上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

重磅!上海燎原雙語學校成為IBDP認證學校

來源:上海燎原雙語學校 時間:2021-03-16 16:12:22

  2021年伊始,喜訊叩門,我們很高興地和大家分享,上海燎原雙語學校正式成為IBDP認證學校。這意味著燎原將提供從IB PYP、IB MYP到IB DP一貫制課程,為學生提供更加全面的全人教育和更全面的升學路徑選擇。學校將在近期開啟IBDP項目的申請,同時在今年的9月,迎來IBDP首屆新生。

1.jpg

  選擇IBDP的理由?

2.jpg

  為什么大學預科項目是理想的大學學習預備課程?

  1)增加學術機會

  研究表明IBDP的學生比持其他文憑的學生更受名牌大學青睞。

  2)IB學生不止關注成績

  通過課外創造性、行動、活動的學習,學生得到情感、道德和智力的全方位發展。

  3)鼓勵學生成為自信、獨立的學習者

  例如,長篇論文完全由學生通過深度學習完成獨立研究。

  4)國際認可的文憑證書

  IBDP文憑被世界范圍內的大學及雇主認可。

  5)畢業生具備全球性思維

  語言課程鼓勵學生具備國際化思維,這是社會不斷國際化的關鍵。

  6)IB鼓勵批判性思維

  學習如何分析及評估問題,產出解決方案并發現解決問題的新角度。

  7)DP學生被證明具備良好的時間管理能力

  以更好的學習習慣及時間管理能力去應對未來的學習和工作。

  8)不僅評估考試的能力

  學會如何學習,不僅僅是死記硬背和準備考試。

  9)學科間的講授學習不是孤立的

  認識論的學習鼓勵學生在學科間建立聯系。

  10)鼓勵學習的廣度與深度

  學生可以在六組科目中進行選擇并可以選擇相關科學的學習深度。

  解讀IBDP

3.jpg

  IB(International Baccalaureate)教育體系,是國際文憑組織IBO為全球學生開設的從幼兒園到大學預科的課程,包括了小學、中學、預科的完整教育體系。其中IBDP是由國際文憑組織為高中生設計的為期兩年的課程。

4.jpg

  IB課程體系以學習者為中心,通過理論與實踐的組合,將知識融會貫通于整個學習過程中。相較小學、初中年級,在IBDP高中階段除了基本的六大課之外,還有三門核心課程。

  Tok 認識論

  TOK(Theory of Knowledge),中文意思就是知識理論。

  知識理論重在重塑學生的全面知識結構,使學生重新審視所學過的基礎學科的知識,是一門嚴謹的、評判性思維的訓練課程。

  TOK學時高達100小時,與眾多學科領域緊密相連,但卻不講任何一種知識,被譽為 “關于知識的知識”。

  EE 拓展論文

  EE(Extended essay)即拓展論文,IBO(國際文憑組織)規定,論文需要學生經過1年到1年半的時間獨立完成。

  選題任何研究的開始都是要先找到一個新穎的課題,有研究意義且有所作為的話題,一定要具體。

  學生需要在IB六門學科中選擇一門,一般是自己最感興趣、最擅長的科目和研究方向。在選題上,老師會參與定題。

  CAS 創造、行動與服務

  CAS(Creativity,Action,Service)是必修課程,一共150個小時,分3類,Creativity是指戲劇、繪畫等能體現創意的項目;Activity則與體育和體力相關;Service社會服務主要是幫助別人、公益相關,比如去個養老院;每個分類下完成50個小時的課外活動。通過拍照、寫反思來記錄參與過程,向學校申報完成情況。

  上海市燎原雙語學校的國際高中項目提供多元化的升學渠道,學生可申請美國、英國、加拿大、澳洲及歐洲多個國家的多所大學。

  IBDP認證的獲得,意味著學校將來在加拿大課程、美國課程的基礎上,又增添一項極具競爭力的國際化課程。

上海燎原雙語學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海燎原雙語學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级