上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海諾科學校升學資訊:2021屆申請,硬核之戰!

來源:上海諾科學校 時間:2020-05-08 09:25:21

  在最近一次Junior年級的家長會上,上海諾科學校升學指導老師Marianne分享了大家眼下最關心的一些申請信息,分析了目前的申請形勢,并針對2021屆申請給予了切實的建議。這里,將重點信息做以下總結,希望2021屆的學生們有問題多找老師溝通,做到有備無患~

上海諾科學校升學資訊.jpg

上海諾科學校升學資訊

  標化考試一再取消?

  關于目前的托??荚嚽闆r:目前2-5月的托??荚嚩家驗橐咔榈年P系相繼取消,6-8月上海地區的考位都沒有考位;9-10月也很緊張。建議大家能夠早規劃,早報名,并且密切關注后續官方消息,留意是否會增加考位。

  關于SAT的問題:隨著6月SAT的取消,今年上半年已經沒有SAT考試了。好消息是,8月開始,每月會有一場SAT考試(5月26這周開始報名),并且2021屆無SAT分數的學生以及此前曾報6月SAT考試的學生可優先報名8、9、10月的SAT,請大家務必密切關注后續郵件通知。

  雖然目前11月的考試只有北美有,但CB官方的口徑是有可能會在國際考場增加一場考試,不排除會安排在11月。同時,CB也表示,萬一下半年的SAT考試因為疫情取消,會考慮提供線上考試——類似今年AP考試操作,讓大家有試可考,并且可用于大學申請。

  大學招生政策變化?

  針對疫情影響,很多美國大學在招生政策上做出了相應調整,其中比較普遍的一個現象就是對2021屆高中畢業生采取SAT/ACT test-optional政策(詳解參閱升導辦3月微信:Be flexible with your standardized tests arrangement)。但是,test-optional是否意味著錄取更容易了呢?

  加州大學官網明確表示,并不會降低錄取標準,競爭依舊很激烈。對于包括國際生在內的非本州居民,仍舊要求最低3.4的GPA。此外,對于我們國際生來說,托福和雅思成績依然需要提交。

  所以,總結一下,降低申請標準不等于降低錄取標準。建議大家能考還是要考,高分仍舊有優勢。對于我們國際生來說,語言成績仍然要有。

  夏校以及線下活動無法開展?

  因為疫情的關系,線下活動無法開展使得線上資源成為主流。雖然同學們原本計劃的很多活動無法進行,但是只要充分利用線上資源,我們的生活一樣可以充實起來。

  首先,就是線上公開課。大家可以看到如下兩個表格:從2月份開始,升導辦老師就為學生們對接了一些線上講座,并安排在每周五的晚上和周末。講座主題還是比較多樣的,涵蓋藝術、傳媒、心理、生物、經濟等不同的學科,來豐富大家的線上生活。

  此外,Helen老師此前也整理了一些線上志愿者活動資源(可參閱升導辦3月微信:志愿者活動推薦);除了科研類公開課,老師還組織了還有哈峰會、YOC等活動的線上宣講會,在公眾號上發布了許多數學競賽等信息。(這些資訊之后也會通過學生發展中心(NCSH SDC)這個公眾號平臺發布,大家可以關注。)

  關于夏校的問題,這里做一點補充:目前一些夏校項目已經轉為線上了,后續正常參加線上夏校即可;如果夏校取消或有可能取消的話,建議大家做好備選方案。

  目前的中美形勢是否會影響申請?

  我們也了解到很多家長都對這個問題感到十分焦慮,我想主要有兩點:

  一、疫情的發展下,美國還安不安全?

  二、中國學生申請,會不會被歧視?

  針對這個問題,Marianne老師也給出了自己的觀點,供家長們參考:

  首先,在全球化的背景下,疫情也是全球性的,沒有任何一個國家可以獨善其身,所以這個問題我們還得根據后續疫情發展,動態地看待。

  關于中國學生申請是否會被歧視。從政策層面,去年10月份,特朗普接受《人民日報》記者提問表示,美國繼續歡迎中國留學生赴美學習,不會區別對待。

  此外,我們直接從數據來看。據Statista網站去年11月的統計數據顯示,從08年到18年,從中國赴美留學的學生逐年增加,一直保持著一個增長趨勢。

  我們再來看單個學校的數據。以加州伯克利舉例。學校官網數據顯示,從04年到19年的15年期間,國際生的數量一直在穩步上升。2019年國際本科生錄取數據顯示,2019年度一共錄取國際本科生6833,其中68%來自包括中國學生在內的東亞和太平洋地區。

  此外,我們也可以縱向對比加州伯克利近三年的東亞本科生錄取數據。17年中國學生錄取1400,18年1460,19年1629,數字也是逐年上升的。

  所以,總的來說,不論是從政策層面,還是數據事實層面,繼續申請美國都是可行的。當然,大家也可以根據個人及家庭的傾向,選擇加申其它國家。

  2021屆時間規劃

  Marianne老師的這個思維導圖,梳理了今年5月一直到12月申請季結束,各個時間段的重要升學事項,大家可以參考。

微信圖片編輯_20200508092026.jpg

  申請前的囑托

  我們的目標——家校合一。

  申請的主體永遠都是學生,申請的全過程都需要學生的參與和個人努力。在此基礎上,學校和家長齊心協力,對學生提供指導、幫助和支持。

  通過家校合一,我們不單是希望學生能拿到一個不錯的升學成果;同時,也希望通過這個復雜、瑣碎的申請過程,讓我們的學生能更加獨立、成熟,能更加從容的面對類似于今年的這種突發狀況,能更好的協調時間處理多任務目標,進而成為更好的自己,為未來的大學生活做好準備。

上海諾科學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海諾科學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级