上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

中加楓華國際學校馬術課程能給學生帶來什么?

來源:中加楓華國際學校 時間:2020-09-17 15:14:32

  中加楓華國際學校馬術課程向來都是最受學生喜愛的課程之一。學校在小學部和初中部開設了馬術選修課,這門特色課吸引了一大批忠實“粉絲”。記者看到,學校馬術中心配備了30匹教學馬匹,既有憨態可掬的矮種馬,也有相對高大的品種。目前,學校共有12名馬術教練對學生進行一對一教學。作為學校特色課程之一,馬術課已累計吸引上百名學生參與。

  那么中加楓華國際學校開設的馬術課程能給學生帶來什么?下面一塊來了解。

  學習馬術并不只是學騎馬這么簡單,對于學校來說,開設一門馬術課并不容易。中加楓華國際學校副總裁兼首席運營官張伯安告訴記者,除了與國際一流的杭州寬地馬業有限公司專業團隊合作,從愛爾蘭、英國、匈牙利等國引進優質馬匹,學校還根據學生不同年齡特點,開設不同專業級別的馬術專業課程。

中加楓華國際學校馬術課程

►學生在教練指導下學習馬術

  具體而言,與歐洲馬術教學同步,學校的馬術專業課程采用馬房管理理論、馬房實踐,結合馬術騎乘的教學模式。學生在掌握馬術的基本知識、基礎騎姿與控馬技巧的同時,還需要學習如何在馬房里喂馬、刷馬、備馬,與“馬老師”打交道。記者了解到,很多學生已經和“馬老師”培養了深厚的情感。“我就經常帶著方糖和胡蘿卜來看望馬匹。”景曉慧說。

  學習馬術能給孩子帶來什么?對此,張伯安認為,馬術是一項非常具有挑戰精神的體育運動,可以培養學生勇敢的品質、禮儀的風范和親切自然的人文氣息?,F在不少孩子都在城市生活,而馬術運動則可以讓孩子們回歸自然。同時,馬術也是一項需要人馬配合的運動,能夠培養孩子的愛心、耐心與自信心。

  “馬是很通人心的,馬的自信都來源于騎手。”中加楓華國際學校馬術中心總教練張勝利告訴記者。作為奧運會中唯一一項人與動物共同參與的運動,馬術能夠教會孩子們如何換位思考,與人相處和溝通。馬匹非常敏感,如果騎手擔驚受怕,它們也會放不開。如果騎手能夠克服恐懼與馬溝通,馬也會受到鼓舞,更好地完成動作。所以與馬相處,也能夠鍛煉孩子的決斷力以及解決問題的能力。

中加楓華國際學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-1122-887 咨詢,或通過下方報名通道登記。

中加楓華國際學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-1122-887
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级