上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海燎原雙語高中國際課程班IBDP項目超強配置全揭曉!

來源:上海燎原雙語學校 時間:2021-04-01 09:13:51

  上海燎原雙語高中國際課程班自2011年成立,過去10年時間里已成功的培養了多屆畢業生,讓我們引以為傲的是燎原國際課程班的畢業生57%升入世界排名前20的大學(多倫多大學)和80%升入世界排名前100的大學。

  燎原雙語從創立以來不斷的挑戰自我,先后獲得了國際文憑組織小學項目IB PYP認證,國際文憑組織初中項目IB MYP認證,開啟了IB PYP/MYP課程框架與中國國家課程相融合的課程創新之路。并于2021年1月獲得了國際文憑大學預科項目IB DP認證,自此成為一貫制IB世界學校。

  而這個含金量極高的DP項目為何在5個月的時間里就可以拿到認證,燎原的DP項目到底有什么不同之處?第一年的DP項目有哪些安排?今天我們將會帶大家一探究竟,包括項目的完整師資團隊亮相,開設的科目介紹,1:1學習優化體系如何幫助學生順利進行語言過渡期以及在新的DP項目下,我們如何保證學生的升學成功。

  為什么要成立IBDP項目?

  我們相信教育的目標不是讓學生升入某一所大學,而是讓學生能夠成為終身學習者,從而發展“全球勝任力”,并且在未來的人生生涯中能夠積極地面對挑戰,收獲更美好的人生。

  IBDP被多項研究認證為是最優質的大學預科課程,學生不僅在申請階段具有優勢,更重要的是IB DP的畢業生能夠在大學四年間有更高的畢業率。(可參見2011-2015期間的多項研究結果)

1.jpg

  根據一項在東亞進行的調查研究表明,IB DP畢業生更具備在未來充滿不確定性的VUCA(易變性,不確定性,復雜性,模糊性)時代所需要的多種技能,包括文化敏感度,時間管理能力,領導力和全球化思維。具備這些技能將會讓學生更能夠應對瞬息多變的未來時代。

2.jpg

  不僅如此,IB DP的畢業生能夠在大學期間獲得更高的平均分(據2015年研究結果所表明)

  2016年2月11日,國際文憑組織發布了由高等教育統計機構(HESA)針對IBDP和A level學生進行的大學入學和學業成就的研究結果報告。部分重要發現包括:

  • IB學生就讀排名前20高等教育機構的機會遠高于A level學生

  • IB學生獲得一等榮譽學位的機會遠高于A level學生

  • IB學生大學畢業繼續進行學業深造的機會也明顯更高

  什么是IB DP項目?

  國際文憑大學預科項目(DP)培養學生具備廣泛淵博的知識,讓學生在德育、體育、智育和情感教育等方面全面發展。DP課程包括六大學科組和三大核心課程組成。DP注重教與學的方法,讓學生學會思考知識的本質,完成獨立的研究,并參加多種社區服務項目,為社區的發展貢獻力量。

3.jpg

  燎原DP項目的優勢

4.jpg

  強有力的師資團隊

  燎原DP課程的師資團隊,由具有30年教育經驗,包括15年IB領域資深經驗的Antony GERALIS校長帶隊,資深的學術管理團隊和經驗豐富的中外籍師資團共同組成。

  這些經驗豐富的教育工作者,都在教學、學習、評估和教育管理,包括課程設計和開發方面有著豐富的經驗,他們將親自為DP學生授課,以確保學生得到最好的教育。

  DP項目師資團隊包括17位教學及管理團隊和6位學習優化中心老師,支持第一屆DP班的24名學生取得各自能夠達到的最好成績。

  科目設置

  DP項目開設的第一年,我們根據學生的特點和優勢設置了17門高品質的課程,按照DP的六大學科組和三大核心課程,分為:

  第一組語言A 中文語言和文學研究(標準級/高級別)

  任課老師:吳昱昊博士

  學校支持自學語言A(標準級)

  支持老師:Dr.Liliana WORTH

  (語言A可根據學生的實際需求提供更個性化的科目選擇)

  第二組:語言B 英語語言習得(標準級/高級別)

  任課老師:陳田豐

  (語言B可根據學生的實際需求提供更個性化的科目選擇)

  第三組:個人與社會

  開設科目:商科與管理(標準級/高級別),經濟(標準級/高級別),ITGS全球社會下的信息技術(標準級/高級別)

  任課老師:Prachi GUPTA,David COPLEY, Brian DEVLIN

  第四組:科學

  開設科目:生物,物理

  任課老師:Patrick BRANNAC,蘇小琴博士

  第五組:數學

  開設科目:數學 分析與方法(標準級/高級別),數學 應用與解釋(標準級/高級別)

  任課老師:蘇小琴博士,Richard WOO

  第六組:藝術及其他組選修課

  開設科目:視覺藝術(標準級/高級別),戲劇課(標準級/高級別),電影制作(標準級/高級別),化學(標準級/高級別),計算機(標準級/高級別),心理學-線上(標準級/高級別),哲學-線上(標準級/高級別)

  任課老師:Albert WALKER, Thomas HOOD, Patrick BRANNAC, Brian DEVLIN

  TOK 認識論

  中文認識論導師及認識論協調員:吳昱昊博士

  英文認識論導師:Dr.Liliana WORTH

  EE 專題論文

  Antony GERALIS總校長,David COPLEY

  CAS(創新、活動與服務)

  甄真

  1:1學習優化體系

  對于DP課程,很多家長還停留在“DP太難了,是給好學生提供的課程”之類的迷思中,其實,DP對于學生最大的難度是語言的過渡。相比于常規的應試類課程(中國高考,ALevel等課程),IB DP更強調的是學習的廣度和思維模式的搭建,這需要學生能夠探究和反思,從而發展成為終身學習者。

  很多家長會擔心學生從不同的學習背景轉學加入DP課程時語言無法快速適應DP的節奏,為此燎原DP項目特別設置了學習優化體系,讓學生能夠快速進入狀態,這也是我們認為這套體系能夠適合各種學習背景的學生。

  學習優化體系簡言之就是我們對于所有英文授課的科目都配備了資深的中籍老師做輔助,為學生在個人與社會、科學、藝術等相關科目的提供課內外支持,使學生能夠順利過渡到IB DP的要求,并獲得成功。

  全方位提升計劃

  看過了這么多課程和師資方面的安排,希望您已經對您的學生可以并且應該加入該課程充滿信心,但是學校如何保證學生得到個性化的支持,從而取得理想的升學成果?

  LYBS國際課程班采用“量身定制”的升學規劃系統,在經驗豐富的升學指導和學生支持團隊的指導下,為家長和學生提供個性化的支持。升學指導Martin老師不僅在升學方面經驗豐富,過往的升學指導成功率為100%,更重要的是他深度了解中國家庭和學生特點,能夠幫助學生做出最合適的選擇。

  看過了這么多課程和師資方面的安排,希望您已經對您的學生可以并且應該加入該課程充滿信心,但是學校如何保證學生得到個性化的支持,從而取得理想的升學成果?

  LYBS國際課程班采用“量身定制”的升學規劃系統,在經驗豐富的升學指導和學生支持團隊的指導下,為家長和學生提供個性化的支持。升學指導Martin老師不僅在升學方面經驗豐富,過往的升學指導成功率為100%,更重要的是他深度了解中國家庭和學生特點,能夠幫助學生做出最合適的選擇。

  他在約翰·霍普金森大學讀研期間,參與南京大學的合作項目,用中文完成了幾萬字關于中國年輕一代社會公平性問題的研究報告,并獲得了業內極大的認可。從生涯規劃、學業規劃到背景提升,他都能為家庭和學生提供量身定制的大學申請規劃。

  學校也會為學生提供豐富的職業體驗機會,以及基于IBDP CAS框架的非常學院課后延時課和學生社團,為學生提供豐富的挑戰機會,找到自己感興趣的項目/活動,并能夠積累組織、管理經驗。

  CAS協調員甄真用發展的眼光看待學生,努力發現每位學生身上的潛能和閃光點,讓學生獲得自信。她在組織學生參加國內外比賽時多次獲得“先鋒教練”、“優秀教練“等稱號。

  學校介紹及設施

5.jpg

  燎原雙語學校位于閔行區的核心地帶,提供綠色和可持續發展的學習環境,學校建筑與時代相融,校園內現代化設施全方位地支持教學、學習和社區活動。

上海燎原雙語學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海燎原雙語學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级