上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海美高學校首個“導師班”啟動!

來源:上海美高學校 時間:2020-11-18 10:38:00

  如何讓孩子更好的適應每一個階段的學習?如何讓孩子更自如的掌握主動學習的方法,適應愈加開放的全球化人才競爭?我們到底要應該怎么做?

  實施導師制是上海美高學校為提升優秀學生升學成果制定的新舉措。此舉將促進學生全面、健康成長,增強教師的“育人”意識,增進家校聯系。

上海美高學校首個“導師班”啟動.jpg

上海美高學校首個“導師班”啟動

  導師制的概念,通俗地講就是美高杰出教師參與到學生管理。學生不僅學習文化,還要學會成長。導師幫助學生樹立長、短期的奮斗目標,充分發揮教師在學生的學習、思想、生活等各方面的指導作用。導師促進學生全面發展要用心溝通、既教書又育人,既管教又管導,對學生進行個性輔導和長遠的升學規劃。形成一種整體合作、優化管理的新模式。導師制的重要意義還在于,它是全程、全方位育人的重要抓手,是貼近學生生活和學習的重要途徑。

  “導師制”規則

  試行年級:2021年春季學期,9、10、11年級

  試行安排

  參與試行老師:方正先生

  上海美高學校董事長

  方正先生畢業于耶魯大學,是一位致力于整合國際優質教育資源、推進中國教育國際化進程的教育專家。早年在耶魯求學的幾年里,方正對教育有了更深刻的體會和想法,他意識到教育意味著社會責任,教育是在培養學生更好地面對未來、解決未來的問題。從事教育行業二十年來,在其先進教育理念的激發和個性化培養下,兩岸三地上萬名學生成功地進入了歐美眾多知名大學。

  參與試行學生:

  9年級優秀學生3人

  10年級優秀學生3人

  11年級優秀學生3人

  選拔要求:

  9年級學生:

  以下三點均需滿足

  a.在校GPA3.8及以上(期中考試后第一次評估,被選進班的學生需保持住GPA3.8及以上.期末考試后第二次評估,若不達標將取消進班資格)。

  b.托福成績90及以上

  c.無任何違反校紀校規的行為

  10年級學生:

  以下三點均需滿足

  a.在校GPA4.0及以上(期中考試后第一次評估,被選進班的學生需保持住GPA4.0及以上.期末考試后第二次評估,若不達標將取消進班資格)。

  b.托福成績95及以上

  c.無任何違反校紀校規的行為

  11年級學生:

  以下三點均需滿足

  a.在校GPA4.0及以上(期中考試后第一次評估,被選進班的學生需保持住GPA4.0及以上.期末考試后第二次評估,若不達標將取消進班資格)。

  b.托福成績95及以上

  c.無任何違反校紀校規的行為

  申請方法:

  報名“導師班”申請表將通過各班班主任發送至學生和家長,流程如下:

  1、提交報名表

  2、提交輔助材料供初審

  3、校領導復審并公布名單

  導師制設置:

  1、一學期開學時與期末時兩次導師與家長見面;

  2、每周一次學生與導師見面,導師了解本周學生情況,安排下周計劃;

  3、導師將負責學生推薦信書寫

  補充說明:

  家長需簽訂協議書,內容包含導師制的規則,導師制每一年輪換一次。我們將在學校內有杰出表現教師中選拔。

  美高導師制,讓優秀有潛力的學生從學習到活動、日常表現、考試安排、升學規劃、家校溝通等多方面做到更細致全面的管理。通過建立固定的新型師生關系,發揮導師的專業指導作用來提高學生綜合能力。

  這樣量身定制的管理制度,不僅貼合美高國際學校實際與發展訴求,讓學生更好地迎接難題與挑戰,也可以獲得更強的歸屬感和更多的關注、陪伴,喚醒他們的自我意識,發現成長的契機,讓他們插上借力的翅膀,飛得更高、更遠。

上海美高學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海美高學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级