上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海諾科學校學生分享:怎樣才能提高物理成績呢?

來源:上海諾科學校 時間:2020-05-18 09:24:45

  在所有理科科目中,物理一直是相對較難學習的一科,學過物理的大部分同學,特別是物理成績不夠好的同學,總有這樣的疑問:“上課聽得懂,聽得清,就是在課下做題時不會。”這是個普遍的問題,值得同學們深思。下面,上海諾科學校幾位同學就自己學習物理的心得感悟做了分享,希望對其他同學們的學習有所幫助!

物理筆記.jpg

物理筆記

  Vicky

  接觸物理這門學科這么久了,它對于我來說仍然不是一門簡單的科目。

  經過我多年的摸索,我覺得學習物理最重要的是上課認真聽講,堅持復習和預習,要把課堂上老師講的知識點理解透,基本的概念得記牢。

  做筆記也是很重要的一步,將例題和好的解題方法記錄下來,課后還要再進行整理,“消化和鞏固”知識點。我有一個專門的記錄物理錯題的資料文件夾,這些題集便于我更好地復習和掌握物理知識點。

  我們還要養成獨立思考的好習慣,不要因為做題慢、做不出而自我放棄,要多多刷題,查缺補漏。

  除此之外,學好一個科目還有一個重要的點,就是要培養興趣,我平時有空的時候會去看一些物理相關的視頻啊之類的,這些能夠幫助我更好的理解物理。

  Frank

  我的物理成績剛開始簡直菜的不行,我也十分擔心自己會掛科。在這種情況下,我收到了很多來自老師和同學們的幫助。物理老師Dana幫助我提升物理學習興趣,也交給了我很多學習方法,比如多畫圖,多記筆記,認真完成作業等等,這些都讓我受益匪淺。我的同學們也十分友好,當我遇到不懂的問題時,Minty會和我一起討論 ,當我遇到筆記問題時,Vicky會把他的筆記分享給我。

  我開始認真聽課,認真記筆記,加強課后練習。我相信總有一天我可以戰勝物理,不再懼怕物理,也不再會為物理成績不好而感到煩惱。

  Minty

  The most important thing to learn physics is to understand, on the basis of the basic concepts and laws grasp clearly, and then to do the problem, in order to clarify the problem thinking, do the physics problem independently. In physics, it is particularly important to understand reasoning and analysis, and to learn to summarize.

  記憶、積累、綜合,是同學們學習物理這門課的基本過程,大家只有提高對自己學習能力的培養過程,學會了好的學習方法,對“難啃的骨頭”有了興趣,掌握物理這門實驗學科與實際結合比較緊密的特點,相信,大家一定能把物理學好的!

上海諾科學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海諾科學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级