上海育路網  |  全國咨詢熱線:400-1122-887

400-118-0096

021-51602254

如何讓孩子掌握好知識?真正有效學習的方法分享給你!

來源:英孚教育 時間:2020-05-02 10:08:16

  說起補習班,家長們腦補一下娃的學習常態。周一到周五作業成堆,周末繼續語數外語數外,蒼天啊!所以家長一直在問自己,花了這么多錢,成績并沒有提高,問題到底出在哪兒呢?

  底什么是有效的學習?

  完整的學習過程從知識輸入,到消化理解和吸收反思,最終掌握知識(俗稱變成自己的知識)。

如何讓孩子掌握好知識?真正有效學習的方法分享給你!

  但現實是,為了拿到高分,爸媽不停的給孩子們報補習班,以為補習把周末填滿就能提高分數。但不停的輸入,孩子來不及思考,想直接輸出的高分,這個方式確實不可取。

如何讓孩子掌握好知識?真正有效學習的方法分享給你!

  揠苗助長的故事大家都聽過,禾苗的生長需要時間,不能為了讓禾苗快速生長,就將它一直向上拔。當孩子從課堂上學到知識后,需要給孩子時間,讓其進行充分的思考與提問,學會舉一反三,把自己的知識講出來,才是真正的掌握。

  前方高能干貨

  真正有效學習的方法

  教育學中公認的教師應該遵循的教學方式叫做:行動式教學法。今天就讓我們來剖析一下這個讓孩子真正掌握知識的方法到底是什么?

  第一步:上課主講人從老師變為學生

  傳統教育通常都是學生們坐在教室里,聽老師講重點,記筆記,做考卷,分析答案,周而復始,學生們學會了“考試”,這樣的學習方式俗稱“填鴨式教育”。

  在行動教學法中,老師先把知識重點進行提煉與講解,隨后讓學生與學生之間進行相互討論與學習,鼓勵學生不斷思考與提問。

  第二步:用不同的任務幫助孩子探索知識

  海外課堂上,老師鼓勵同學們不斷地交流,大膽地運用,勇敢地探索。課堂上,同學們會有許多不同的互動,有校園采訪、小組討論、辯論等形式。此時,學生們會進行思想碰撞,一邊摸索自己的觀點與想法,一邊思考是否正確,不斷吸收理解新的知識。

  第三步:利用環境優勢沉浸式學習

  教師在課堂里教授知識,還將課堂搬出教室以外的地方,讓學生沉浸在不同文化中,把新學的知識,聯系生活實際,進行舉一反三。

  舉個例子,孩子們在海外課堂最喜歡的課外實踐,需要小組完成100項任務?;谡n堂學習,網絡搜索,上街詢問路人,想盡一切辦法,利用已有知識在有限的時間內完成。

  第四步:獲得全方位的能力提高

  在傳統教學上,體現學習成就的方法大多是在成績上,這是最直觀的但并不全面。行動學習法,把學生習得的知識成就表現在靈活運用,將知識內化才是真正的收獲。

  相比普通的課堂教學,海外游學利用課堂行動,把教學關系從“要我學”轉變成“我要學”,讓學員們真正愛上學習。

  實際行動教學法案例

  說了這么多理論,到底英孚海外游學是如何運用行動學習法的呢?讓我們一起來看實際教學案例吧。

  在英國樂高營地課程上,老師會先教一些相應的主題詞匯,本期主題:情緒。

如何讓孩子掌握好知識?真正有效學習的方法分享給你!

  再通過游戲的方式讓孩子找出來剛剛所學的單詞,然后老師圍繞這些詞匯講故事,孩子們聽的十分認真。通過不同的方式,讓孩子記住,學習新的詞匯。

  之后,老師會讓孩子們以小組討論的方式,用樂高進行搭建屬于自己的故事,最后再每組做演講,說出自己的故事!不僅培養孩子們的想象力與創造力,同時鍛煉了孩子們的表達能力。

  走出教室,同學們來到了樂高世界,真正體驗拼搭樂趣。通過“游”,讓孩子們沉浸在語言和樂高的世界里。

  以行動學習法為準則的教育,是一個讓學員們在實戰操練中,加深對所學知識的理解與運用,將課堂中的“學得”快速轉化為“習得”的過程。

  【推薦項目】

  英國樂高創意主題營

  以樂高的拼搭為教育基礎,激發少兒創造力,體驗海外寄宿學校的教學魅力。

如何讓孩子掌握好知識?真正有效學習的方法分享給你!

如何讓孩子掌握好知識?真正有效學習的方法分享給你!

【英孚教育】課程預約及活動咨詢聯系電話:400-118-0096

英孚教育預約試聽

  • 請選擇地區
  • 請選擇校區
  • 請選擇校區
在線咨詢
掃碼關注
童學交流圈公眾號

關注微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
400-118-0096
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级