上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

疫情期間,上海萊克頓學校如何關愛學生?

來源:上海萊克頓學校 時間:2020-05-12 09:32:17

  愈來愈溫暖的天氣,偶爾令人神清氣爽的小雨,無不在宣告著:春天來了。國內的疫情情況已經逐漸平穩,學生們也經歷了許多挑戰,從一開始的擔心害怕,到放平心態,又到心情反復有所焦躁,上海萊克頓學校也一路陪伴著大家,挺過了重重難關。

  學術部精心地準備著每一次的線上課程,校內的工作人員準備著各種防疫工作,學校各處在疫情期間從未松懈,平日里主要負責學生寄宿生活的生活與學生關愛部門亦是如此。作為追求全人教育的重要一部分,有著和學術部同等重要意義的部門,他們在疫情期間所做的,遠比在學校與學生朝夕相處要更特別,更生動地詮釋了生活與關愛的意義。

上海萊克頓學校.jpg

上海萊克頓學校

  上百條通話記錄

  疫情初期,整個國家都嚴肅緊張了起來,萊克頓也牽掛著每一個學生。生活與學生關愛總監張老師立刻做出決定,要聯系到萊克頓每一個家庭。張老師說:聽到他們的聲音,我才能感到安心。她花費了三天的時間,打出上百通電話,挨個詢問學生的生活和健康情況,并從此開始了每日動態監測的記錄,每個學生細微的變化都會被敏銳地察覺到,以便及時了解情況。隨后生活部的衛生老師還開設線上課程,為學生們講解如何在疫情期間加強防護,正確地管理好個人的衛生安全等知識。

  溝通的橋梁

  線上課程展開后,生活部又忙碌了起來。由于疫情,不少學生還是遇到了困難。例如因為剛從國外回來,隔離期間沒有電子設備參與網課,還有身在國外的學生,因為時差,學生作息與網課時間矛盾,又或者有的家長在電話中提到家里的孩子有些放松自己,希望老師幫助管理。這些問題都一一反饋到生活部,再由生活部反饋到學術部等其他部門一同探討解決。對于學生和家長們來說生活部的老師是他們遇到困難時最先想到的人,也是家校溝通的橋梁。

  與此同時,由于疫情,父母和孩子的距離強行拉近,在雙方不擅溝通的情況下難免出現矛盾。他們又找到了生活部尋求幫助。生活老師們是最專業的“調解員”,能夠同時理解雙方的感受,幫助他們換位思考,找到溝通中的平衡點。因為長期與學生朝夕相處,了解每一個孩子的性格、秉性,生活老師們能夠體察學生的感受,幫助家長學會如何與孩子交流。尊重、理解和支持是萊克頓生活部陪伴學生的秘訣。

  忙碌的準備工作

  春暖花開的季節已經到來,萊克頓的生活部也在時刻準備著。各種消毒、防護的醫藥設備、物品已經準備的滿滿當當,各類測溫儀器、口罩、酒精消毒液、紫外線消毒箱等等,這其中還有家長們捐贈的物資,為學生的安全健康做好了全面的準備。同時生活部為響應政府的要求,也是為了做好未來的準備,校醫務室準備了一份極其詳盡的“上海萊克頓學校疫情防控資料”,按照政府的要求細化每一個步驟,并實時根據新的要求完善。

  為了迎接學生們回校的時刻,宿舍里也做好了一切防護準備。宿管阿姨每日都在宿舍中一遍遍地清洗、消毒。她們走在宿舍的走廊上,路過每一扇門,心里充滿了對孩子們的想念,默默守候著學生們的小天地。

  在這春暖花開的季節,所有的擔心和焦慮都隨風消散,取之而代的是希望和期盼。在生活部的努力下,在全體萊克頓人的努力下,大家都度過了最具挑戰的時候,雖然疫情尚未徹底結束,但所有人的心中都充滿了希望,未來可期。

上海萊克頓學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海萊克頓學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级