上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

領科教育上海校區居家美術課怎么上?藝術老師來解答

來源:領科教育上海校區 時間:2020-04-22 10:44:46

  說起藝術,大家首先浮現在腦海中的畫面可能是,一件偌大的教室,有各種各樣的顏料和畫筆,學生聽著古典音樂將畫筆游走在畫紙上。那么,在停課不停學這段期間,領科教育上海校區是如何做到在疫情之下發揮藝術以美育人的呢?我們來聽藝術學科組老師說:

  當藝術邂逅科技,網絡成為課堂,也一樣能夠發出耀眼的光芒。相比傳統藝術教學,網絡教學確實存在一些問題,例如,老師要開發怎樣的網絡課程教案、課程如何能夠吸引學生、在線上如何為學生居家學習提供有效指導以及如何保障學生的學習效率等等。為了解決這一系列問題,我們藝術學科組的三位老師通過多次視頻會議深入探討和研究,根據實際因素為學生制定更為合適的教學內容。

領科教育上海校區居家美術課.jpg

領科教育上海校區居家美術課

  首先,我們利用學校提供的ZOOM視頻平臺進行群相見,用微信群進行云交流。學生可以將藝術作業分享在群里,老師根據學生成果給出實時反饋和建議,這種方式高效快速。

  其次,確定以信息技術為支撐。充分利用多媒體和網站,讓藝術不僅僅是在紙上發生,可以運用Procreate、Photoshop、Paper等電腦手繪的軟件,在缺乏藝術材料的情況下,運用這些App創造出新的藝術形式。

  最后,以美術學科基礎知識為教學核心。我們老師要明確藝術是以能力提高、素養提升為根本。藝術不僅僅是技能的表達,更是自我感受的表達。藝術理論知識在繪畫的創作上是非常重要的,因此,學生有必要向莫奈、梵高、畢加索等繪畫大師學習,了解野獸派、表現主義、立體派、未來主義和抽象派等派別作品,和他們一起探討不同藝術時期的代表畫家,研究他們的藝術風格,從而形成自我的藝術風格。我們也會利用信息技術,融合運用到教學中,如在課堂上運用Google Art project,帶著學生通過網絡云參觀藝術館,感受藝術氛圍,有種身臨其境的感覺。

  隨著疫情的全球蔓延,我們不知道網絡授課還會持續多久,但我們藝術學科的師生已經慢慢適應了網絡教學,我們三位藝術老師也會繼續深入調整和完善網絡授課體系,從而更好的幫助學生學習。希望疫情早日結束,很期盼能快點和學生見面,恢復往日的畫室美好場景!

領科教育上海校區報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

領科教育上海校區預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级