上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海新紀元雙語學校學子分享:內心的平靜帶我走向NYU

來源:上海新紀元雙語學校 時間:2020-04-15 10:52:33

  上海新紀元雙語學校是由上海新紀元教育集團投資1.5億全新打造的國際化、數字化、生態化國際學校。充足的國際教育交流通道,上海優質教育資源的廣泛運用,集團強大學術力量和管理系統的全面支持。以下是上海新紀元雙語學校學子分享。

上海新紀元雙語學校.jpg

上海新紀元雙語學校

  關于我

  GPA: 3.96/4.0 (Unweighted)

  SAT1470(文法、數學雙滿分)

  托福104 (MyBest Scores 108)

  AP(Calculus BC5+Chemistry 4)

  RD階段與NYU牽手

  錄取專業:數學

  關于硬的(標化與申請)

  關于托福。高一時我認為時間充裕,相較于去補習班補課刷題,更傾向于自己制訂學習計劃,歸納總結適合自身的學習方法。憑借自學,我得到了閱讀和聽力的雙滿分。

  我認為托福閱讀,最好的方法就是不斷去挑戰SAT閱讀;托福聽力,最好的方法就是不停刷美劇。(至于寫作和口語,最好的方法是去看看隔壁幾篇“學長學姐說申請”)。高二時,我的托福分一直無法過百,始終徘徊在95-99之間,而其他同學通過專業機構里老師總結的應試技巧和系統性練習,提強補弱,慢慢達到了目標分。這讓我意識到現階段,自學已無法補足我需要的營養。于是我報名了網課,針對弱項部分寫作和口語一對一集中補習,最終突破瓶頸。一路走來,感覺走了些彎路,繞了些遠路,幸好走到了目的地,但其中的焦慮和壓力只能自己慢慢消化。

  我建議大家早謀劃早準備,早出分早安心,畢竟托福分是很多大學的第一塊敲門磚,但也不用過度焦慮,托福畢竟是語言能力測試,只要勤加練習總歸可以順利分手的。

  關于SAT。從在新紀元上的第一節SAT課開始,我就一直選擇三立,老師負責,學習氛圍也好。(這里也感謝一下曾經幫我的文法老師和數學老^^)特別推薦考前一到兩個月的密集訓練,強度雖大,但效率很高,會帶給你質的飛躍!

  關于申請。在講申請part前,首先我還是真心想感謝一路上總是supportive的升學指導辦公室的所有老師們以及幫助過我的所有老師們。我的升學之路比較曲折戰線比較長,從前期的升學規劃到申請文書網申,沒有您們就沒有快樂小國的今天。

  我總共申請了二十四所排名與地理位置都大不相同的美國院校,Common的每一所大學都用到了一篇大文書。我的主文書講述了自己如何在成長過程中慢慢理解我的宗教信仰,然后找到屬于自己的inner peace和目標,并且積極做出改變。從最開始的頭腦風暴,素材挖掘,架構構思到文書初稿,再到反復修改字斟句酌,最后成稿,每一步都讓我感動也讓我對自己有不一樣的認識。雖然和其他小文書比起來這一篇很樸實也很簡單,但也許就是這樣一點一點毫無保留地把自己的內心剖析給admission officers時才能真正讓大學感受到你的真誠,明晰了“你是誰”以及“我們合不合適”。文書是最能體現個人特征的部分,也是與國內升學明顯區分的環節,一定要體現最真實的自己!

  說起NYU,它是我所有申請學校里最后出結果的一所,原本已經準備買沖浪板去加州了,卻在3月31日凌晨給了我這樣一個驚喜。(順便感謝隔壁幸運貓洪同學提醒我看結果)。紐大的why school文書我針對自己對學術的渴望,溫暖的氛圍,以及地理位置展開,結合我去年7月參加NYU組織的活動以及8月的實地訪校等經歷闡述我對NYU的摯愛。

  在這里分享給各位高二的同學們一個寫why school類文章的小技巧(我也是學來的),就是把你的夢校當作是一個難纏的男/女朋友。你不能說“因為別人都喜歡你所以我也喜歡你”,而要說“我是為什么喜歡你”,以及明里暗里表現出的“我很優秀”。雖然在戀愛中不應該出現這樣的話,但在寫文書時可以嘗試用這樣的思維。

  關于活動。我認為活動并不是多多益善,但要持之以恒,要知道一件事情堅持做四年比做四十件事更重要!在申請過程中,我也一直在反思自己有些活動為何沒能堅持。有專業方向的可以一直堅持專業相關活動,沒有的可以做志愿者或興趣愛好相關。我的主要活動一半來源于校內(比如啦啦操和廣播站),一半來源于校外(比如志愿者和畫畫),還有一些零零散散的輔助活動(比如支教和脫口秀),大家一定要善用身邊所有資源,早思考,早準備,早行動。

  關于軟的(心態)

  傷害我們的并非事物本身,而是我們對事物的看法。

  標準化考試的成績提升是很枯燥的過程,常常會伴隨巨大的焦慮和持續的崩潰,以及難以避免的peer pressure(同伴壓力)。當看到別的同學付出看似同等的努力卻得到更好的成績時,內心難免會有不平衡。除了考試,在申請時也是如此??吹紼D下車的同學無憂無慮規劃假期,自己卻還在一遍一遍修改各種文書時,最重要的就是保持良好心態,不斷進行心理及情緒的調試,專注于眼下,專注于自己。

  我個人的建議是大家可以抽空做冥想,睡前花十分鐘真正地和自己對話。每天堅持,摒棄急功近利的心態,找到內在的平和,找到學習或是留學對于自己的意義,而不是為了“爬藤”或“top30” 這樣被定義的title努力。

  這些話看似很雞湯,但只要細細地吸溜幾口真的對身體有幫助!

  另外不知道有沒有家長會看到這里。申請季不是一個人的戰斗,希望家長們可以多和孩子進行良好溝通,互相聽取意見,不做決策者也不做旁觀者。

  預祝下一屆小伙伴們申請成功!

上海新紀元雙語學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海新紀元雙語學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级