上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海諾科學校學子申請故事:努力過才知道有沒有遺憾

來源:上海諾科學校 時間:2020-04-23 10:40:42

  上海諾科學校學子Zaronda Lv,錄取院校:加州大學歐文分校、加州大學戴維斯分校、賓州州立大學、雪城大學、麻省大學阿姆赫斯特分校、康涅狄格大學、加州大學圣克魯茲分校。

上海諾科學校.jpg

上海諾科學校

  升學指導老師Claire評語:

  從小跟著家長四處游歷、熱心公益,Zaronda也形成了細膩有同理心、又堅強有韌性的性格。從看到Zaronda剛剛進入諾科、每天在辦公室跟著Amanda補課開始,我就相信勤奮認真的Zaronda一定能收獲自己滿意的offer。雖然在這個過程中有點小波折,但卻是一段又緊張又感觸的成長經歷。我很高興你最后理智的選擇自己最喜歡的學校,相信你以后會越來越好。

  你當初為什么會轉學來到諾科?

  當初轉學是在十一年級下學期,選擇在這么晚又是這么重要的時期轉學是因為原來的國際學校并沒有按之前許諾的那樣給與我高三去羅格斯高中就讀的機會,而是讓我們去一個在波士頓剛剛建立并不完善的高中就讀;而且到了要申請大學的年級,校方卻對各種申請流程并不了解,AP、SAT等相關信息也沒有普及,導致我也沒考過幾次。綜合考慮之下,我決定不跟著去美國,而是在上海找一個能夠幫助我專心提升標化,了解美申的學校。當時考察了幾所學校,覺得諾科雖然小,但是人情味足,在面談幾次之后學校已經對我的學習和生活做了安排,效率很高,所以最后來到了諾科。

  十一年級下轉學是比較晚的時間,轉學后你遇到了哪些困難,你是如何克服的?

  我知道十一年級下半學期是非常重要的時間,特別是下半學期都快要結束的時候我才來到諾科,我的時間非常緊張。這段時間里我需要考SAT、AP、TOEFL和學校里的Final Exam,還需要做大學探索和寫文書——因為我原來學校的原因,我的這些準備工作都比諾科的同學要晚一些。從一個呆了兩年的學校到一個全新的環境,我最害怕的就是自己不能很好地跟上這里的學習節奏,不能很好地融入一個新的集體,所以剛剛踏入諾科大門的第一天我還是很緊張。

  但是,這個學校里老師和同學們給了我很大的幫助和動力。

  首先,我想謝謝Amanda老師。Amanda老師知道我就要考AP Micro了卻還有知識點沒上完后,她自愿晚點下班幫我補習。那段時間我一吃完晚飯就去找Amanda,午間也去,惡補了很多以前學校里沒學過的新知識點,也鞏固了老知識。我一直被鼓勵著,所以拼命學,最終也取得了一個自己滿意的成績。

  然后,要感謝可愛的同學們。我比較慢熱,剛剛來諾科時對同學老師都不熟,不知道要怎么“搭訕”,所以在小角落當了好一陣子的“自閉小孩”,但是諾科的課都好有意思!老師會在課上講講笑話活躍氣氛,同學們也都很積極,不一會兒課堂氣氛就會活躍起來。有些同學老師知道我是新生會非常熱情地主動找我講話,問我還有哪些跟不上的知識點,我也慢慢地被帶動起來,話也變得越來越多,真正融入其中并成為了諾科的一份子。大家真的都非??蓯?

  在你的申請過程中你遇到了哪些特殊情況,后來是怎么解決的?

  遇到最大的突發狀況是十月份的SAT沒考成,這絕對是我申請過程中莫大的打擊,為了十月份的SAT我還特地請了三周的假,回家備考。臨考試前幾天就有聽說陸陸續續有人被CB強制換考到了2020年五月,我當時還在想我應該沒那么“幸運”。結果我更“幸運”,在離出發前兩天的時候才收到強制轉考的信息,完全來不及做出調整。當時整個人都崩潰了,特別是把行李箱的衣服一件件拿出來,把所有做過的考卷歸攏起來的時候。當時心里想的就是SAT也沒考成,學校里的課也落下了三周,很壓抑。當我真正回到學校里后,老師們特別積極地來找我約補課,同學們也來安慰我。特別要感謝我的兩位AP老師,Noah和Fei,及時幫我解決了很多疑惑。還有我的室友們,帶我出去玩兒給了我很大的鼓勵,所以我很快緩過神來,報上了最近一場SAT,繼續備考。算是因禍得福,把十二月當做是最后的機會,考出了讓自己滿意的成績,學校里的課時也沒落下。

  再者,就是在申請過程中遇到的一些問題。因為我準備的晚,再加上十月份SAT沒考成,我的中介建議我放棄早批申請,又覺得加州系統風格不適合我,也不建議申請,要我直接RD,那個時候一直在申請與不申請中猶猶豫豫。Claire老師中間找了我幾次,說我成績好、素材多,不申可惜了。我本來一直不確定,但她告訴我:“加州還是申吧,申了就多一個選擇,哪怕最后不去,申請了才沒有遺憾。”然后那天我就問自己,如果我沒有申加州我會后悔嗎?畢竟機會只有一次,答案是會的,很快就答應下來。當時我跟Claire老師趕著最后一周DDL修改文書,填系統,遞交材料和申請,很是忐忑和緊張?,F在的我很感謝當時的決心。

  在諾科學習的這段時間和這個申請季,讓你有哪些收獲和感悟?

  時間其實過得很快哈,一眨眼,挑燈寫文書,刷各種考試,在飛機上飛過來飛過去的那段時間好像已經在很后頭了,這些經歷全部都轉變成了手中的offer。

  最印象深刻的還是Claire說的那句“申請了才沒有遺憾”,很多煩惱仿佛都迎刃而解了,我現在做選擇前都會問問自己選了這個會不會后悔,如果哪怕有一點點后悔我也不會去做,這樣子選擇確實輕松了不少,凡事讓自己放心,親力親為,消除后續的隱患。不要以后回想起來說: “I could’ve done this or I could’ve tried that.”

  很多事情實踐了才知道,要說現在的自己有了什么改變,就是膽子變大了,敢去爭取自己想要的,即使失敗也沒有以前那么氣餒了。

  即將畢業,你想對你的母校說些什么?

  雖然來諾科才短短一年,但是卻經歷了不少活動,回顧一下感覺都是笑聲,諾科里的大家都有在認真學習、認真玩兒!

  不會忘記那個簡約的宿舍,有我經常坐在上面看書、寫作業、開玩笑的床;還有那個不大不小的班級,承載了我很多美好的回憶。

  雖然我也經常和集美們吐槽食堂的飯菜,宿舍的蟲子樂園,但不得不說諾科的的確確幫助了我很多,讓我在這么短的時間內完成了申請大業,還能和各種考試進度完美接軌。

  未來,希望大家可以越來越好!

上海諾科學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海諾科學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级