上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

復學在即,上海諾科學校全力以赴為同學們返校保駕護航!

來源:上海諾科學校 時間:2020-05-13 09:32:28

  從乍暖還寒、萬物復蘇的春天,到陽光正好、微風不燥的初夏,多少個日日夜夜的期盼,復學的日子終于越來越近了。上海諾科學校全體教職工都忙碌著,只為闊別已久的同學們,重逢在溫暖的諾科大家庭里。

  為積極落實并貫徹上海市政府《關于進一步做好2020年春季學期返校開學工作的通知》,確保接下來同學們都能平安順利地回歸校園,近日,學校各相關部門在疫情防控工作領導小組的引導下,全方位、全覆蓋地對校內的各項工作進行了再排查和再落實:校園環境方面,學校啟動了“大消毒、大清潔”工作,對校園內的各個區域進行了二次無遺漏、無死角的消毒消殺;物資儲備方面,學校購置了足量的醫用口罩、額溫槍、消毒液、一次性手套、鞋套、防護服、紙巾等重點防疫用品;教職工風貌方面,無論線上線下,諾科全體教師始終精神飽滿、情緒高昂,全身心投入到備課、授課中……時刻為同學們的復學復課準備著。

各類防疫用品儲備豐盈.jpg

各類防疫用品儲備豐盈

  同學們和家長們最最關心的返校報到時間,學校已有初步方案,將根據政府相關部門的指導意見作最后確定。屆時,班主任也將第一時間通知到每一位同學和家長,相信距離大家相聚的日子已經不遠了!

  在前一階段的防疫工作中,學校疫情防控工作領導小組召開了多次會議,定期通報了學校的疫情防控工作情況,并就即將到來的復學階段的防疫工作做了部署和安排。目前,學校全體師生中并未出現任何確診和疑似病例。復學前,學校將對全體師生員工的健康情況進行再次跟蹤排查、記錄和上報,也貼心地為同學們和家長準備了一份“開學指南”,其中涵蓋健康聲明、承諾書、進出宿舍和校園的注意事項等內容;請大家務必仔細閱讀文件,牢記重點事項,切實、有效做到校園與個人防疫防護的“雙保險”。

  學校是疫情防控和復學復課的主體,校門口自然成為了防疫工作的第一道防線,尤為重要。

  在進入校園前,所有入校人員,必須進行嚴格的體溫檢測、鞋底消毒、 “隨申碼”檢查及個人信息登記。一旦發現體溫超過37.3℃的人員,一律禁止入校,學校將立即啟動疫情應急處置預案,第一時間防止疫情擴散。

  在一樓前臺,學校為同學們配置了免洗洗手液、酒精和餐巾紙等一系列防護用品,為進一步保障全體師生的健康安全“加碼”。

  普及校園內防疫知識,提醒同學們做好個人衛生

  進入校園后,學校將安排專職人員對同學們進行必要的防疫知識教育和宣傳,與此同時,在教室內、電梯間、走廊間、食堂內等各處,學校會張貼防疫知識系列布告,確保同學們隨時隨地了解科學防疫知識,做好個人的衛生安全防護。

  定時定刻消毒消殺,絕不疏忽任何一個環節

  每天,學校工作人員將對校園內的各個角落進行不少于3次的消毒消殺,教室每日通風不少于3次,每次通風時間不少于30分鐘。

  特殊時期,諾科絕不抱有一絲僥幸,不落下一個細節,全心全意呵護著同學們的健康與安全。在校園內的定點區域,學校配置了相應的防疫物品,衛生間、洗手池均配有洗手液、消毒液;每個樓層還設有一次性口罩處理點;電梯間也配有紙巾,方便同學們隨手取用。

學校大廳、教室各區域消毒消殺.jpg

學校大廳、教室各區域消毒消殺

  “應急隔離室”,讓同學們和家長多一份放心與安心

  學校還專門設有“應急隔離室”(含獨立衛生間),室內配備了口罩、消毒水、醫用鑷子等,校醫老師除了戴口罩外,還應戴手套、穿防護服、戴防護帽和護目鏡等防疫用品。

  對校園內的體溫異常的學生,學校第一時間通知家長,并將學生帶入“應急隔離教室”,在隔離室內,校醫老師將對學生進行二次測溫及詳細情況了解和記錄后,上報學校疫情防控工作領導小組,啟動應急預案。

  食、住、行有保障,切實解決同學們的后顧之憂

  對于學校來說,食堂就餐人員密度大、供餐時間長,是防疫的重點區域。復學后,學校將對前往食堂就餐的同學們,采用分級、分時、分餐制度:

  分級:按年級不同,分別就餐;

  分時:按照年級和課程安排,分幾個時段進行就餐;

  分餐:食堂的4人餐桌,一排4個,每桌1人,確保不會面對面和背對背,每排不超過8人。

  特殊時期,學校還將采用盒飯的方式為同學們提供早、中、晚餐。在食堂就餐的同學,餐食直接由工作人員放在餐桌上。

  學校實施嚴格的宿舍管理制度,定期對學生公寓進行清潔、消毒、通風,特殊時期,禁止寢室間串門走動,鼓勵學生盡量待在各自的宿舍內。

  在值班室旁邊,學校為同學們配置了免洗洗手液、酒精等防護用品,每一位同學在進出宿舍時,必須進行必要的體溫檢測、消毒等環節,值班老師會記錄同學們的每日健康情況,以應對突發情況。

  在同學們上下學需要乘坐的校車上,學校配備了足量的額溫槍、消毒液、醫用口罩、紙巾等防護物品。每日,除了對校車司機進行體溫檢測外,學校還會對校車內外進行全面消毒,針對同學們易接觸的門把手、座椅扶手等部位進行重點消殺,并定時打開車窗通風換氣,確保同學們的出行健康。

  親愛的同學們,截至目前,學校復學復課各項準備工作均已全部落實到位,期待與你們的重逢!諾科將竭盡所能為你們營造一個安全、衛生、舒適、放心的環境,歡迎你們回家!

上海諾科學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海諾科學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级