上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海帕丁頓雙語學校畢業班開學第一周心理活動回顧

來源:上海帕丁頓雙語學校 時間:2020-04-30 11:29:57

  上海帕丁頓雙語學校初三、高三畢業班同學已于本周返校,開學后面臨學習方式、生活環境、防疫要求等一系列撲面而來的變化,這些變化要求同學們快速適應,但是在這個過渡期難免會有小小的不適感和心情波動。

上海帕丁頓雙語學校初三高三開學第一周心理活動.jpg

上海帕丁頓雙語學校初三高三開學第一周心理活動

  畢業班學生面對中高考和疫情的雙重壓力,期望值與現狀的巨大落差,加上有些人自身的拖延與惰性,難免會產生恐慌、焦慮和不安的情緒。如何快速進行心理調整,實現靜心學習、專注當下、高效有序的學習狀態,以更加理性客觀且積極樂觀的心態投入到后續的復習備考中去呢?

  開學第一周,學校心理工作室就為同學們及時送上了一份“貼心見面禮”【考前減壓賦能秘籍】。同時,借由開學第一課,開設了以“幸福的味道”為主題的生命教育心理課程,心理老師小蜜蜂從積極心理學角度解讀了幸福與責任的意義、壓力與動力的相互轉化、平衡身心沖突與學業沖刺的科學方法等,為畢業班同學們提供了一個全新的視角,從而學會接納并調整好自己的情緒,進而讓自己成功突圍,思考感悟,為畢業升學考試做了一個良好的心理鋪墊。

  開學心理第一課:發放考前減壓賦能秘籍、填寫心理測評問卷、生命教育之幸福篇、為高三畢業班提供心理支持綠色通道提供優質支持,做足心理準備,過渡最佳狀態。

  在學生的復習備考中,壓力大的呼聲不絕于耳,再加上家長對子女的過高期望和社會的多元化價值取向,使得畢業班學生經常體驗到更為廣泛的內心沖突和壓力。中高考沖刺階段,還需要家長,教師,特別是學生自己的協作、完善以及身心調整。愿同學們走到柳暗花明,走到繁花盛開,讓我們以良好的心態備戰2020年中高考!

上海帕丁頓雙語學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海帕丁頓雙語學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级