上海育路網 | 全國咨詢熱線:400-631-6616

鄉村筆記

021-51602254 咨詢熱線

鄉村筆記開啟2021年“城市職旅”公益活動海選!帶你免費學在上海

來源:鄉村筆記 發布時間:2020-12-14 14:21:41

  你好呀,這里是鄉村筆記。

  去年11月,我們第一次嘗試做城市職旅的全國海選,收到了來自全國22個省、自助區的70分報名表,最終20位學員從中脫穎而出。

  雖然受疫情影響,原定今年2月在上海進行的職旅未能成行,但是我們與學員們約定,在2021年的寒假再見。

  在騰訊公益的支持和“99”公益日期間愛心人士的捐助下,我們募集到了12萬余元的善款,遠遠超過了我們的目標。

  另一邊,在成都職旅的經驗下,我們逐漸掌握40+學員的職旅項目組織與課程設計。

  為了讓更多的孩子看見未來,2021年的寒假,我們想要再邀請20位來自小鎮鄉村的你,來參加期間在上海開展的城市職旅,并承擔全程費用(往返大交通、上海吃住行、學員保險及與行程相關的費用)。

  鄉村未來計劃

  為什么要不遠千里,來到上海這座城市?

  我們始終相信,鄉村的發展掌握在出生、成長于這片土地的人手中,而鄉村的未來,掌握在每個來自小鎮鄉村的你我他。

  也許你常對這些問題抱有疑惑:

  我為什么一定要要學習、上課、考試?

  我以后想做什么樣的職業?

  理想真的能實現嗎?

  畢業后我該怎樣找到工作?

  應該去大城市還是留在家鄉縣城?

  適合我性格、特長的職業是什么?

  學校和家外面的世界有多少我不知道的?

  ……

  “偉大的城市吸引有抱負的人”,如果你壯志在胸,那就和我們一起上路。

  歡迎來到,鄉村筆記•城市職旅,一次跨越上千公里的城市旅行。

  從山川隔絕的村鎮走向國際大都市,我們在職業夢想之路上,等待遇見20位想要的你。在我們的活動中,你能夠:探索自己的方向、零距離體驗城市生活、做好人生起步階段的規劃。

  也許,在實現個人成長之外,你還能夠影響到身邊更多的同學,為家鄉帶去更多的希望。

  ——引用《新華字典》里的一句話:“張華考上了北京大學;李萍進了中等技術學校;我在百貨公司當售貨員:我們都有光明的前途。”

  一、什么是城市職旅?

  鄉村筆記作為一家社會企業,一直堅持“用教育連接城鄉,消除不平等”的理想。

  城市職旅,是鄉村筆記于2018年發起的公益項目:首個為鄉村孩子量身打造,以城市真實場景為課堂,情景式職業發展與生涯規劃課程。

  在一周的時間里,城市職旅用50%職業生涯課程和50%的城市職業體驗,幫助鄉村青少年建構夢想、拓展夢想、實踐夢想,提升他們在未來學習與工作中的適應力、抗壓力與追求幸福的能力。

  過去的一年里,來自湖南湘西、四川阿壩、甘孜、涼山和云南大理等地的168位鄉村少年通過城市職旅找到了自己未來的方向;

鄉村筆記開啟2021年“城市職旅”公益活動海選!帶你免費學在上海

  136名來自各行各業的志愿者親身相授,帶他們看見了更多的職業可能、投入到后續的學習與生涯規劃之中。

  這是與我們合作的部分企業與高校:

鄉村筆記開啟2021年“城市職旅”公益活動海選!帶你免費學在上海

  1.情景式職業發展

  以城市為課堂,我們帶你真正走進教育、建筑設計、金融、互聯網、酒店服務等行業。

  在真實的辦公場景下參觀體驗不同行業、職業的工作日常;

  對話來自各行各業的“企業導師”,了解一個職業背后經年累月的積累與付出;

  在不同行業和職業的真實體驗中實踐生涯規劃的方法。

  你會在真實的職業體驗中找到自己的職業興趣。

  往期職旅行程:

鄉村筆記開啟2021年“城市職旅”公益活動海選!帶你免費學在上海

  2.生涯規劃課程

  在城市職旅,你將:

  了解并結合自身興趣、特長、性格等各方面因素

  掌握最實用的生涯規劃方法

  為自己的未來做最合適的學業規劃與職業規劃

鄉村筆記開啟2021年“城市職旅”公益活動海選!帶你免費學在上海

  3.著眼未來成長的“職業導師”計劃

  在為期一周的城市職旅結束后,屬于你的“個人職旅”不會就此結束,我們會綜合考慮你的個人情況與發展,為你配對一名職業導師,通過線上交流的方式協助學業與職業規劃的制定與執行。

  職業導師跟你一樣從小鎮鄉村走來,他們中有的是世界五百強的優秀人才,有的是手拿手術刀救死扶傷的醫生,有的是創意十足的廣告人,有的是創造美傳播美的設計師……這一路走來積累的社會經歷與人生經驗都將成為你的寶貴財富。

  二、我們想找到怎樣的你?

  ①初三-高二的少年

  來自邊遠、貧困、少數民族等地區,目前就讀初三-高二的小鎮鄉村少年都可申請。并且,為貫徹“教育公平”的理念,我們會適當為家庭貧困(5年之內為建檔立卡貧困戶)的同學提供更多的機會。

  ②有志向

  對城市有向往,對未來有憧憬,希望能夠通過城市職旅找到方向,成為更好的自己。

  ③有責任擔當

  勇于承擔起鄉村未來,并在城市職旅結束后,把學到的知識帶回家鄉、帶回學校,做同齡人的榜樣。

  ④誠信

  請如實填寫申請材料,項目組工作人員會在最后錄取前對填寫的全部資料進行核實,包括“曾獲榮譽”、“家庭情況”等。一旦發現信息造假行為,一律取消資格。

  三、如何報名?

  溫馨提示:越早提交報名表的同學將獲得更多被選拔上的機會。

  城市職旅海選流程

  9月11日-11月1日海選報名:根據提示填寫報名表,完成報名與初審材料提交11月2日-11月14日報名表篩選:由城市職旅海選評審團聯合評分11月16日-11月30日復試:視頻面試,由城市職旅海選評審團擔任面試官12月2日材料審核&入選名單公示

  選拔標準

  初審評價標準:初審滿分100分,個人成績占比50%,“自我述評”評審打分占比50%

  復試評價標準:由評審官根據面試表現評分

  最終成績核算:50%初試成績+50%復試成績

  城市職旅兩周年了,我們希望讓更多的鄉村孩子能夠看到城市職旅,能夠了解生涯規劃的相關知識。

  不論您是老師、學生還是關注且支持職旅的愛心人士,如果您認同城市職旅,且身邊有合適的鄉村孩子,還請將這條推文轉發給他們。

  因為我們始終相信這批孩子,就是鄉村和國家的未來。

報名鄉村筆記

《隱私保障》

鄉村筆記精彩瞬間

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级