上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海諾美學校五月勞動記

來源:上海諾美學校 時間:2020-05-06 14:48:45

  2020年上海諾美學校首屆畢業生,截止目前累計已收到約翰霍普金斯大學、紐約大學、澳大利亞墨爾本大學、悉尼大學和加拿大排名第一的麥吉爾大學等全球優秀院校offer,共計205封!勞動的季節,感恩首屆學子用收獲的果實來回饋自己三年的努力,也激勵著諾美砥礪前行,不忘初心!

上海諾美學校.jpg

上海諾美學校

  2020年伊始,新冠疫情以猛烈之勢席卷全國,深切影響了每個人的日常生活和工作。面對這個看不見的敵人,人人皆保持警惕,處處皆已成為戰場。

  上海諾美學校在校領導的統一部署下,第一時間成立新冠疫情防控專項工作小組,積極配合和對接政府各部門工作,如實上報教職員工及學生信息;并及時將政府最新政策和學校最新動態反饋給教職員工和學生家長。

  今年春節假期對人事部來說是異常忙碌的,為了第一時間聯系上分散在世界各地的教職員工,準確、高效的采集和報送教職工動向及健康狀況,切實做到每日員工相關信息的更新。后期人事部更是積極對接安排教職工返滬返崗,為國內返滬教職工開具返崗證明;考慮到外教在國外,接收國內消息具有一定的滯后性,人事部老師也是及時做好消息的翻譯和傳達工作,做好外教的心理疏導,避免造成不必要的恐慌。

  由于教育行業的特殊性和重要性,所有返滬教職員工均需自我隔離十四天,妥善安排員工居家隔離也成為人事部老師又一重要任務。在盡力協調中方教職員工居家隔離的同時,人事部老師也是承擔起外方教職工與其住所居委會的溝通翻譯工作,告知外方教職工政府的隔離規定和要求,本著以人為本的原則,人事部老師也為隔離期間的生活飲食等存在困難的外方教職工提供了必要的幫助。為的就是所有員工安全返崗,保障后期教學工作的順利進行。

校園保障刻不容緩.jpg

校園保障刻不容緩

  疫情期間,在保障人員安全的同時,校區安全也是重中之重。在防疫物資缺乏的前期,校領導和采購部門也是全力搜集防疫物資。后勤保障部第一時間制定計劃,對校區有序開展消毒殺菌工作;校區保安嚴格把控人員進入,每日與人事部對接返校返崗員工信息,員工入校前做好信息登記和體溫監測;嚴格實行外來訪客謝絕入校,辦公快遞等物品入校前更是做好消毒工作。

  為保障線上教學的順利開展,各部門通力合作。IT老師加班加點攻克技術難關,保障校區網絡的穩定,對于居家授課老師遇到的技術問題,IT老師也可以做到遠程輔助解決;教學部要求老師提前摸透線上教學軟件,對于線上課程的安排更是做好統一協調,合理規劃;行政部老師全員齊上陣,一天內完成全校近300學生新學期教材的配置打包工作,根據學生及家長的需求,制定三種不同教材領取方案。到校領取教材的學生家長,可提前告知學校到校領取教材時間,行政部老師會提前將該生教材取出放置門衛,家長到校后可進行無接觸不進校式領取;郵寄教材的學生,可告知相關老師郵寄地址,行政部老師都會第一時間聯系快遞公司安排郵寄;其余學生也可選擇開學后統一領取教材。

  開學日期已經逐步確定,上海諾美學校為迎接學生返校也做好了全面細致的準備工作。在各級領導、社會各界及學生家長的大力支持下,我校已經籌備充足的防疫物資,校區運作正常有序進行中。教室與宿舍區域已安排每日做好消毒通風工作;食堂按照規定搬出部分餐桌椅,按照一人一桌保持間隔距離的方式進行就餐排位,并已制定分批分流就餐計劃;校內包括籃球館在內的活動區域在休整期間也完成了深度保潔和保養工作,以全新的樣貌等待學生的歸來。

  上海諾美學校面對這場防疫攻堅戰,各部門都展現出了高效的配合度,相互支持,密切聯系,保證溝通的及時性和有效性。相信在諾美團隊的共同努力下,學校有能力保障學生返校后的正常安全運作。

上海諾美學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海諾美學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级