上海育路網  |  全國咨詢熱線:400-1122-887

400-118-0096

021-51602254

童程童美2021發現杯國際青少年編程挑戰營等你來報名!

來源:童程童美 時間:2021-03-10 14:01:40

   "發現人才、發現潛能、發現未來之星",一直是我們最想做的事情!而通過編程語言將自己的創意一個個化為現實,恰恰能體現出一個孩子的潛能和未來創造力。

  為了激發中小學生的編程熱情,向全球青少年推廣編程教育、普及計算機科學的活動理念,深度培養中國青少年對編程的興趣和創新意識,童程童美舉辦了2021年"發現杯"國際青少年編程挑戰營活動,旨在幫助更多學生成為未來之星!

童程童美2021發現杯國際青少年編程挑戰營.jpg

  關于"發現杯國際青少年編程挑戰營",這些背景你要知道...

  根據我國2015年發布的《關于“十三五”期間全面深入推進教育信息化工作的指導意見(征求意見稿)》及2016年《教育信息化“十三五”規劃》指示,為貫徹落實激發中小學生的編程熱情,向全球青少年推廣編程教育、普及計算機科學的理念。

  八年賽事歷程,童程童美始終秉承著發現人才、發現潛能、發現未來之星的原則,先后聯合微軟、中國下一代教育基金會、中國創造學會、中國教育學會、中國青少年創客奧林匹克系列活動辦公室、美國CodeCombat等國際頂級教育機構聯合舉辦,并逐漸發展為跨學科創新力培養的新途徑,旨在培養我國新一代創新型科技人才,實現人工智能與教育的雙向賦能。

  參加"發現杯國際青少年編程挑戰營"能夠收獲什么?

  從童程童美舉辦第一屆"發現杯"少年編程挑戰營活動開始,每年參加的學員逐年遞增,幫助無數孩子發現自己的潛能,在更大的舞臺上展示自己,斬獲獎項,助力升學之路!

  回顧2020年,童程童美"發現杯"挑戰營的小伙伴們再創佳績,比賽備受家長及小學員們的關注。共計覆蓋全國40個城市的9834名學員參賽,12人獲得軟件著作權,219人榮獲全國一等獎,239人榮獲全國二等獎364人榮獲全國三等獎。

  那么參加"發現杯"少年編程挑戰營活動孩子能夠獲得哪些方面的成長呢?一起來看看吧!

  No.1 官方權威賽事挑戰

  童程童美發起的“發現杯”中國青少年編程挑戰活動是目前國內覆蓋范圍廣泛的青少年編程能力挑戰活動,曾與微軟、中國下一代教育基金會、中國創造學會、中國教育學會、中國青少年創客奧林匹克系列活動辦公室、美國等CodeCombat公司等知名機構合作,受到知名高校、專家的一致認可。

  No.2 全方位能力培養

  童程童美發起的“發現杯”中國青少年編程挑戰活動為給更多孩子提供參賽機會,參與比賽的孩子,無論是信息素養、數字素養、還是團隊協作力等能力均能得到全方位培養,有助于孩子成功過渡到能夠適應人工智能時代、具有高數字化生存能力的科技人才。

  No.3 為孩子未來賦能

  童程童美學員在參賽前均會由資深教研老師進行集訓和指導,成功晉級的學員可獲得專業獎牌與證書。其中,成功晉級全國賽各組別冠、亞、季軍學員可直接通往官方白名單賽事。

  除了上面提到的這些孩子參加發現杯的優勢,本次2021童程童美發現杯挑戰營還有更多驚喜!我們首次增設了全國TOP5城市站冠亞季軍,區域賽晉級全國賽比率提高至15%,創歷屆之最。目的就是助力更多優秀學員走向更高國際舞臺!

  除了晉級范圍擴大,本屆發現杯在比賽環節設置方面的創意也層出不窮。

  本次全國賽圍繞當下實時熱點話題新增五大創作主題,充分發揮參賽選手們的想象力!同時,區域賽比賽形式新增互動式游戲大闖關,增加了比賽趣味性和學員體驗感。

  關于2021發現杯國際青少年編程挑戰營

  No.1 活動時間

活動時間.jpg

  No.2 獎項設置

  1.區域編程挑戰活動獎項設置

  小學組、初中組分別評出發現杯編程之星-金獎、發現杯編程之星-銀獎、發現杯編程之星-銅獎,以上獎項均有證書、獎牌,其中優秀獲獎者將獲得參加全國編程挑戰活動的資格。其中,金獎、銀獎、銅獎獲獎比例分別為20%、50%,30%。

  2.全國編程挑戰活動獎項設置

  小學組、初中組分別評出發現杯編程之星-冠軍、發現杯編程之星-亞軍、發現杯編程之星-季軍、發現杯編程之星-一二三等獎。其中,獲得冠亞季軍、專項獎的選手,童程童美均可協助其申請軟件著作權(Scratch人工智能創意編程項目除外),全部獲獎選手均有證書、獎牌。同時還設置了五大專項獎:最佳代碼獎、最佳創意獎、最佳表現獎、最佳設計獎、最佳成果獎,各組別各獎項10人。

  No.3參賽流程

  1.報名

  參賽學員可就近選擇童程童美校區進行報名,由童程童美老師統一提交報名信息。

  2.區域賽前集訓

  報名成功后,由童程童美專業指導老師進行統一集訓,具體時間校區自行安排。

  3.區域賽

  全國統一比賽時間,由童程童美各考點中心自行組織學員有序比賽。

  4.全國賽前集訓

  區域賽晉級的學員,由童程童美專業指導老師進行統一集訓,具體時間校區自行安排。

  5.全國賽

  全國統一比賽時間,由集團組織學員比賽。

  No.4 報名時間

  2021年3月4日-2021年4月2日

【童程童美少兒編程】課程預約及活動咨詢聯系電話:400-118-0096

童程童美少兒編程預約試聽

  • 請選擇地區
  • 請選擇校區
  • 請選擇校區
在線咨詢
掃碼關注
童學交流圈公眾號

關注微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
400-118-0096
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级