上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

上外立泰A Level國際課程中心英語文學課堂介紹

來源:上外立泰A Level國際課程中心 時間:2020-04-26 10:00:59

  不知不覺,我們離開學校已三個月有余,春燕已歸來,鳥語伴著花香一起闖入了我們的心房!上外立泰A Level國際課程中心云端教學也已進行兩個月有余,每周走進不同班級聆聽各類學科優秀老師們的線上授課,相信同學們在家也收獲了很多知識受益匪淺。

英語文學課堂.jpg

英語文學課堂

  由加拿大詩人作家Sherry 老師教授的英語文學課,是專為立泰保讀班同學設計的特色課程,入學時只有2000詞匯的同學們通過努力,不畏挑戰,終于邁進了英語文學的殿堂。

  今天,我們將走進IG2班 Sherry老師的英語文學課堂。體驗一次英語文學帶來的饕餮盛宴。

  這節課的主題是以閱讀一篇經典作品為討論對象,多角度、深入理解作品的文本和內涵。這篇作品講述了一名小男孩的故事,普通人眼中的事物是黑白色的,但在這個小男孩眼里是彩色的。故事就圍繞著小男孩內心中奇妙的彩色世界而展開。

  課堂上,Sherry老師一邊講解文本的含義,一邊以“鼓勵式”教學帶動著同學們思考作品的構思特點和傳遞的情感。

  英語文學課的詞匯閱讀量都很大,行文往往帶有英國和美國諸多時期的文學印記,為了讓大家更好地理解文本的含義,Sherry老師會旁征博引地為大家介紹文中語句的出處。

  為了加強線上教學的參與度,上課過程中會有計劃地邀請同學來朗讀文中的段落,在朗讀期間如有學生遇到不熟悉的單詞Sherry老師會提醒同學,同時也會有針對性對同學加以指導。

  每講述一段文本,還會引導學生們思考上下文的含義和作者的意圖,幫助同學們對文章的內涵和思想有更深入的理解。

  在作業監管方面Sherry老師會在所有學生作業當中抽查幾名學生的作業在每節課進行點評,這樣可以更加直觀的反映出學生對于英語文學課的掌握以及理解程度。也讓同學們學習到了好的學習方法,大家可以共同進步。

  對于如何學好這門課Sherry老師強調一定要仔細閱讀,閱讀時應該帶著問題去閱讀。同時領會作者的想法:為什么作者選擇用這種方式塑造這個角色?為什么用這個詞來描述?

  文學課的閱讀不同于隨意閱讀,不同的作家使用語言的風格是不一樣的。閱讀文學作品一定要在一般性的了解情節的基礎上,盡量記一些細節,細節顯示了對作品的熟悉程度。主題是對作品思想的高度概括這也是最重要的。

  同時, Sherry老師說:"每節課會教同學們一些閱讀技巧,讓他們知道如何用多種方式思考他們所讀的內容。這就是所謂的批判性思維,希望他們能在收到新的信息時使用它,而不僅僅是文學。

  又是一年畢業季,雖然學校里的一草一木目前還不能觸及,但那熟悉的課堂、美麗的校園、熱情的師生,無時無刻不存在于大家的心中。我們盼望著大家的歸來,通過最有儀式感的作別,驅散疫情帶來的冷清與孤寂,留下千絲萬縷的美好回憶。

上外立泰劍橋中心報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

上外立泰劍橋中心預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级