上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海諾科學校學子申請故事:心態和準備是制勝的關鍵

來源:上海諾科學校 時間:2020-04-24 10:50:30

  上海諾科學校學子Frank Liang,錄取院校:羅徹斯特大學、杜蘭大學、俄亥俄州立大學、普渡大學。

上海諾科學校.jpg

上海諾科學校

  升學指導老師Joyce評語:

  “謙謙君子,溫潤如玉”即是我對Frank的評價。君子守信:在整個申請階段,無論是文書頭腦風暴、面試培訓、亦或是選校溝通,Frank謹守承諾,該交的文書、該準備的面試回答以及院校信息搜索都能高質量地完成,這一點也是他斬獲夢校的秘訣。

  最后借這個機會,說一點我的期望:能幫助Frank進入夢校,我當然欣喜,但我更希望Frank能看到更大的世界。在拿到羅切斯特大學的offer那一刻,上名校的功利意義已經蕩然無存,學會思考、得到成長才是咱們的目標,祝愿Frank越走越穩!

  你在申請方面的規劃是什么時候開始的,你是如何計劃并實施的?

  首先,文書方面,我是從十一年級暑假之前的5 、6月份就開始構思并準備寫主文書和UC的4篇文書了,大概十二年級上學期剛開學就完成了所有EA、ED文書。所以,早點開始構思,早點開始寫真的很重要。

  活動的話,其實就是積極參與學校各種社團活動,然后相應的校外再做一些加深的或者拓展的活動,最好能跟老師一起brain storming一些有意義的、特別一點的活動。大家在面對活動時,一定要積極一點、主動一點。

  標化沒什么秘訣,就是老老實實上托福、SAT課,多刷題、勤練習。SAT考試機會不多,能考就考。我雖然出分慢,但是我一直都知道我肯定能出到一個不錯的分數,希望大家也都自信一點。題一定要刷,尤其是考前,一定要多刷題 (本人10月份認真備考兩個月,結果1450;當時覺得自己有基礎了,12月份沒準備就去泰國跟同學旅游順便考SAT,結果1380)。

  再就是:有事沒事多找找升學老師。

  你申請選校階段最大的考量是什么?

  我選校的時候,沒別的想法,就想進前30,也一直覺得應該能進(吧),起碼應該有點概率吧。

  那段時間,我經常找升學老師,我們一起看了去年一些學校錄取的平均分,討論下來感覺羅切斯特還是可以沖的,但再往前25名左右的有幾個學校RD的SAT錄取平均分都差不多1500多了,想想就不要太冒險了,就定了羅徹斯特大學。策略就是ED要選一個有點冒險但又有點希望的沖一下,ED不就是要沖一個相對高一點的學校嘛~

  校內的哪些活動和安排讓你覺得對你有最直接的幫助?

  在這點上,學校的社團必須是榜上有名的!

  社團給了我們每個想有好活動的人發揮才能的機會,在社團里做出厲害的事情或者是當上社長都不是很難——認真積極參與就好了。

  在諾科,我們自己還可以申請開社團,真的是除了做志愿者之外能給自己最大的鍛煉機會,放到申請列表里又“好看”的活動之一了 。像volunteer這種活動也非常好,但最好做的特別一點,比如成為organizer或者能夠長期有深度的做下去。

  學校的升學老師真的可以給到大家很多的幫助,再強調一次:有空多找升學老師。

  另外,AP真的學到就是賺到,不是太難、但彰顯實力,可以選跟自己大學major有關的科目,提前學起來。

  在諾科學習的這段時間和這個申請季,讓你有哪些收獲和感悟?

  RD真的太痛苦了。良心推薦大家認真找一個相對穩一點的但又超過自己成績所匹配的大學做ED,之后幾個月的快樂就是屬于你的了。

  還有就是要保持一個好的心態。我在申請季開始之前就對自己說,無論最后進了什么大學都是最好的選擇;我覺得是提前準備和良好的心態讓我少了很多焦頭爛額、手忙腳亂的時刻。

  即將畢業,你想對你的母校說些什么?

  各個方面我都非常感謝諾科。每位老師都非常用心,而且在很多課上我們能學到的不僅僅只是學科上的東西。學校的上課氛圍也很歡樂;各種活動和社團也讓我找到了我的興趣所在;身邊的同學也都超好。

  總之,我在學校里學到了很多有用的東西,也認識了很多超棒的人,愛了愛了!(本人不善表達。但這些經驗如果能幫助到大家那最好,如果不能,大家笑一笑就好

上海諾科學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海諾科學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级