上海育路網  |  全國咨詢熱線:400-1122-887

400-118-0096

021-51602254

上海中考志愿填報有什么技巧?

來源:昂立新課程 時間:2020-05-09 11:40:07

  2020年中考志愿填報即將開始,5月16-18日,提前批網上志愿填報開啟;5月31日,中考志愿填報結束。對2020屆初三考生而言,接下來應關注這些重要節點:

上海中考志愿填報有什么技巧?

  不難看出,志愿填報已正式提上日程!關于具體填報策略,首先應理清這幾點:

  該如何選擇心儀的學校?離家近?有名氣?

  是否清楚本區、以及外區的高中實力?

  哪里去了解意向高中的教學質量、老師經驗......等信息?

  5月志愿填報前,需要做哪些工作?搜集哪些信息?

  是否只根據往年錄取分數,由高到低填寫志愿就可以?

  零志愿、名額分配志愿可以選擇不填嗎?會有什么風險?

  我們都知道,上海市高中競爭激烈,往往“2分差1檔”,高中層次很可能決定大學檔次。

  而中考志愿共2大招生批次,9種可填報類型,超過20所學??晒┨顖?。

上海中考志愿填報有什么技巧?

  中考競爭形勢嚴峻,志愿填報規則復雜,再加上,考生問題各異,志愿沒那么好填。

  無論是學校公開課,還是往年錄取數據,一旦遇上個性化填報問題,通通無能為力。

  大家信賴的初中學校只會講普適性規則,你能知道孩子“可以填哪些學校”,但無法得知孩子“適合填什么學校”。

  而往年的錄取數據,且不說“零志愿”和“名額分配”是一場“博弈”。單單平行志愿,都有極大的填報風險。事實上,中考每年都不少“填報失誤”的案例:

  由此我們看出,中考志愿填報的風險在于:填高了踏空,填低了浪費分數。辛苦讀9年書,臨門一腳填錯了,浪費的是全家多年的心血!

  5月志愿填報在即,為此,昂立教育特地邀請滬上10年中考升學規劃師莊瑜老師在線授課,幫助考生填好志愿,填對志愿,不給中考留遺憾!

  直播課上,莊老師會針對以下3點常見的問題,指導填報策略:

  1.自我認知不清晰:中考是考前填志愿,考生及家長定位不清晰,導致志愿填報失誤;

  2.志愿填報缺乏梯度:中考臨場發揮失誤或者超常都有可能,志愿填報缺乏梯度風險很大;

  3.零志愿、名額分配、平行志愿難平衡:明明裸考分數夠高,但卻因名額分配等提前被錄取導致考生高分低錄。

  與其懵懵懂懂填報志愿不知所措,不如跟著專家一起學!

  老師介紹:政策專家莊瑜

  10年中考政策研究專家,熟悉上海各高中競爭形勢,中考志愿填報、升學規劃,成功幫助1000+學生進入理想名校

  莊老師是土生土長的上海人,親身經歷過上海的各個升學階段,尤其精通上海中考政策。四校八校學員不計其數。

  課程精華內容:

  中考志愿填報流程、填報規則:2大填報批次,9大類型全解析

  重點高中錄取要求、競爭形勢:避開高位踏空、分數浪費風險

  往年經典案例回顧、策略指導:4種類型考生高中填報策略指導

  如果你家孩子是2020年中考畢業生,強烈推薦報名!

【昂立新課程】課程預約及活動咨詢聯系電話:400-118-0096

昂立新課程報名登記

  • 請選擇地區
  • 請選擇校區
  • 請選擇校區
在線咨詢
掃碼關注
童學交流圈公眾號

關注微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
400-118-0096
返回頂部
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级