上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海諾美學校首屆畢業學子分享自己的音樂故事

來源:上海諾美學校 時間:2020-05-08 15:55:19

  本期NAISer的主角是上海諾美學校首屆畢業學子,獲得了約翰霍普金斯大學(皮博迪音樂學院)的林同學和我們分享自己關于音樂的故事。

上海諾美學校音樂會.jpg

上海諾美學校音樂會

  與音樂的結緣——生命的感受方式

  在真正的音樂中,充滿了一千種心靈的感受,比言詞更好得多。

  喜歡音樂其實已經是很長一段時間,可以說是從初中開始就喜歡了。但是真正帶我走進音樂的是我來到諾美后認識了一群志同道合的老師和朋友們。其中一位就是Alfred,他是我們Rebuild Abstraction的樂隊隊長,也是他帶我開始真正的了解什么是音樂,什么是搖滾,什么是樂隊,可以說是我在音樂中啟蒙時的半個老師。我和Alfred剛開始認識的時候Rebuild Abstraction還沒有成立,但當時的我們會每天在一起討論要寫什么樣的歌,要組一個什么樣的樂隊,在這個過程中我們也經歷了很多質疑和困難,直到12年級初我們才算真正擁有了自己的樂隊,是他帶給了我一個樂隊夢,讓我體驗到一群人一起玩音樂時是多開心和幸福。

  說起創作,要從我的第一首樂隊歌New World,其創作背景源于當時受到了許多質疑和反對的聲音,父母覺得我是三分鐘熱度,老師覺得我不好好學習,同學覺得我音樂半吊子。當時的自己非常崩潰又特別想要去證明自己,在這個宣泄的過程中寫出了這一首歌。

  對于創作,我覺得他是另一種情緒的詮釋,正如我最近在為合唱團寫的藝術歌曲Breath,這首曲子靈感來源于一次晚自習放學,記得當時已經很晚了,在路上走著走著我看見了一幅優美的景色:城市的路燈照射出夜晚的寧靜,冬季的霧氣增添了一股朦朧的氣息。當時那個畫面深深的吸引了我并震撼到我。周圍一個人也沒有,只能聽見遠處汽車的油門聲和上空飛機降落的噪音。寒冷刺激著我的大腦,可是路燈的光芒卻又溫暖了我的內心。雖然很矛盾,但是在那一刻我卻感受到了自己作為一個有溫度的生命而存在于冬天,而生命存在的其中一種方式是呼吸。我想把當時那個情景記錄下來,但是不會繪畫,不會攝影,我就用音樂把它記錄下來。那個時候路燈的光芒,讓我想到了舞臺的聚光燈,而合唱也是作為感受生命的一種方式。當人的呼吸從鼻腔出流動,他人的感官接受,就是生命活動的最好證明。

  等下一個諾美音樂會來臨,我會把它修改的更好,作為送給諾美合唱團的春季禮物。

  與諾美學校的結緣——施展才華的舞臺

  音樂是一個很主觀的東西,總有人喜歡你的音樂,也總有人不喜歡,但是我們總需要用平靜的心去對待。

  我初中是在體制內讀書,當時很多同學要來諾美,自己也懷著好奇的心態來學校參觀,當時覺得硬件設施挺棒的,然后就定下來了。諾美學校不僅關注學生的成績同時也注重學生的特長發展。當時我媽也覺得這有空間能讓我施展才華,其實在當時對音樂還毫無專業性發展的我來說并不理解,但隨著在諾美時間的成長后,我更能理解了媽媽的選擇,更是感謝諾美學校給我提供的優質資源支持。

  3年來,從我G10來的諾美,音樂會給了我深刻的影響,學校與學生都花了跟多精力去籌備,和同學們的合每一次都很開心,學校給了我無限的舞臺去成長和綻放,讓我有機會可以在一次一次的舞臺中去積累經驗,在一次一次與老師的溝通中去理解音樂的真諦,其中對我音樂影響最大的應該是Mamedov博士(諾美音樂老師),如果沒有他,我也不確定還會不會選擇音樂專業。從實際的角度講,他算是對我的音樂知識和素質進行了全方面的教導。他是一個知識淵博的人,是我所敬佩的人,他能從理論,演奏,文學,科技,不同的角度深入去分析融合,讓音樂更有層次和內涵。很感恩Mamedov博士在我的音樂成長中一直和我說,音樂是一個很主觀的東西,總有人喜歡你的音樂,也總有人不喜歡,但是我們總需要用平靜的心去對待。所以讓我在這個音樂路上可以全身心的做我自己,做我喜歡的音樂,讓我成為獨一無二的自己,我想這也是約翰霍普金斯這樣優秀的院校所看重的品質。

  其實很多曲子是在諾美的生活經歷下創作出來的。古典和流行都有,有些校內演過,有些校外演過。目前我也在為畢業準備新的曲子,來為在諾美三年美好的高中生活畫下圓滿的句號。

  與約翰霍普金斯大學結緣——夢想的道路上不能慫

  雖然不知道未來的路會怎么樣,但是堅信自己會創作不停,作曲至死。

  其實拿到約翰斯霍普金斯大學皮博迪音樂學院的offer時我非常的驚訝,覺得挺不可思議的。因為約翰霍普金斯是個頂級大學,也是我的夢想。有個特別有意思的是在我九年級的發生過,當時我挺迷茫的,也不知道未來要干什么,我就問他們對我有什么目標,因為我的父母也不是“ambitious parents”的那種,他們希望我可以快樂的成長就是最大的目標,但是對于當時迷茫的我來說更加迷茫。因為媽媽知道我喜歡音樂,她從其他地方知道這所約翰霍普金斯大學的音樂非常好,但是就和我說要不你以后就去這里讀書吧,當年以為只是個玩笑,但是卻在我心里種下了這個目標。最后經過自己的努力竟然真的進入了夢校,是一件很amazing的事情。

  追尋音樂或者自己夢想的道路,我認為首先得敢想,確定自己的目標,然后認定了就不能慫。其實并沒有很清楚自己未來要做什么,以前一直以為只要能寫曲子,敘說自己的故事,表達自己的情感,如果能傳遞給他人就很棒了。但是隨著年齡閱歷的增長,我更加會明確自己的方向,于我而言,音樂是人生的夢想,也將會是職業的發展。雖然不知道未來的路會怎么樣,但是堅信自己會創作不停,作曲至死。

上海諾美學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海諾美學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级