟的學生比較多,而且大部分都是中國學生。

  微觀經濟和在燎原學的沒有區別,并且更簡單一些。宏觀經濟也比較基礎。學經濟的時候是有三個老師教,我的老師講課速度很快,不過在快接近期末有一個cpt,也就是project,是對一學期學習內容的總結,會很有幫助,一定要好好做。

  語文課,非常推薦的一門課了,每一天你只需要好好記筆記,好好寫作業,考試前花一段時間好好背書,基本上考試就可以取得好成績。語文還會包含一個詩歌的演講、戲劇的表演,以及對于諸子百家的論文,這些都是挺重要的部分。

  統計課,比較推薦對數學有興趣的同學。我個人認為它比起高等函數和微積分沒有這么好修,主要是有兩個project,期中的比較簡單,容易拿高分,期末的如果時間不太夠,會拉低統計總分。

  Tutoring room

  在學術上有問題可以去找tutoring room的老師,她們可以幫助你找學生來做你的小老師。當然如果你在某些科目上比較擅長,可以去報名做小peer tutor,以此來換取自己的Voluntary hours。

  重視暑期學分課

  我的主要專業是管理學和經濟學。我對于經濟比較感興趣,這都得益于燎原高中國際課程班的Selina老師,她非常耐心地講解讓我在AP微觀經濟上取得了不錯的成績。

  去年暑假7月-8月我學習了兩門必修課——高等函數和微積分。這兩門課是學分課,真的很重要,分數盡可能考得高一些。學習這兩門課沒有什么捷徑,其實就是認真聽老師課上講解的知識點,自己課后多做練習題,只要題都會做,拿到一個好成績并不是很難。

  我自己的學習方法是聽完老師課上講解的內容之后,對課堂筆記、公式等做個簡單的整理,然后立馬做練習題,這樣基本上就沒有什么太大問題了。

  暑假學分課的學習雖然很累,但是必須要認真對待,因為高等函數和微積分兩門必修課奠定了6門課總分的基礎。英語是文學課的必修課,這對于中國學生不是很占優勢,會有一些難度。

  英語主要看寫作、口語、閱讀等能力,很容易在英語上拉低平均分,所以需要通過其他選修課來幫助自己提高總分。我建議可以多寫作文,多去尋找老師幫忙修改。

  總之,綜合自己的興趣和優勢,按照計劃,扎實推進,就一定會有回報。

  我很幸運可以去到自己喜歡的大學,學習自己感興趣的專業,這是一件很快樂的事。所以很希望學弟學妹們也可以成功去到自己喜歡的大學,學習自己喜歡的專業。

上海燎原雙語學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海燎原雙語學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级