上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

領科教育上海校區順利進行模擬復課疫情防控演練

來源:領科教育上海校區 時間:2020-04-23 11:32:48

  開學復課在即,為扎實做好學生復課后的校園疫情防控工作,科學有序地應對疫期的突發情況,以及切實提升疫情防控和應急處置能力,以保障復學后師生的生命安全和身體健康。領科教育上海校區根據市、區教育局的文件精神和工作安排,于4月22日上午舉行了模擬復課疫情防控演練。

領科教育上海校區.jpg

領科教育上海校區

  演練部署

  在當天演練前,學校后勤中心制訂了詳細的應急演練預案。為了使演練順利進行,全校各部門參與演練人員在階梯教室,了解熟悉演練流程、路線、分工等細節,以及預設推演學生返校后會遇到的問題,最終確保全校教職員工在面臨各種突發問題時能夠有效應對及處理。

  本次演練共模擬了入校測溫、體溫異常、教學檢查、食堂就餐、宿舍就寢、應急處理和心理輔導七個場景。

  測溫入校

  學校大門是校園疫情防控的第一道防線,守住第一道防線十分重要。學校大門口設有兩道紅外線自動測溫通道、師生進校園前需戴好口罩,并領取返校健康承諾書。學生到達校門口,保安提醒家長不準入內,指引學生間隔1米有序排隊,分成兩路進入體溫檢測通道,依次檢查健康卡(隨申碼)、消毒雙手、檢測體溫等流程,體溫正常的學生方可允許進入校園。當學校師生進校完畢后,學校將實施封閉管理,無關人員不能進校。

測溫入校.jpg

測溫入校

  體溫異常

  學生在入校時經過體溫槍監測儀,顯示體溫異常,值班教師將學生帶至復檢區。穿好防護服的校醫隨即對該生間隔5分鐘用水銀體溫計進行兩次體溫測量并進行詢問、登記填表。若再測體溫正常,該學生方可允許入校。如確定體溫超標,校醫及時通知班主任和疫情防控小組,同時與該生家長取得電話聯系,詢問旅居史,若有疫情地區或人員接觸史則立即向學校疫情防控小組匯報。若無旅居史則通知家長接回并指引其至發熱門診及時就診。

  教學檢查

  當師生正確佩戴口罩,依次進入教室后,學生單人單座就坐,桌椅最大限度拉開距離,便開啟了校園疫情防控的重要一環。班主任或學科教師帶領同學們認真學習校園防疫須知,同時,每間教室里均放置了防疫用品箱,無論課上還是課下,學校會隨時關注學生情況。班主任在早自習和下午課前進入教室觀察班里每位學生的精神狀態,詢問學生的健康狀況,填寫好晨、午檢統計表。

  食堂就餐

  上午課程結束后,午餐時間到。老師指引學生排隊按指定路線規范就餐。排隊進入食堂,保持一米距離,并按照七步洗手法洗手或使用免洗手消毒液消毒。依次取餐后,按照單人單桌入座。用餐結束后,學生排隊離開食堂,將餐后垃圾分類投放。

  宿舍就寢

  當結束了一天的功課,宿管老師安排學生有條不紊地回到宿舍,并做好體溫及健康狀況監測。體溫正常的學生進入宿舍,若宿管老師發現學生出現體溫異常情況,則第一時間電話通知校醫,并通過第二條路徑將學生帶至復檢區做進一步檢查。宿舍區內,宿管老師會對學生進行生活指導,要求腳對腳上床入睡,睡前對宿舍進行開窗通風和清潔消毒,嚴禁串寢聚集。

后勤人員對原教室進行消毒.jpg

后勤人員對原教室進行消毒

  應急處理

  在上課中途,班主任或授課老師發現學生出現干咳、乏力等身體不適的特殊情況,將停止上課,用教室內的額溫槍測量該生體溫。若體溫超過37.3℃,立馬通知校醫到場,隨后校醫立即報告學校領導,并將學生帶至隔離室,詢問情況聯系家長作進一步的處理。同時,班主任或授課老師將其他學生帶至備用教室,并對班級其他同學進行健康詢問;后勤中心在學生都離開后對經過路線以及教室等場所進行全面消毒;學校則迅速啟動疫情應急預案。

  心理疏導

  開學復課后,有的學生面對上學考試時,會出現緊張、焦慮,甚至恐懼的心理,很難適應正常的校園生活。為了讓學生輕松地投入到復學后的學習生活中,心理老師對心理異常學生啟動危機干預程序,對他們進行跟蹤輔導,幫助他們度過此次心理危機。

  在此次校園防疫演練中,疫情防控工作組認真對待每個環節:詳細的演練工作部署、分場景工作人員的職責落實、分區域演練流程的到位推進以及各環節突發情況的應急處理。學校堅持 "寧可十防九空、不可失防萬一,寧可嚴十分、不可松一毫"的原則,把學生安全、教師安全、校園安全,作為學校疫情防控工作的首要目標。

  領科少年們,開學復課,你們準備好了嗎?復學伊始,萬象更新,舊疾當愈,前路激蕩,未來可期。

領科教育上海校區報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:021-51601973 咨詢,或通過下方報名通道登記。

領科教育上海校區預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级