上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上海新紀元雙語學校學生返校告家長書

來源:上海新紀元雙語學校 時間:2020-04-24 09:28:13

  尊敬的家長,親愛的同學們,“疫”去春來,百花盛開。久違的校園風光旖旎,愿你歸來如往,同攬春光?;仡欉@個特殊且漫長的寒假時光,全體家長和孩子們一起,遵守規則,居家學習,運動鍛煉,共同度過。在此,為大家的大局意識、規則意識點贊。為了上海新紀元雙語學校孩子繼續做好疫情防護,順利適應新學期學習生活,切實保障廣大師生員工生命安全和身體健康,堅決防止和阻斷疫情進入校園,結合上級部門相關要求,現就疫情防控開學返校相關事項告知如下,請您和孩子仔細閱讀。

上海新紀元雙語學校.jpg

上海新紀元雙語學校

  返校時間

  上海初三、高三年級于4月27日返校

  高二、初二年級于5月6日返校

  高中、初中其他年級以及小學四、五年級于5月18日返校

  小學一、二、三年級返校安排視疫情防控形勢另行確定

  返校準備

  (1)進行健康自檢。返校前,根據上級部門文件要求,請家長和學生如實向學校提供假期旅居軌跡和健康狀況。從湖北等重點疫情地區返滬的需開具健康證明返校;從其他省市返滬的需隔離滿14天且身體健康可以正常返校;如有發燒、咳嗽、乏力等可疑癥狀,應報告學校,及時就醫,待痊愈后再返校。(學生提前提交“兩碼一單”(隨申碼健康碼綠色、疫情期間行程查詢碼(14天內無出滬記錄)、健康報告單(內有近五天的起床體溫自測情況記錄及承諾書),才能返校,其中隨申碼健康碼、疫情期間行程查詢碼(學生及同住家長)將由系統自動生成,無14天健康信息記錄的,暫緩返校。)

  (2)準備防疫用品。目前國內疫情已基本得到控制,現階段國家防疫工作重點為“外防輸入、內防反彈”。家長和孩子仍需要提高警惕,減少外出和聚集,盡量暫不與境外回國人員、或與有境外回國人員家庭其他成員接觸。開學前,家長給孩子準備好每周12個口罩、消毒濕巾、水杯等物品,嚴禁攜帶酒精等易燃易爆危險品和其他有毒物品進校。

  (3)調整入學狀態。請家長督促孩子及時調整作息時間,盡量與學校保持一致,除學習外,要減少電子產品的接觸時間,早睡早起,加強體育鍛煉,飲食健康均衡;請各位同學認真對待線上學習,及時查漏補缺,做好返校后學情測試的準備,可以與父母聊一聊這學期計劃,樹立明確的目標和信心,努力用最好的狀態迎接新學期的挑戰。如有精神或心理困擾,第一時間和班主任聯系。學生返校后因病缺勤,家長應及時主動與班主任老師聯系,如實告知孩子的身體狀況,便于學校做好疫情防控工作。

  (4)為減少學生與外界人員的接觸,確保師生安全,嚴格落實各項防控措施。學生來校前自覺在家測量體溫,體溫正常,無咳嗽等癥狀方可來校,體溫異常(超過37.3℃)需向班主任報告,家長應立即就醫確診病因。到校后學生嚴格按照要求自覺排隊,佩戴口罩經過測溫消毒通道進入校園。開學后學校實施封閉式管理,學生到校期間所有學生一律不得隨意外出,請假須持班主任批準的書面請假條。

后勤防疫物資保障有力.jpg

后勤防疫物資保障有力

  學生進校流程

  (1)測量體溫:

  健康詢問、體溫測量,無異常方可入校。發現異常,應立即勸導家長帶回。

  (2)棄原口罩:

  摘掉原口罩,并丟棄在專用廢棄口罩收集處

  (3)噴洗液:

  噴專用酒精免洗洗手液,噴行李箱消毒液。

  (4)戴新口罩:

  戴上自備全新口罩。

  (5)回宿舍整理生活用品。

  (6)帶上學習用品回教室向班主任報到、自習。

  學生返校后注意事項

  (1)所有人防控意識不能降,少出門、不聚餐、不聚會,不聚集。

  (2)學生要主動配合宿管老師要進行健康檢測,如有發熱、咳嗽等可疑癥狀時(包括家人)要如實告知老師,不能隱瞞病情到學校上課。在校期間如有不適,學生應立即告知任課老師或班主任老師,停止上課,進行檢查和治療。

  (3)注意做好上下學途中防護。上、下學途中要全程佩戴口罩,盡量避免搭乘公共交通方式,最好采取乘坐私家車或者校車上下學,避免與可疑人員近距離接觸,回家和到校后及時用消毒洗手液洗手。

  (4)認真做好在校期間個人防護。開學后,人員比較密集,要做好個人防護。和他人說話時盡量保持距離,咳嗽、打噴嚏時要用紙巾或手肘衣服遮住口鼻。飯前便后、乘車后、鍛煉后、咳嗽打噴嚏后,打掃衛生后要及時洗手。公共場所要佩戴口罩,廢棄口罩扔到指定垃圾桶。

  (5)合理安排就餐。為做好疫情防控工作,最大程度減少班級之間學生聚集,根據學校就餐條件,用餐時要單人單桌或者間隔就坐,單側就餐,與他人保持一定距離有序用餐。不允許家長送餐或學生自帶食品、零食到校。

  (6)督促指導孩子及時學習了解新型冠狀肺炎疫情防控知識,培養孩子良好的衛生習慣,堅持勤洗手,勤消毒。保持通訊暢通,隨時和學校取得聯系。

  (7)家長必須嚴格遵守教育部“五個一律”要求:未經學校批準學生一律不準返校,校外無關人員一律不準進入校門,師生進入校門一律核驗身份和監測體溫,對發燒咳嗽者一律實行醫學隔離觀察,不服從管理者一律嚴肅處理。

  各位家長、同學們,特殊的2020春季返校,嚴格遵守疫情防控制度,保證家人和自身健康,為返校學習做好充分準備。希望我們各盡其責,攜手并進,戰勝疫情,保障學生全面健康發展。

  報到當天小貼士

  1.出發前請自覺測量體溫,如有體溫異常應立即取消報到,并聯系班主任說明情況。

  2.報到當天,請盡量乘坐私家車,避免交叉感染,并佩戴好口罩。同時,在口袋里再準備一個全新的口罩。

  3.(入校前提前要上交“兩碼一單”給班主任),入校時服從學校工作人員安排,有序排隊,前后同學以1米為間隔,依次入內,接受體溫測量、物品消殺、口罩更換,有序入校。

  4.家長不得進入校園,家長請在家把孩子攜帶的必需物品打包整理,并進行封閉處理(方便學校消毒),貼上標簽,寫上班級姓名(入校時會有教師志愿者協助將行李搬運入校,并統一消殺,貼上標簽方便學生辨認),孩子進校后方便搬運。

  全??倓訂T備戰返校

  為保障師生全面安全有序返校,上海新紀元雙語學校成立了疫情防控工作小組,做好了全方位的應對措施,對在一線工作員工嚴格做到摸底排查,確保身體健康后,才能復工上崗。扎實做好校園大清掃和大消毒,做細做實校園“防疫”,使防疫工作全面落實到位。同時,開展各項學生返校實景演練,確保開學工作順利進行。

  安全返校工作落實

  為扎實、科學、有序地做好返校前疫情防控準備工作,確保師生返校后良好的教育教學秩序,保障廣大師生的健康和生命安全,同時為進一步落實學生4月27日返校工作,學校從校園的每個角落消毒、做好隔離區域劃分、防疫物資全面到位、工作人員崗位責任落實、實行全面的返校安全演練!

  入校模擬演練工作

  學校設置入校檢測通道, 確保學生安全、有序入校。教師扮演“學生”進入通道后,依次間隔一米排隊,由值班教師及安保人員負責體溫檢測,體溫無異常者方可進入校園。

  我們返校啦

  疫情防控是檢驗責任、使命的考場。此次演練,進一步規范了校園疫情突發事件的報告和處置流程,提升了我校應對返校防疫的實戰操作能力、組織協調能力,為鞏固防控成果,保障平安返校復學,構筑平安校園打下堅實的基礎。全校師生返校的健康安全是重中之重,所有的一切努力和辛勞,只為肩上的那一份沉甸甸的責任!春色已滿園,NEBS全校師生全力以赴、嚴陣以待,為迎接師生返校做好充分準備,期待重逢在美麗的校園。

上海新紀元雙語學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上海新紀元雙語學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级