上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海諾科學??挂邔TL:有一種溫暖,叫“諾科”

來源:上海諾科學校 時間:2020-04-10 09:52:00

  上海諾科學校朱同學,愛好下象棋(both中國象棋and國際象棋),平時喜歡聽音樂(流行or搖滾),最喜歡的明星是周杰倫和汪峰。另外個人才藝會吉他彈唱以及流行聲樂。最喜歡的學校課程是心理,最喜歡的老師之一是Glyn,最喜歡諾科學校的一點是歡樂、放松、和諧的校園人際氛圍。

Tom郵寄募捐物資包.jpg

Tom郵寄募捐物資包

  在這場抗疫戰中,朱同學以自身的力量發動同學家長投身于抗“疫”洪流中,展現了諾科學子的責任與擔當,他的溫暖舉動也感染了很多人。

  Q:你們為什么想加入到這場防疫戰中呢?是什么事情促成了你們的這個念頭?

  Tom:首先,我們中國目前疫情形勢在慢慢好轉,然而美國的情況正趨于惡化,我們認為如果能幫助到我們在美國的朋友,必定是雪中送炭。我們學校作為分部,總部有難必定得支持。其次,十年級的時候我們學校組織我們去美國諾科參加夏校,我在離開美國之后一直跟我當時的寄宿家庭在微信上保持著聯系。最近通過聊天,我也意識到了她們當地惡劣的情況;而且這個寄宿家庭的媽媽是一位在醫院工作的護士,即使當時弗吉尼亞州還沒有確診病人,但是她們的醫院里口罩也面臨短缺。于是乎,我爸爸有了給美國諾科捐贈口罩的想法,并提議讓我組織這樣的一個捐贈活動。一開始我自己一聽對這個活動覺得沒什么大的把握,但是后來班主任打電話給我,幫我梳理了一下這個活動大概的流程,整個活動的框架就在我的腦海中大致形成了。

  Q:你們是怎樣收集到物資并捐贈的呢?

  Tom:這個物資捐贈倡議活動,我認為不宜搞得太過于浩浩蕩蕩,就把范圍僅鎖定在我們班級的學生和家長群里。捐贈的方式主要是以資金為主,我認為將資金集中起來一起買口罩會非常方便。我分別給同學和家長寫了一封信,呼吁他們參加到我的活動里面來,并且建議以一個家庭為單位捐100+。很多心懷家國情懷的同學和家長都踴躍參與到了這個活動中。大部分的家庭都是以捐錢為主,但是也有很多讓我感到震驚的家庭援助方式,比如,有些土豪大腕的家庭一下子就直接捐了很多口罩,還有的家庭的家長所在的公司就是生產口罩的,立刻就為我提供了一條可靠的口罩購買渠道。一周后我又給美國諾科寄了一份信,跟美方說明了情況,并開始給美方寄口罩。美國諾科收到后,立刻將寶貴的資源轉交給了醫院,以解他們的燃眉之急。

  Q:除了捐口罩等急需物資,你們還參與了其他哪些抗疫活動?

  Tom:對于我們這種普通老百姓而言,呆在家里不瞎溜達,就是對這個社會最大的貢獻。正如張文宏醫生所言:“我們不是隔離,我們是在戰斗;將病毒悶兩個禮拜,我們就能消滅敵人。”所謂國家,必是先有國再有家,但是沒有家也形成不了國。我們老百姓作為這個國家的一份子,穩固和諧就是我們最大的職責。當下,在抗疫過程中,這種抽象的穩固任務落實到實際就是每一位老百姓不染病,不給國家添亂,好好呆在家里,提高整體公民的健康水準。我們家作為老百姓中的一員,應當,也必須,為這個國家做貢獻,不求是否能對社會產生多大影響力,但求跟其他每一位公民合在一起的凝聚力,能夠推動這個社會的穩步前進。

  Q:參與抗疫期間你最大感受是什么?

  Tom:我個人認為維系友情的比較重要的一個部分就是互相幫助,并且我覺得互相幫助是理所當然的。我所做的事情非常簡單純粹,就是給朋友寄點東西,沒啥大不了的,簡直就是舉手之勞。至于我為什么愿意給美國諾科寄口罩,因為我把他們定義為朋友。我認為朋友的身份是沒有限制條件的,發小、同學、親人、老師,甚至是陌生人只要得勁兒就可以成為朋友。所以,本部的師生都能被我定義為朋友。

  Q:針對當前海外疫情肆虐,你有什么想對身處海外的同學們和老師說的話?

  Tom:對于海外的同學和老師,我就想說:“自己呆家里別瞎溜達,勤洗手,閑得無聊的話可以找我聊聊天??傊?,大家多多注意,保重身體。”

上海諾科學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海諾科學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级