育路教育上海育路—專注國際本科、碩士、留學預科招生咨詢服務

2022年上海溫哥華電影學院三個月長片劇本寫作班招生簡章

來源:上海溫哥華電影學院 時間:2021-12-09 08:41:24

  如何判斷劇本寫作是否適合你?

  如何決定成為一名編劇并堅持下去?

  如何建立一個寫作習慣并堅持下去?

  如何掌握劇本創作的技巧?

  你能做些什么來幫助你的寫作生涯?

  在劇本寫作作品集里包括什么?

  如何研究將您的劇本發送給誰?

  如何將你的劇本發送到這個行業?

  如果想解決以上這些煩惱,你需要上海溫哥華電影學院的編劇課程進行系統化地提升,2022年上海溫哥華電影學院三個月長片劇本寫作班正式開始招募。

  一、課程介紹

  這是由上海溫哥華電影學院推出的一款為期三個月(12周)的高強度精品長片電影寫作課程。本課程基于北美電影工業標準而建立,旨在教授與影視編劇相關的知識、技能和經驗來幫助學生完成一部長片劇本。

  課程設置緊密、注重實踐應用,分為集體講座和一對一指導,包含多種形式的故事創作,由行業經驗豐富的資深教師教授。學生畢業時將擁有自己創作的一稿長片電影劇本,為入行做好充足的準備。

上海溫哥華電影學院三個月長片劇本寫作班

  二、短訓營課程安排

  每周一至周五,每名學生都會有一次跟導師一對一的工作坊探討劇本的機會,每次90分鐘,時間安排靈活。

  周六:早上9點-12點,下午1點30分-4點30分

  周日:早上9點-12點

  招生人數:12人

  三、專業優勢

  北美編劇技巧:我們的專業導師包括來自北美一線的影視編劇及劇本醫生,同時有著豐富的教學經驗。他們不僅會在課堂上傳授北美成熟的行業法則,還會教你怎樣用好萊塢的編劇技巧創作地道的中國故事。

  不是只有編劇才適合來學習我們的課程。實際上,制片人或者從事其他影視相關工作的同學,如果想發展出讓大眾喜愛的娛樂性強的故事,都可以來學習我們的課程。

  小班化手把手教學。一對一的指導模式具有更強的針對性,更多的直接交流時間,最大化保證教學質量。

  四、課程描述

  課程包含:角色、結構、對白、劇本和電影解析、場景寫作和故事編輯,以及每周一次的學生與老師一對一工作坊互動(學校會提供助教幫助翻譯)。

  在課程臨近尾聲時,學生可以掌握以下編劇知識與技能:

  長片劇本:學生能夠撰寫故事節拍表和故事大綱,并將其發展成結構扎實、符合行業敘事標準的長片電影劇本。

  角色:學生能夠掌握塑造角色的關鍵概念,如優點、缺陷、內在和外在目標,來幫助他們創作出在情感上驅動故事、讓觀眾產生共鳴的立體人物角色。

  結構:學生能夠理解三幕式故事結構,以及掌握建立結構扎實、戲劇性十足、主題明確連貫的故事所需要的知識與寫作技能。

  對白:學生能夠編寫由角色驅動、真實可信且生動有趣的人物對話。

  劇本/電影解析:通過賞析經典電影和劇本,傳授學生解構電影敘事元素所必備的專業技能,讓學生理解故事的主題和設定對于角色和故事情節的重要性;掌握這些技能,對學生創作屬于自己的故事也是至關重要的。

  劇本/電影解析課會將劇本精讀與課堂討論結合起來探討故事的宏觀結構,課上涉及的理論包括:羅伯特·麥基所著的知名編劇暢銷書《故事:材質、結構、風格和銀幕劇作的原理》中的故事結構理論,以及保羅·約瑟夫·古林諾的《序列編劇法》中的序列理論。

  學生可以學習到包括故事價值、故事三角、激勵事件、內在目標、外在目標、支線情節、危機時刻、高潮和類型傳統在內的各種敘事工具,以及它們在劇作實踐中如何運用。

  劇作技巧:本門課會把講座課與工作坊形式的討論相結合來給學生講解故事的微觀結構以及劇本格式,會涉及到的理論有羅伯特·麥基《故事:材質、結構、風格和銀幕劇作的原理》中的劇作技巧理論。

  學生可以從中學習到場景寫作、對白、潛臺詞、信息闡述以及劇作風格等劇作概念與應用。課程前半部分會聚焦于劇本分析與場景設計,后半部分則會側重講解劇本在紙上寫作的具體實踐。

  五、長片劇本工作坊日程安排

  每周(一共12周)的工作日,每名編劇學生都會有一次跟他們的導師會面(會提供助教進行翻譯)并探討自己創作的長片劇本的機會。

  如下日程所示,創作一個長片劇本的步驟會從創意開始,接著是撰寫故事節拍表和故事大綱,最后以三幕式結構的形式來寫作劇本。

  1.Story Idea Discussion故事創意探討

  2.Beat Sheet Draft 1 故事節拍表 #1

  3.Beat Sheet Draft 2 故事節拍表 #2

  4.Beat Sheet Draft 3 故事節拍表 #3

  5.Outline Draft 1 故事大綱 #1

  6.Outline Draft 2 故事大綱 #2

  7.Act 1 第一幕

  8.Act 1 第一幕

  9.Act 2 第二幕

  10.Act 2 第二幕

  11.Act 2 第二幕

  12.Act 3 第三幕

  六、入學申請

  學費:2.8萬元

  開學日期:2022年3月26日

  2022年3月-2022年6月期間每周3天課程(含兩天周末),針對零基礎或具有初級編劇基礎、想在3個月內完成一個劇本大綱的人士,可獲得上海溫哥華電影學院結業證書。

  學院地址:上海市靜安區延長路149號上海大學第一教學樓(上海溫哥華電影學院)

入學測試、報名登記可撥打電話021-51601973,或者通過下面入口完成登記。

上海溫哥華電影學院留學在線填寫報名表

相關文章推薦

18

2022.05

上海溫哥華電影學院開設哪些專業?學制多少?

上海溫哥華電影學院開設哪些專業?學費多少?對于準備報考上海溫哥華電影學院的學生來說,這些都是大家比較關心的問題,今天為大家進行詳細介紹,希望對大家報考有所幫助。...

16

2022.05

上海溫哥華電影學院學費一年多少?

上海溫哥華電影學院2022年秋季正在招生,目前學院開設、電影制作、影視編劇、3D動畫與視覺特效、視覺媒體聲音設計、游戲設計、影視化妝設計、影視表演共7大專業,那么上海溫哥華電影學院學費一年多少?下面為大家進行介紹。...

16

2022.05

上海溫哥華電影學院3D動畫與視覺特效專業主干課程及專業優勢

上海溫哥華電影學院3D動畫與視覺特效專業2022年秋季班招生已經啟動,該專業包括3D動畫、視覺特效、建模三個方向,下面為大家介紹上海溫哥華電影學院3D動畫與視覺特效專業主干課程及專業優勢。...

10

2022.05

上海溫哥華電影學院影視表演專業課后作業:我的疫情生活

5月9日下午,上海溫哥華電影學院影視表演系09級的12位同學們用一場主題為“我的疫情生活”的單人表演在線提交了這門課程作業。...

07

2022.05

上海溫哥華電影學院原創潮玩手辦設計分享會預告

如何在后疫情時代,掌握一門能自我創業的技能,成為自己人生的主理人?之于創作者如何能夠把自己的愛好變為現實,在創作過程中更輕松的落地?本次上海溫哥華電影學院將帶來“蒸汽工廠”與“萌芽熊”這兩款經典IP形象創作的分享講座。...

05

2022.05

上海溫哥華電影學院5月8日影視化妝設計專業職業發展講座預告

上海溫哥華電影學院SHVFS職業發展講座「優秀校友線上分享會」系列活動”旨在講好校友職業發展故事,通過線上講座的形式為同學們提供了解行業的平臺以及與優秀校友“零距離”交流的機會,了解行業前沿動態,拓展就業視野,為校友以及校友企業搭建職業技能提升、求職招聘、產教實訓、創訓等交流互動平臺。...

在線咨詢
電話咨詢
聯系電話
021-51601973
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级