上海育路網  |  全國咨詢熱線:400-1122-887

400-118-0096

021-51602254

英孚新春Life Club回顧:英姿跨鼠歲 福氣過牛年 回味美好傳統文化

來源:英孚青少兒英語 時間:2021-02-27 10:01:07

  當街邊的燈籠漸次亮起,辛丑新歲,來了。在迎接新春佳節的前夕,英孚青少兒英語也帶著孩子們展開了一場充滿年味的傳統文化探索之旅。

  本次英孚新春主題Life Club在天津市銀博緣四大發明體驗中心展開,在帶孩子學習傳統古法造紙、活字印刷的同時,還能體驗到立體印刷、3D打印等前沿科技,感受傳統與創新的碰撞。

  在開啟文化探索之前,Olivia老師要先帶領孩子們感受一堂以傳統文化情境化為內容的英孚趣味課堂,孩子們都沉浸在有趣的英文游戲中,輕松get傳統文化主題英文知識。

英孚新春Life Club回顧:英姿跨鼠歲 福氣過牛年 回味美好傳統文化

  貼對聯是不可或缺的新春元素之一,那么對聯的紙是如何而來的,相信古法造紙技術,對孩子們來說只是書本中的內容,那么在這里,一定要親手體驗造紙術的神奇。

  活字印刷的方法是先制成單字的陽文反文字模,小朋友們按照稿件把單字挑選出來,排列在字盤內,涂墨印刷,一篇篇優美的詩歌就這樣印刷出來了。

  隨后在工作人員的帶領下,大家又體驗了十二生肖的拓印,就像繪制一幅精美的藝術品一樣,每一步的手法都很關鍵,小朋友們都小心翼翼進行拓印并把作品晾干。

  學習制作紙張之后,就到了“丹青送福”的環節,🖌爸爸媽媽和小朋友共同親書聯紙,一幅對聯,一個福字,一篇一卷中寓意對新年的滿心祝福。

  捏面人是藝術性很高的傳統民間工藝品,值得熱衷DIY的孩子們都來試一試。很快人手一只的“牛氣沖天”小面人,就這樣栩栩如生,脫手而成。

  熟梨糕是天津獨具特色的風味小吃,餡料豐富,回味無窮。大家一起制作了自己喜歡的味道,爭相品味,勾起對兒時童年的追思,也帶孩子們體味一下爸爸媽媽小時候的味道。

  在歡聲笑語中,在智慧的碰撞中,在聲聲疑問中,我們帶領孚娃們收獲了滿滿的知識,收獲了許多人生的第一次,為新春傳統文化之旅畫上了完美的句點,也開啟的新年新篇章。

【英孚教育】課程預約及活動咨詢聯系電話:400-118-0096

英孚教育預約試聽

  • 請選擇地區
  • 請選擇校區
  • 請選擇校區
在線咨詢
掃碼關注
童學交流圈公眾號

關注微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
400-118-0096
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级